我的欢欣和苦恼高中生作文
爱美,是人的一种天性,虽说不必刻意去追求,但有时确实也得费点心思。
我,大概算是这样一种为美而费了点心思的人了。
有人说,看见我就像看见如今网络游戏《传奇》中的小白。小白,为何许人也?说出来也请你别见笑,此乃是一头猪也,是头能站着走路且还能打架的猪。
你想想看,当别人说你是猪时,你会不生气吗?答案自然是肯定的:会!但是说句心里话,我也不能全怪别人,毕竟自己的体型不尽如人意嘛。
于是,在我脑海中便有了减肥的念头。那么,这肥该如何减呢?这是我当时最感苦恼的事。为此,我就翻书报、阅古籍,求医问药、拜师求教,终于得到了几则减肥的秘方,便欣喜不已。不过,我不想独享其利,而愿与人资源共享,故不揣冒昧,公诸于众。
一、减肥秘方之多参加球类运动篇此方法之妙处,乃减肥、增高功效合二而一,珠联璧合。所以一向讨厌打球的我,也会经常去打篮球、踢足球。每天玩得一身臭汗,而我心里却甘之如饴,欢欣万分。因为我相信,汗液的蒸发能带走我身上的热量和脂肪。经过两个月,我发现我的身躯真的"瘦"了一大圈,尤其是脸。谁知,后来才发现原来是头发吸收了太多的大脑营养,脸才显得瘦了一些。
至于个子嘛,反倒还长高了一点。当然,玩球的技术的提高确是有明显效果的啦。
二、减肥秘方之多做俯卧撑和引体向上篇要说这则秘方,实在不错,既有减肥之效又有增智之功。可是,对于我来说真是锻炼难,"难于上青天".一开始,做俯卧撑可真要我的命了。我那副细肩膀,要撑起几十倍于它的重身躯该多难啊!但是,我还是硬着头皮坚持下来了。
不过,动作标准系数如按10来算的话,我也只能做到3~4的样子罢了。而做引体向上动作,真有点像小黑熊荡秋千似的,愣头愣脑,粗脚笨手,难看死了。
然而,减肥倒是初见了成效。一日,到校医室一过磅,体重半年也减了半斤多…
…
三、减肥秘方之勒带、禁荤篇所谓勒带、禁荤,就是勒紧裤带、少吃荤腥。
我听人说如果勒禁裤带子,就会限制脂肪的增多,后来才发现这是个严重的错误,活活的使我的腰身多了一道红杠杠,真是愚蠢!至于禁荤,对于我来说那更是"天方夜谭",苦不堪言呀。怎么能看见别人大鱼大肉,吃香的喝辣的,而自己却去吞咽白菜梆子?这也许有人能办到,可我却办不到。但"咬得菜根,百事可做",为了减肥,我是豁出去了。
不管怎么的,因勒带、禁荤而苦恼的我,终究还是咬咬牙忍了下来。老天有眼,功夫不负有心人。看到自己的体重逐步降下来,尽管不是立竿见影,我还是高兴得很。细细回味那段实施减肥秘方的曲折经历,我终于弄懂了这样的道理:有了苦恼就必然会有欢欣等着你,问题是要看你能以怎样的心态去面对人世间的苦恼了。