我的体会六年级作文450字
前几天,我的一个知心朋友到广州读书。我的心一直在想她,痛苦极了!就像是一个很大的伤口。一痛起来我便哭,那一颗颗晶莹的泪珠,就是从那个伤口里流出来的血。虽然,我放假时很少和她玩,玩起来时又是多么开心!烦恼一下子烟消云散了!我怨天便会大哭起来了,那哭泣声似乎在努力地呼唤着。在昨天,我与她英勇地战胜学习战场上的敌人,赢得是那么干脆利落啊;但是,明天……我却要独自一人披上那沉重的战衣上战场。我累极了,累了便想起,与她渡过的每时每刻:我们笑、我们哭、我们累、我们怨,还有我们心灵相通时。这些往往是我哭的“支持者”。但我想起,她如果看见我的样子肯定很难过,我便会忍住不哭。但是,我怕、相信,在某天,我一定会忍不住大哭起来。
但是,在这天没有来之前,我下定决心:再艰苦,都一定要打胜这关键的一战。就算是对友谊的一种付出、代价;是一次严峻的考验吧!只要通过了这次考验,我们一定会相见的。这是我对她的承诺!
这次我明白了:我现在要做的不是哭,而是努力地为那次考验做好基础的训练;等时机一到,就运用一切去通过考验。以后更加要好好珍惜友谊!这就是我的体会了!