有关我的作文范文
因为我习惯自己的事一定会自己做,而且一定要做得尽我所能了,所以,我被同学们推选成了班长。因此,我就成了班里的“管家婆”。这也管,那也管。有些男同学向来都不喜欢学习,所以旷课也早已成了他们的“家常便饭”。我和副班长每天在下课的时候去他们的“窝”找他们“谈判”。我们去到男厕所旁边,看到我们班的男生在吸烟。而他们,像是被什么人追杀一样,像豹子般飞快地逃跑。论,跑步,而他们怎么能够和我这个田径队队长相提并论呢?很快,我就抓到了他们的“王”,我一边用手抓着他的衣服一边凶神恶煞地说:“诶,干嘛吸烟?吸烟很爽吗?要不要去班主任那里吸一次试试?”“班长,放过我们吧,我们就一次,没想到第一次就被你抓到了。”那个“王”一脸委屈地说。“你先找到你的同伙到班里,不然我不‘放过’你。”我说完后,就和副班长回班里了。
回到班里,我心里不禁地想:他们到底是不是第一次,如果真的是第一次能不能原谅。有没有更好的办法处理这件事。就在这时,他们全都回来了。他们一个接一个地说了“对不起班长,我以后都不会了。”我一只手拿着一支笔,另一只手又拿着一个本子。眼神很犀利地说:“一人写一张我满意的保证书。”说完,我就在本子里记上他们的“罪行”。
他们有把柄在我这里,他们自然不敢轻举妄动。我像一个“小老师”一样,双手放在背后,在他们的“忏悔场”来回监督。我看见一个男生的“烟”字写错了,然后突然地把头探到他的耳边小声地说:“同学,你的‘烟’字边旁写错了,是火字旁。”然后他就尴尬地笑了一笑。果然,他们写完保证书后我就再也没有看到过他们吸烟了。
开学典礼发完奖学金后,我们班的男生都纷纷来到我这里说:“班长,你发财啦。这么多奖学金,请我们喝杯奶茶呗!”“这我哪里发财啦?又不多。快点回座位,待会老师就要来了。”
体育课,别人班向我们班发起了篮球赛挑战。因为我们学校向来的倡议“友谊第一,比赛第二。”所以我们班就很愉快地“迎战”了。经过一番激烈的比赛后,我们班还是因为比赛经验不足,输了,他们都很气馁。我身为班长,看到他们这样我也真的不舒服。“不要这样,输了一场比赛而已,没有什么的,对不对?”最怕空气突然静止。班里静得连我们的心跳声都能听到了。“诶呀,算了算了,我请你们喝奶茶吧,别这样……”我的“了”字还没有说出来班里突然一声“耶!”。我猛地把眼睛睁大,不可思议地说:“你们刚才不是很沮丧的吗?怎么就因为一杯奶茶就全都忘了?”副班长奸笑地说:“我们合伙来骗了你的,都说是‘友谊第一,比赛第二’所以我们也没有太在意,不过为了让你请我们喝奶茶,所以我们就在你那记分牌回办公室时商量好的。”“哈,你们真坏阿!不过,算了,你们开心就好”我还一副笑嘻嘻的脸跟他们说。
妈妈叫我去街市买些草莓回来,我拿着钱兴高采烈地就去了。去到水果店,我挑的草莓全都是小个的。在结账的时候,老板就一副很不解的样子问我:“妹妹,你怎么都挑小个的,别人都是挑大的。”“因为浓缩的都是精华阿。”我还一副得意的样子回答说。“妹妹,不是这样的,小的的是因为它营养不太够,所以就没能长太大。”我一副恍然大悟的样子说:“哦~这样子啊。”然后我就把小个的都换成了大个的。回到家后我把这件事告诉了我妈妈,妈妈说我是一个傻孩子。
我,也许在班里同学的面前是什么都懂的“小老师”,可是在妈妈面前,我就是一个“傻孩子”。