你的爱漫在我的心上作文800字
沉默——搜寻儿时最初的记忆,似乎便很少出现你的面容。岁月冷漠地撕下一张张日历,我叫“父亲”的频率竟小得可怜。我不知何时起,开始习惯于这种生活。你总是很晚回家,满面的倦意竟形容消瘦。我知道,你很忙,为了这个家而奔波,为了我们的生活而劳累。然而,每当我见到你,发自内心的一句“爸”之后,便想拉着你的手说:“爸,别走。”但我始终不敢说出口,而此时你又转身离去……
有时候,我真的很讨厌你。为什么你不能在家陪着我,哪怕是短短的几小时!钱有那么重要么,比你的女儿还重要?知道有一天,我发疯似地哭泣,母亲告诉我说:“你爸每晚回家都不忘去你的房间看看,无论多晚多累。他总会看着你熟睡的样子出神。盖被子是常有的事,却又怕自己笨拙的手惊动你,而特别小心……”我一怔,苦涩的味道在喉咙里缠绕着,久久不能散去。
流年的浪花总是涤荡在渺远的心悸,这沉默的爱,漫在我的心上。
持久——转眼已是高二,站在人生的又一个十字路口,我竟又慌乱起来。突然,手被紧紧地抓住——是你!你说:“别怕,有爸在呢,爸做你的支柱!”我突然看到了,看到了你眼中那份坚定的信念。夜晚挑灯奋战,你总会在我饥饿时端来一碗热乎乎的夜宵,映着台灯的光,我发现你隐藏在头发下那深深的皱纹。此刻的父亲,竟苍老了许多......
有时候,我真的很讨厌自己。父亲为这个家付出太多,现在又要为我操心,而我的成绩总是让他失望。母亲说:“你每次考不好的时候,你爸总会很自责,是不是因为他对你的关心还不够,是不是他陪你的时间还太少,晚上他总是翻来覆去地睡不着。”猛地,心像是被狠狠地揪了一下,隐隐生疼。
水波的涟漪总是消失在静谧的心底,这持久的爱,漫在我的心上。
月色正朦胧,与清风把酒相送。此刻,我多想牵着你的手,一直走,走到夕阳已成残红,你对我的爱占满了心房的每个角落,是永恒不尽的温暖动容!