我的妈妈六年级优秀作文700字
我的妈妈是一个顾及家庭热爱工作的人,妈妈很关心我的学习,并给我报了几个补习班。
在昨天也就是星期六晚上,风雨交加,妈妈要带我去上英语课,因为汽车被爸爸开走了,所以我们便只能艰难的骑电瓶车出行。
我们下了楼,因为下雨,妈妈只好快步走向电瓶车棚,并在电瓶车堆中找到我们家的暗红色小毛驴,把小毛驴移出来后,我把东西一放,跨上电瓶车,便在风雨中一路狂奔。妈妈和我因为都是近视眼,所以鼻梁上住着一位眼镜朋友,下雨时骑电瓶车狂奔,是眼镜朋友最不喜欢的了,雨宝宝会跑上来打滚转圈,雾先生会跑来捉迷藏,尾灯会在面前疯狂的秀舞姿,自己也会老是下滑,真是烦极了。妈妈就在这样的环境下,为了我的学习还在继续,有好几次镜片上雾蒙蒙的妈妈一点也看不见,但还是小心翼翼的根据记忆在行驶,下雨天地上有水,天也很黑了,在一个地铁施工的地方差点摔倒,还好我提醒了妈妈。
骑着骑着就来到了补习班对面,这里的人群三个一伙五个一组,我跟妈妈左一拐右一绕,形成了几个完美的弧形。妈妈又骑着小毛驴快速过马路,来到了补习班楼下,我们坐电梯上楼,途中遇到了英语班的同学。等我上课了以后,妈妈就拿着考研培训资料在看着,在背重点,认真极了。除了学习,妈妈还会看看我在教室认真吗、会工作,直到我下课,妈妈会把带来的零食给我,以防饿了,她会把水给我,以防口渴。
妈妈这样的陪伴,我觉得很温暖。