我的妈妈六年级优秀作文700字
她,一位30多岁的女人,身高1米6,中等的身材,长圆的头上常常扎着一条又细又长的马尾辫,月亮似的眉毛下长着一双小小的眼睛,尖尖的翘鼻子灵敏得很,大大的嘴巴里藏着两排白中带黄的整齐的牙齿,瓜子似的脸上开着一些小豆豆,两边还有一双大大的耳朵。这,就是我的妈妈。
我的妈妈是个特别关心、照顾我的人。
记得我小的时候,爸爸在清远工作,妈妈又要加夜班,每次她回到家的时候,都已经是深夜12点了,她还要给我洗澡,还要给我洗衣服,还要哄我睡觉……总之,妈妈每次都是等我睡着了才开始干别的家务,每次都会弄到很晚很晚……第二天,等我醒来,她又“玩失踪”——上班去了。妈妈每天都是这样早出晚归,可她一点儿也不觉得累,反而每件事都做得尽心尽责。等我长大了,我一定要帮妈妈干点家务,减轻妈妈的负担,因为,她实在是太辛苦了。
我上幼儿园的时候,妈妈每天都是一大早就送我回校,然后又匆匆忙忙地去上班了。有一次,下午放学,我的姑姑忘了来接我,全校的小朋友都走光了,只剩下我一个小孩子在那里。我蹲在学校门口滔滔大哭,老师知道后,打了个电话给妈妈,妈妈急急忙忙地开摩托车来接我,还买了许许多多的零食给我吃。送我回家后,她又讲了几个笑话来哄我开心,然后又急急忙忙地去上班了……
虽然这些都是过去了很久的事了,但它们却深深地印在我的脑海里,每次清晰地想起这些往事,我都仿佛看见了当年妈妈精心照顾我的情景,谢谢您,妈妈!