我的妈妈六年级优秀作文700字
在我的生活中,有早出晚归的老师,有为我成长无私付出的爸爸,有一直陪伴我快乐成长的全班同学,有宠爱我的爷爷奶奶……但我今天重点写的不是他们,而是为我成长默默奉献的妈妈。
每天早上,无论我起得多早,妈妈总能把美味而又丰盛的早餐端在我的面前;白天我在学校上课时,妈妈不是在工作,就是在帮我洗衣服,不是在收拾房间,就是在为我买我最喜欢的食物;晚上,妈妈本来还要加班,但她还是放下工作,回家陪我吃饭和写作业。
记得前几周的一天晚上,我手里玩着一个玻璃瓶,边玩边等我最爱看的电视节目——《我爱发明》。几分钟后,节目开始播了,我就扔下手里的玻璃瓶,跳到沙发上看电视。这时只听到“哐啷”一声,原来是我没放稳玻璃瓶,玻璃瓶从桌子上滚下来碎了。这时妈妈走了过来,当时我很怕妈妈批评我,就坚决不承认是我弄的,然后就当什么事都没发生继续看电视。妈妈心平气和地对我说:“我已经看到了,但下次玩的时候一定要轻拿轻放,这样才能保证不打碎东西。”我原本想妈妈会打我,可妈妈不但没有打我,还保护了我的自尊。“谢谢您,妈妈,您原谅了我。”我在心里默默地说。
春节快到了,我想用储钱罐的钱送妈妈一朵无比美丽的花,让妈妈像鲜花一样漂亮。让花香伴随着妈妈,消除妈妈一天工作的疲惫。以后我要认真写作业,让妈妈不再辛苦地盯着我写作业。
妈妈时时陪伴在我的身边,有妈妈的陪伴,我就会感到幸福快乐,我好想大声对妈妈说“妈妈,我爱您!”