我的妈妈六年级优秀作文700字
有一个人,最亲近你;有一个人,最爱护你;有一个人,最疼爱你,那个人就是妈妈,最亲近你的妈妈,最爱护你的妈妈,最疼爱你的妈妈。
我的妈妈年龄很大,有40多岁了,一张有些皱纹的脸,有些小的眼睛长在有些皱纹的脸上。眉毛长长的,像柳叶一样,可以在我做错事时立起来,让我乖巧听话。嘴巴不大,就像两弯新月拼在一起。
我的妈妈有一点唠叨,但是这一唠叨却总能让我豁然开朗,明白一些道理。有一次,我正在为一道题目而绞尽脑汁,怎么想我都不知道是怎么做的,可是我却又不愿意去问妈妈,因为这样的话妈妈一定又会用她的“连环枪”来射出“子弹”了,而且那把“连环枪”还有无限的“子弹”呢!但是我又不会做,没办法,只好硬着头皮去问妈妈了。当我把书拿去给妈妈看时,妈妈一把抢过书来,看了看这一道题,紧接着,“连环枪”开始发射“子弹”了,妈妈滔滔不绝地说着,两弯月牙一动一动。
“这一道你仔细想一想。”
“你看一下这一道题目是不是有看漏的地方?”
听着听着,我便恍然大悟,拿起了书,就跑回屋子里,开始做起了题。
我的妈妈做饭很好吃,会做烤鸡翅,西红柿炒鸡蛋,鸡汤……并且,很多人都不会擀饺子皮,但我妈妈会,班上一些家长都要向我妈妈请教做饭呢!有的家长找我妈妈学包包子;有的家长找我妈妈学包饺子;还有的找我妈妈学做鱼……我妈妈很厉害吧!
妈妈是风雨时的家,妈妈是受伤时的创可贴,在生活中怎能没有妈妈?