我的妈妈六年级优秀作文700字
妈妈是世界上最伟大的。
我的妈妈长着大大的眼睛,柳叶似的眉毛,一副慈祥的面庞,我的妈妈可是名副其实的大美女,但是由于过度的操劳,鱼尾纹己过早地爬上了她的额头。
妈妈在生活上总是细心的照顾我。
记得那是一个漆黑的夜晚,天下着鹅毛大雪,我躺在床上呻吟着,妈妈听到了我的呻吟声,一摸我的额头好烫,她二话没说背着我就往医院跑去。由于高烧神志不清的我只隐约觉得寒风刺骨,妈妈一步三滑的走在通往医院的路上。经过足有半个小时时间来到了一家诊所,经医生一检查确诊为重感冒。大夫给我打了点滴,我睡着了。
当我醒来时发现妈妈依然陪伴在我的身边,我发现妈妈的眼角上以有了血丝,我想一定是母亲一夜没有合眼。就这样妈妈天天给我做好吃的,在母亲的细心呵护下我的病渐渐的好了。
妈妈不仅在生活上对我百般呵护,在学习上更是教子有方。
一次我考了53分,我站在门口徘徊着不敢进屋,这时妈妈出来了,看到我的神情全明白了,她说:“彬彬,是不是考试没有考好,”“是的”,我回答到,“孩子,不要紧,这次没有考好还有下次,只要你认真学习,能吸取教训,争取在下次考试中取得好成绩妈就满足了。”听了妈妈的话在看看我的成绩,不争气的泪水情不自禁的流了出来,模糊了双眼,我暗下决心,一定要努力学习,决不辜负妈妈对我的期望。
在妈妈的教育和正确引导下,我努力学习并尝试着改变学习方法,在我的努力下终于追上来了,还一越成为班级里的佼佼者,并且有写作上有了突飞猛进的提高。
我的作文《妈妈,我想对您说》在北京海蓝蓝文化发展中心发表了,当老师把获奖证书送到我家时,我的妈妈看到那鲜红的证书笑了,用长满老茧的手小心翼翼的翻开并不停地抚摸着,妈妈用双手托着,像托着一只刚啄破蛋壳的小鸡,毕竟是第一次得奖,毕竟是我给母亲的第一个惊喜,母亲竟像孩子一样高兴。看着证书,母亲说出的第一句话是:“孩子千万不要骄傲啊,要再接再厉呀!”
我想高声说:“看啊,这就是我的妈妈,她是一个对我关心倍至又教育有方的好妈妈。”我拥有这样的妈妈是我一生的福气,妈妈你真伟大。