我的妈妈六年级优秀作文700字
当我提起笔的时候,我的眼前便浮现出您的面容:微风中飘动的秀发拢着您清秀的面庞,清澈的眼神始终是那样安详,温暖,宁静。
我来说说妈妈的一天吧。由于爸爸经常在外面出差,妈妈除了完成工作外,还承担了所有的家务。
每天早上,妈妈早早起来给我做好早饭,然后叫醒我:“起床了,快点。”我吃过早饭上学以后,妈妈收拾好屋子,便急急忙忙的去上班。
我每天下午放学后,在回家的路上,我和妈妈边走边聊,妈妈不是问我今天学到了什么,就是问我今天发生了什么有趣的事。回到家,妈妈一脱外套,就直奔厨房,演奏起锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,一桌美味的晚餐就摆在了我的眼前。
晚上,我写作业时,妈妈就在一旁用转笔刀把铅笔一根一根的削尖。我写完作业,妈妈检查一遍。她有时紧锁双眉,有时又微笑着点点头。发现错误时,她就让我重新检查,督促我更正过来。我睡着以后,妈妈才洗洗涮涮,常常要忙到很晚才能休息
妈妈,您在我犯错误的时候,耐心的教导我,帮我改正错误;在我失败的时候,您扶我站起来,鼓励我再次挑战;在我伤心的时候,您安慰我,让我忘记悲伤,找回自信;在我成功的时候,您鼓励我,并且提醒我“骄兵必败”您每时每刻无微不至的照顾我,使我健康成长,您就成了我最爱的人!