我的妈妈六年级优秀作文700字
别人说自己的妈妈好,但到人家问他(她)为什么的时候他(她)却老是哑口无言。我说我的妈妈好,如果你认为你问我为什么的时候我也会哑口无言的话,那就错了。
人家在生病的时候他(她)的妈妈对他呵护无微不至。但是我的妈妈就算是在平时对我的呵护和在生病时的没什么两样:
“松松,该起床了。”
“松松,刷牙了没?洗脸了没?书包收拾好没?”
“松松,别急,还早呢!走慢点儿,别摔着了!”
“上课时不要讲话,认真听讲,啊。”
你们别看这只是我妈妈在唠叨罢了,其实这言语之间已经透露了那温暖的母爱了。如果你认为着不是原因的话,我还可以说一个事情给你听:
感冒了,起初只是单纯的流鼻涕,妈妈每天的唠叨中又多了一句“松松,带了纸没?不要吹电扇!”。 可是过了四、五天后,我的感冒又加重了————我开始咳嗽了。这一现象引起了妈妈的注意,当天晚上妈妈就带我去了医院,医生给我开了一盒双黄连口服液让我每天早、中、晚饭后各喝一瓶。可是过了两、三天后我的病情并没有好转,妈妈更加的着急了。她竟然休了一个星期的假期来陪我,每天接、送我上学放学(除了中午之外),而且每天中午做一些清淡的菜等我回来吃。
不知道是不是老天爷看到了我妈妈的这些感人的举动,反正在妈妈休假陪我的那一段时间里,我的感冒好的非常快。只经过妈妈的一个星期的调养我的感冒就彻底的好了。
听了这个故事,你现在服了吗?