我的笔家族作文300字
我的笔家族共计族人60余名。种类是应有尽有:铅笔,钢笔,水彩笔,荧光笔,装饰笔,水笔,活动铅笔……
装饰笔是最具观赏性而最无实用性的。他们有的装扮成一朵硕大的红色玫瑰花,有的在头顶上装饰了一只色彩明丽的小昆虫,还有的戴起了小娃娃型的帽子。每当我用他们写字的时候,那些装饰品就摇摇欲坠,晃个不停。
钢笔和铅笔是“老黄牛”型的笔,它们为我勤勤恳恳的工作着,不知疲倦。我非常喜爱他们,也很敬佩他们。他们总是让我想起一种叫“工蜂”的小动物。
在铅笔家族里,活动铅笔可以算是铅笔们的骄傲。它使用起来非常方便,只要往笔里塞一根细细的铅芯,你就写吧,用光了再塞一根就是了。而且它永远不用削,省事儿。
我爱我的笔家族,笔儿们都是我的好朋友,一个也不能少!