他是我的榜样作文
在班里,同学们都各有所长,每个人都有自己学习的榜样,而我的学习榜样是他,一个阳光男孩—国嘉星。
他的学习不错,以前我经常找他问问题,他都耐心的给我讲解,哪怕牺牲自己的课间休息时间,也会给我认认真真的、一心一意的讲解。在班里,他也广交朋友,关系与他都不错,经常与朋友之间相互讨论学习上的问题,也会讨论篮球上的事情,像这道题怎么做,那道题怎样写;这个球队与那个球队打比赛了,几比几,哪一队赢了,哪一队输了,这些都是他们讨论的问题。
在体育课上,收到他的影响,本打不好篮球的我渐渐第迷上了打篮球。经常与他投投蓝、打打比赛,交流一下篮球知识。我也经常观看他打篮球,分析一下该如何打,如何进攻、防守,瑞然我的球技有些不好,不过在于他打篮球时,我渐渐的学到了许多大篮球的知识。我的球技于是便越来越好了。经过与他打篮球,使我更加了解他了。他的体育很好,懂的知识也比较多,他是一个外向、活泼、德、智、体、美、劳全面发展的学生。
在管理方面他也有自己的一套,我们组在他的带领下,荣获了许多奖。尤其是在课代表这方面,他收作业快,整理得快,从不落下一位同学,他是老师的好帮手,是我们的好组长。
他是我学习的榜样,我一定会取长补短,向他学习。