他是我的榜样作文
在我们班里,有这么一个人。他的个子比我高,学习比我好,总之,他样样出色。他是我的榜样——丁义智。
有一次下课,我没有事干,就拿起笔写作业。写着写着,我碰到了一道很难的题。找了几个同学问了问,大家千想万想也没想到答案。于是我只好去问丁义智,他一下子就说了出来,并耐心给我讲解。我很感谢他。
还有一次上体育课,老师要选参加跳远运动的选手。轮到我测试的时候,我手一甩,脚一蹬,跳了出去。一看,还差几厘米就通过了。我想了一会,放弃了。丁义智发现我放弃了,于是跑到我跟前,问:“你怎么了?”我说:“差几厘米就过了,可是我没过,放弃吧!”丁义智说:“可是什么?你应该超越自己,打破自己,相信自己,快去比赛吧!”于是我去比赛了。我跳了好几次,终于通过了。
他就是我的榜样,我要向他学习,为班级增添荣耀,遇事不退缩。