他是我的榜样作文
他是我的语文老师,他也是我的榜样。他个子矮小,一身素衣,平和近人,行为举止皆有一派儒家风范。
他是我的榜样,传授我无穷的知识。他总是以微笑的面颊对待每一节课。他传授我知识,无论是气势磅礴的《沁园春·雪》还是凄婉迷茫的《雨巷》,还是清新隽永的《再别康桥》,他都一字一句,毫无保留的传授给我。他给我带来了知识,营造了希望。
他是我的榜样,教育我要尽职敬业。一日,同学有问题,是一道数学问题,百思不得其解,正愁。只见语文老师从后门进来,可能是为了考老师,就拿着那道题目问起了语文老师,还面带着微笑。孰知,老师嘴角微微一笑,答案便如流水般滔滔不绝地从老师嘴里讲出,“这么简单都不知道,以后多问问数学老师吧!”老师就是老师,学生有不懂的问题,定会解答。怎可不敬业乎?作为莘莘学子中的一名,学习是我的职责,敬业是我的义务。
他是我的榜样,告诫我要平易近人。一次,下课与同学谈论一些课外的与学习无关的东西,怎知一个短个子也挤进来与我们一起谈论。一看却是我们的语文老师,让我心里一阵冷汗。怎料,他却面带微笑和我们一起谈论起来,而且还主动讲。哇靠,个小的老师不稀奇,如此平易近人的我还是头一次见到,真是世界之大,无奇不有啊!在以后的日子里,他与同学相处和睦。我也变得平易近人,交到很多朋友,多亏了老师对我的影响啊!
他是我的榜样,虽然他没有和珅美男子的长相,没有诸葛亮身长八尺的魁梧身材,也没有苏东坡激扬的文笔,没有李太白的潇洒飘逸,没有一代天骄的大气磅礴,亦没有如爱因斯坦一般推出惊世之论,没有如牛顿一样发现什么定律,没有如王羲之一般练出一手好字,也没有创作出什么地动山摇的作品。他只是我的老师,也是我的榜样,让我从细微之处更加完善自己。
我有自强不息、身残志坚的张海迪为榜样,有忧国忧民的范希文为榜样,有刚正不阿的文天祥为榜样,语文老师也是我的榜样。