他是我的榜样作文
十七年前,抗击非典,他挺身而出。2020年,新冠病毒席卷中国,又是他,这位84岁的老人,成为了“最美的逆行者”。他奋不顾身地来到了抗疫的一线,誓要打胜这场没有硝烟的战争。他就是——钟南山院士!
2月18号傍晚,他义无反顾地上了去往武汉的高铁列车。
我想他的内心深知疫情的一线是多么危险,稍不注意就有可能染上病毒。他也有家人,有自己的妻子和孩子,他们也会为他担心。但是,他并没有后退。因为,他深知国家需要他,人民需要他!他是一个舍小家顾大家的人,他给武汉人民带来了希望,也给奋斗在一线的医护人员得来了希望。
到达了武汉,他又和他的团队没日没夜地研究;除了这些,他还要挤出时间到电视台接受采访,为全国人民打气,给全国人民信心。功夫不负有心人,疫情在国内逐渐有了好转。
从他站出来到现在,他仿佛成为了许多国人乃至外国人的话题汇集点。国人们都把它视为救星,在我心目中钟爷爷他就是一个不折不扣的英雄!即便现在,每天新增确诊患者已经不多,他却依旧没有退下来。他是当之无愧的高山,为我们挡风遮雨!
他曾含泪说过:“武汉本来就是一座英雄的城市,有大家的支持,武汉肯定能过关!”
在未来的人生道路上,我会以钟爷爷为榜样,学习他那伟大的奉献精神,不畏人言,坚持做好自己!相信一切都会好起来的!相信中国会很快战胜疫情!