他是我的榜样作文
他,有时远在天边;他,有时近在眼前;他,有时坚强勇敢;他,有时欲哭无泪。他的坚强使人震惊!
他有一头乌黑亮丽的头发,一个灵活的大脑,他虽然矮小,却有着一颗坚强的心。星期四,在综合楼五楼星光厅,正在举行穿越火线的活动,就是几位同学用身体搭建起一座人桥,让其他同学走过去。此时此刻,人群里的人已经过去了一半,我站在一旁,看着人群里的人一个一个地走过去,我不停地为那些用身体搭桥的人大声加油。过了一会,站在一旁的他闭上了双眼,不忍心看到这惊险的一幕,就在这时候,人桥发出了痛苦的叫声。
这时,他扭过头,用手擦干了湿润的双眼,跑过来,用他那瘦小的身体挤满人桥的缝隙,伸出双手支撑着人桥的中心,他的脸因为过于用力而涨得通红。眼看力量不够了,马上就坚持不住了,手也因为上面沉重的重量而弯曲,但他一咬牙,坚持着不放弃。尽全力为人桥出一份力,虽然很渺小,就这一瞬间,时间停止了,为他停住了,整个世界没有一丁点儿声音,除了泪水落在地板上的声音。我很想过去帮助他,但怕人桥倒塌,没敢过去。这时我看他又咬牙坚持着撑了过来,我握紧拳头,想:他都能坚持,为什么我不能?于是我跑到人桥底下,用手支撑着人桥,碰到人桥时我就知道我不行了——人桥上的重量就像一辆车压在你手上。我被震惊到了,那重量这么重,他是怎么坚持的?过了一会,时间到了三点半,所有人过了桥,游戏结束了。
他悄悄地擦干了湿润的双眼,这时,整个大厅充满了哭声,有的痛苦地哭,有的感动地哭,但是他没有哭,我怎样理解?我看他很累,就拍拍他的背,可他还是那么坚强,轻轻地把我推开说:“不用了,我行!”
想知道他是谁吗?他就是坚强勇敢而默默无闻的文骏豪。