我的精彩与爸妈的辛苦作文
每天是谁把你轻轻唤醒,每天是谁上班后教你数学题……这些事只有爸爸和妈妈才会做。
每天早出晚归的爸爸,不辞辛苦的工作这是为了让我们家过上更好的生活吗?妈妈每天为我做好早点,把我送出家门后,千叮咛万嘱咐的告诉我过马路要小心,这难道不是爱的表现吗?
在家里跟爸爸妈妈顶嘴这是因该的吗?爸爸妈妈还不是为我们好,少上网,这样能保护视力,少吃垃圾食品,因为垃圾食品里面含有很重的铅,对身体不好。爸爸妈妈苦口婆心地说却还会受到我们的顶嘴,爸爸妈妈也会心里难过的,一次一次让他们伤心,只会使他们对我们失望。
上班后,本以疲劳的他们,是多么想躺在床上,好好睡一觉,但因为有我们,爸爸妈妈只好拖着疲惫的身子,来给我们检查作业,教我们做不会做的题目,爸爸妈妈其实比我们还想睡觉,在做作业时,做作业效率低,爸爸妈妈就在旁边陪着,你做不完,爸爸妈妈就别想睡觉,你提高效率,爸爸妈妈也可以提前半个甚至一个小时睡觉。在做作业时,爸爸妈妈好心的忠告对于我们来说却是严厉的批评,使我们心里极其的不爽,造成了孩子和家长之间的隔阂。
我们孩子,也要学会体谅父母,周末家长单位要加班,没法带你出去玩,你也不用发脾气啊,爸爸妈妈工作繁忙这是很正常的事,体谅父母,父母也会感到欣慰,你也会感到快乐。
父母是辛苦的,在他们辛苦的背后,是一株株茁壮成长的向日葵,等到成熟后,看到一粒粒饱满的向日葵子,心里一定会无比喜悦。