我的精彩与爸妈的辛苦作文
在生活中你们都会有一件特别想做的事,我最想做的一件事是想对爸爸妈妈说,爸爸妈妈:“你们辛苦了,我爱你们。”虽然我的爸妈妈不像别人那样华丽,而我的父母朴实无华,但我依然喜欢他们,所以我想说这些话,但始终没有找到机会。
在幼儿园时,我们去北公园举行的“感恩晚会”那时我还很小,不懂些什么,所以我没有上台说,如果我说了这句话,我坚信,妈妈一定会震惊。
还有一次是在小学我们学校举行了一次非常罕见的实践活动,“感恩父母给我生命,感恩父母伴我成长”那一次也是,在国旗下说句感恩语句。我也已经想好了,在排队准备上台说时,老师突然说:“后面的人全部都回去吧,人太多了,等回到家里,抱着家长说。”。我只好失心落魄的回到了自己的座位,到了家里,本要抱着妈妈说,可又不敢,就这样一次良好的机会,就这样被我破坏了。
就在今天,我找到了一个令我骄傲的一次机会,就在下午举行感恩父母时,老师又让上台说感恩语句了,我鼓起勇气,含着泪上了台面,对几千人面前开始说了:“爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢你们这些年对我的细心照料,我爱你们。”就这几句短短的话,却让我深深体会到了做父母的辛苦,而这句话也发给了我的父母。
我绝对不会让我的父母失望,也绝对不会让我自己失望。小朋友们,你们一定要懂得感恩父母,不要担心,一定要大胆的说出去,那样爸爸妈妈会为你而感到自豪和骄傲,也会认为你长大了,你们向家长说过感恩话吗?