我的精彩与爸妈的辛苦作文
从我们呱呱坠地的那一刻,父母就成了我们的依靠。
感谢父母是他们给了我生命,没有他们,现在的幸福生活也只是浮云。
母亲的爱有些柔和,犯了错,宽容是第一位。一句“没关系,下次别这样做就行了。”安慰着我的心。一声“下次一定能做好的。”给予我勇气。
父亲的爱有些严厉,犯了错,经常是又打又骂,弄完之后还有惩罚,但每次都会在发完火之后与你谈心,但打是亲,骂是爱呀!打骂得更重,爱你得就更深。
虽然,母爱与父爱相差很大,但都是因为他们爱我,才会出现这种结果。他们打骂我过后,委屈,抱怨,憎恨会涌上心头,但他们都是为我好呀!
这时,父母劳累的工作又浮现在眼前,每天,妈妈早晨不到九点就去开门,然后去买菜。之后又到门市扫地,拖地,擦桌子,擦窗子……然后,爸爸中午下来帮一会儿忙,如果遇到客人多,那么,一会儿这样,一会儿又那样累的连坐的机会都没有。遇到一些不讲理的客人还要以微笑面对。
父母的爱是神圣而又伟大的,在汶川,玉树大地震中中,父母为救孩子而牺牲的例子十分多,在电影《唐山大地震》中主人公的爸爸为救他的孩子奉献出自己的生命。父母们为救自己的孩子,是愿意用自己交换的,他们把生的希望留给了后代。这难道还不能体现出父母爱自己的孩子有多深。
父母为我们操透了心,头发也在一根一根的变白,看到他们为我付出的一切,看到他们为我创造的幸福生活,我想从心里吐出七个字——“爸爸妈妈辛苦啦!”