我的精彩与爸妈的辛苦作文
俗话说得好,父爱如山,母爱如海。
二月初一,妈妈把生命给了我,也是从那时起,妈妈踏上了做母亲的道路……
从我出生到现在,每一天,爸爸妈妈都关心我、照顾我。妈妈还告诉我,在我小时候,天才刚刚蒙亮,我就醒来了,不是哇哇哭,就是发出吵闹声,妈妈一听到我的声音,赶紧睁开还没有睡醒的眼睛,看看我在干什么,还不时逗我玩。吃过早饭,妈妈又抱着我,带我出去看一看,或者去别人家里玩一玩;中午陪我睡午觉,晚上,我最喜欢做的事情就是哭,妈妈只好抱着我,在地上走呀走,晃呀晃,等我睡了,再把我放下来,自己还没躺下,我又醒了,妈妈只好抱着我睡,妈妈还告诉我,她一边抱着我,一边睡,有时已经到了早上,奶奶发现,妈妈还在抱着我,这可是坐了一晚上呀,还抱着我,得多累呀?妈妈,您辛苦了!
当然,爸爸也是一样。虽然那时在外面上班,但每天晚上都会给我打电话,那时用的手机都不是现在的那种,不知我按了哪个键,有一个电话录了音,要不是那个手机坏掉了,那个电话录音应该还在:“你今天吃了什么饭?吃的大每(米)!你说啥?吃的什么?妈妈连忙说:“她说吃的大米,说的有点儿不清楚!”“哦,我以为她吃的啥呢……”那个手机录音到现在我还记得!
爸爸妈妈,您们就像灯光,照耀着我们成长的道路,我一定会努力学习,成为您们心中最耀眼的星星!