属于我的小秘密小学四年级作文
晚上,我和妈妈呆在家里,爸爸出去谈生意了,我和妈妈坐在沙发上看电视。过了一会儿,我有点口渴了。想到了甜甜的糖水,我就去饮水机边倒了一些热水,然后又拿起茶几上的糖袋,往水里放了一小袋糖。正想搅拌时,没想到没有筷子。可是想起那光线昏暗的厨房,我又不禁直打寒颤。妈妈说“你不是去拿筷子吗?怎么还不去?”我支支吾吾的回答“我……我……我怕”。妈妈问“怕什么?”我回答“我怕黑。”妈妈说“男子汉大丈夫,怎么能怕黑?”“我宁愿当豆腐也不去!”我答道。于是我下决心不去了。妈妈又说“那你没得糖水喝啰。”我想:唉!没办法了。对了,不是有吸管吗?我就连忙反驳说:“我有吸管呀!”妈妈斗不过我,便继续看电视。
我想起了吸管,便拿了一瓶牛奶,把吸管拿了下来,开始搅拌起来。
糖水喝完了,要把吸管扔到外面,可外面很黑,里面又没有垃圾桶,我没办法,只好撞起胆子打开门,快速地把垃圾扔进了垃圾桶。
从那以后,妈妈都叫我“胆小鬼”,我十分无奈,决定改掉这个坏毛病。每次我都刻意地锻炼自己的胆量。现在,我已经不怕黑了。“怕黑”这个小秘密也被我藏了起来。