“砰,砰……”是什么声音?原来是铅笔盒里的小精灵们的研讨会,又开始了。
看,瘦高的黑笔先生讲话了:“朋友们,我的本领大。可以写重要文件与我同行的还有蓝笔、圆珠笔秘书!”这时,一位细心美丽的红笔姐姐走来,她说∶“你好,我的作用是用于批改作业的。没有我的批改,你写得再好,也没引起他人的重视,你们说呢?”你一言,我一语,讨论个不停。
“嗯!有什么好说的。我能写会画,我的兄弟姐妹很多,我吹嘘过吗?你们这些人!”铅笔轻蔑地说。
淘气的橡皮弟弟说∶“我的作用是帮助铅笔姐姐改正她写错的地方!”说完,他淘气地把铅笔姐姐精心画好的图给“擦”掉了。接着,又要擦算术题……
这时,文具盒发话了:“你们都是我的好朋友,各自都有优点和长处,应该和睦相处,为人类服务才对呀。” 他们听了文具盒的话,都惭愧地低下了头。