我的名字的来历作文
我的名字的来历是“壮心驯大海,浩气走山河”,我叫王浩川。我出生在猴年,性格很活泼。我父母愿我执着勇敢地走遍全天下,愿我与山川同在。我很喜欢这个名字,它会伴我健康快乐地成长。
我的名字叫郑博艺,是爸爸给我起的当我一出生,爸爸又是查书,又是查电脑,又是查字典,费尽心机,才给我起这个名字的。郑是爸爸的姓,博是博学,艺是才艺,合起来是博才多艺。
我一定要好好学习,不辜负爸爸、妈妈的殷切希望,长大做一个知识渊博的人。
我叫孙熠涵,今年6岁半了。我的名字是爸爸妈妈共同起的,因为我五行缺水,起这个名字是为了要火要水,另外,爸爸妈妈还希望我做一名有涵养的人。我的小名叫涵涵,为了不辜负爸爸妈妈的期望,我要发奋读书,全面发展,真正做一名有涵养的人
我叫刘宇畅,下面介绍一下我名字的来历我随爸爸姓刘;宇是指上下四方,无限的空间畅是指没有阻碍,畅达。爸爸、妈妈给我起这个名字的意思是,希望我一生平平安安,健健康康,无论做什么事情都能顺顺利利,毫无阻碍;当然这要靠我后天的勤奋、努力、不懈的坚持才能够达到。
我不会让爸爸、妈妈失望
我的名字叫陈辰,姓陈,叫辰,总称陈辰辰是日月星的总称,代表天当中最美好的时光来啦,即健康又有活力。一天分十二个时辰,我是辰时生的,又和陈字是谐音,所以爸爸给我取名叫陈辰。