我的名字的来历作文
大家好,你们想知道我的名字叫什么吗?让我悄悄的告诉你们吧,我的名字叫李啸,是不是听起来很普通,但它在我心里,像一条彩虹,五彩缤纷;像夜晚的星星,光芒四射;像一串珍珠,闪闪发光。今天我就写出我名字的来历吧,你们要认真地听哦!
据说,我老爸在我出生的前一个星期做了一个梦,他梦见惊蛰那一天,他在山下的小路上走着走着,突然老爸听见很大的声音呼啸着向他走来……
谁知道,我正好在惊蛰那天出生了,不过,我出生后的一个月,我就老是生病,身体弱,看了好多家医院才好,出院时,爸爸对妈妈说:“我们的孩子怎么老生病呢,我们取名字就叫李啸吧。”妈妈说:“也好,她是生在惊蛰那天的,那一天,动物们都开始活动了,开始发声了,而且,她这么爱生病,还这么弱小,我们就祝福她长大后身强力壮吧!于是,我就像妈妈说的那样,得到这个名字后,就一天比一天长得健壮了。于是,妈妈又给我取了个小名——壮壮。
听了我名字的来历,各位的心情是什么样呢?是像一条小溪淙淙流淌?还是像一片大海,风吹过卷起一朵朵浪花?还是像一面国旗,风吹过高高飘扬?你们没有想到吧,这么普通的名字里,竟含了一个这样有趣的故事。如果大家有心的话,可以问问我的爸爸妈妈。你们的名字是怎样来的呢?我相信也包含着爸妈对你们的关心和祝福吧,还有一段和我一样有趣的故事哦!