我的名字的来历作文
每个人都有自己的名字,我也不例外,我的名字叫“项扬”,这个名字啊,可是有着简单而又深刻的含义的。
我的爸爸姓项,妈妈姓杨,所以,开始,我的名字叫做项杨。不过,在取名的当天晚上,家里召开了隆重的家庭会议,经过激烈的争论,爸爸妈妈最后决定采用飘扬的扬,也就是杨的谐音。
随着知识的增长,我渐渐对自己的名字有了兴趣,想来猜猜它有什么含义,是希望我长大像象牙那么珍贵。还是希望我长大像大象一样健壮,可越是往动物这边钻牛角尖,就越猜不透,最后,还是从妈妈那里找到了答案,妈妈告诉我,取这个名字是希望我能够把项家发扬光大,这也是她对我的期望。我顿时恍然大悟,原来,爸爸妈妈对我抱有这么大的期望,我一定会认真学习,一定不会辜负你们的期望的。
在我很小的时候,爸爸妈妈给我取了一个小名,叫作“小毛头”,围绕着这个小名, 还 发 生过许多笑话呢。
在当年的寒假,妈妈第一次带我去外婆家,也就是横溪镇,当时,我和那边的小朋友都很陌生,当他们第一次听到我的小名时,立刻就取了一大堆外号,像:草包头、小馒头、小猫头、猫头鹰啊,应有尽有,他们就一人一个的想啊想,越想越多,越想越丰富,也越想越离谱,当时的我虽然很生气,但到最后还是忍不住笑了出来。
随着时间的流逝,“小毛头”这个小名已退出了历史舞台,大家都在叫我的大名。但是,每当想起这个小名,就会有一种莫名的亲切感。