我的名字的来历作文
每个人都有自己的名字,但他们的意义各不相同。你知道我名字的来历吗?那就听我细细道来吧!
当我呱呱坠地来到人间,全家人乐在其中,(.)可是有一个难题出现了,给我取名字,这可把全家人忙的不亦乐乎。
爷爷捋了捋胡须,笑呵呵的说:“孩子出生在冬天,就叫雪儿吧!希望孩子以后像雪花一样端庄圣洁。”
妈妈拿出字典,左翻翻,右看看,突然发话了:“不如叫欣欣吧!欣欣向荣,我希望孩子以后能欣欣向荣,做什么事都顺利!”
爸爸摇摇头,眼珠子一转,说:“别具一格,就叫张一格吧!”家人听了,连连叫好。
就这样,张一格这个名字就华丽的诞生了。“一”就是序号,字典里解释“第一”的意思,“格”解释为“受人尊重”的意思。
有意思的是,因为这个名字同学们给我冠以很多外号呢:一年级时,同学们叫我“田字格”,二年级时,同学们唤我“小字格”,现在同学们称我“作文格”,嘻嘻,我一点儿也不在乎,随他们叫吧!
你知道我名字的来历了吧?可不可以让我了解你的名字的来历,怎么样?