我的名字的来历作文
我叫陈晓宇,今年12岁,希望和大家交个朋友。
“陈”是姓氏之一,是随了爸爸的姓;我在凌晨出生,所以取了个“晓”字;爸妈希望我长大后能在各个星球遨游,所以名字的末尾以“宇”字收尾。这三个字合起来寄予我长大后要有大作为、做一个对祖国有贡献的人。
既然爸妈为我取了这个涵义深刻的名字,我一定要好好学习,天天向上,不能辜负长辈对我的重望。就像这学期,刘老师布置了五篇作文,而我却没能按时上交,好长一段时间也没去上课……无视刘老师对我的重视,我感到很愧疚,我一定要改正,并且更加努力上进。
我是一个大气的男孩儿。一次,班里新转来的一位同学把我的笔碰到地上,摔坏了笔头。他十分害怕,担心我会告老师,而恰恰相反,我是不会因为这点小事告老师的。我捡起笔,安慰他说:“没事儿,只是有点小损伤,修修就好了。”我顺便把这根笔递给了他,拍拍他的肩膀说:“这根笔送给你了。”其实,我之所以这样做,并不是怕笔摔坏不能用了,而是因为他是新转来的同学,比较怯生,作为班干部的我应给予友好和鼓励。
这就是我,一个大气、有爱心的男孩——陈晓宇。