我的名字的来历作文
大家好,我叫侯益娴。可能你觉得这个名字很普通,但她却有着非同凡响的意义。她是我心中的一颗珍珠,她是人世间少有的一道彩虹,她是一颗颗明亮的星星,在天空中闪耀着光芒。你想知道我的名字的来历吗?那就让我来告诉你吧!
据说,我的奶奶在我没有出生的前一天,他梦见自己已经把窗户关好了,可是就在奶奶转身的那一瞬间,窗户又开了。奶奶一看,便惊呆了,因为窗前百鸟鸣叫,连凤凰都在鸣叫,并且凤凰竟然开口说“老奶奶,您能帮我照看一下这只百灵鸟吗?我20分钟就回来。”就在这20分钟里奶奶觉得时间过了好长好长。终于,她回来了,凤凰说:“谢谢您帮我照看她,您会有一个好孙女的。”奶奶忽然醒了,看见窗口上落下了一片漂亮的羽毛。奶奶立刻把它吹向了蓝蓝的天空。就在那时,妈妈就把我给生下来了。奶奶看我是一个女孩儿,就觉得百鸟显灵了。看见我宏润润的脸蛋,粉色的面颊奶奶想让我长大后一切都精益求精,所以给了我一个“益”字,想让我成为一个善良贤惠的淑女,让我以后享清福,所以又给了我一个“娴”字,加起来就是侯益娴了。侯就是我的姓了。
听了我的名字的来历,你觉得像什么呢?我觉得像小河在淙淙流淌,你的名字也一定很有意义吧!去问问你的家长把!