我的名字的来历作文
大家好!我的名字叫王钰涵,今天,我就来给大家介绍一下我的名字的来历吧!我的名字是天津的爷爷取的,因为我的生辰八字里缺金,所以,爷爷就在玉字旁边加了一个钅字旁,钰字就出来了。妈妈又希望我做一个有内涵,有修养的女孩,所以钰涵就是我的名字。
说了大名,下面我就来给大家介绍一下我的小名。我的小名叫可可,因为妈妈希望我我越长越可爱。可是别人都管我叫可口可乐,我可不喜欢这个外号,心想:我又不是一瓶黑乎乎的可口可乐,又不能喝,你们为什么要这么叫我!回到家,我就把这件
事告诉了妈妈,可她说:不必伤心呀,你平时总是乐乐呵呵,不就像可口可乐给人的感觉一样,甜甜的,喝上一口,让人很开心。我静静的想了一会儿,觉得妈妈说的很有道理。妈妈,我觉得这个外号棒极了,我喜欢,以后我就叫‘可口可乐’啦!这一天,我多了一个外号,但我很开心。
看!这就是我的名字,你觉得好听吗?