我的名字的来历作文
提起每一个人的名字,都应该有一个很有意思的故事。今天,我来给大家分享一下我的名字的来历。
我叫童楚渝,今年九岁,我的名字有很多故事。
我的爸爸告诉我,妈妈怀上我后,爸爸妈妈他们就开始给我取名字。想了很多,(可以试举例2、3)都觉得不好,等我出生以后,也没有取好我的名字。那个时候,爸爸特别苦恼。有一天,爸爸突然想到他在认识妈妈以后,去北京出差,给妈妈买了一本书,叫《鲁豫有约》,作者是陈鲁豫。他的名字是这样的,他的爸爸是山东人,妈妈是河南人,取名鲁豫,“鲁”是山东的简称,“豫”是河南的简称。
于是,我的爸爸也仿效这个名字给我取名。我的妈妈是湖北人,爸爸是重庆人。爸爸说,湖北原来是楚国,选一个“楚”字,重庆的简称是“渝”,干脆叫“楚渝”吧。楚渝是爸爸妈妈两个爱情的结晶,同时又是爸爸妈妈寄望我成长成才。
我的名字,在班里也给我带来一些烦恼,还闹了不少笑话。有时,同学们叫我“糖醋鱼”,“水煮鱼”“红烧鱼”……
听了我的故事,你们觉得有意思吗?