我的名字的来历作文
有人说名字只是一个代号,我却不这么认为,我认为每个人的名字都会有一个不平常的来历。
程志华,别听这个名字有点像男生,但实际上是个女生。“程”是我的姓不用说了,但起“志华”这个名字可让我爸爸煞费苦心了。其实当时我妈妈生我的时侯,还没想好给我起什么名字。正好,爸爸要去院长那儿办出生证,就去请教那个医院的院长,院长苦思冥想了一番,说:“就叫志华吧!志的意思是志气,华的意思是中华,合在一起就是做一个有志气的中华儿女。”爸爸思考了一会儿,觉得这个名字含义深刻。就说:“好。”然后我就用这个名字上了出生证。
我还有一个“雅号”是同学们给我起的,叫“爆米花”,为什么叫爆米花呢?爆米花不是用来吃的吗?我疑惑不解的去问同学们。同学们告诉我是因为我的名字上有个“华”,“华”的谐音是“花”,再加上我有时性子比较急,于是就给我起名叫“爆米花”。刚开始,我还不习惯他们这样叫我,不过我听起来蛮亲切的,就慢慢的适应了。
父母给我起这个名字,是为了让我长大之后真的成为一个有志气的中华儿女,所以我决不能辜负了父母的一番心意。长大后,我一定要做一个有志气的中华儿女。