我的名字的来历作文
我叫刘贞真,第一个“贞”是贞洁的“贞”,第二个“真”是天真的“真”,你们听起来一定觉得不华丽,很平凡,虽然很平凡,但也是有来历的哟。
三月十四日早上8点钟,一名可爱的,肌肤光滑的小女孩就在这个时候诞生了,那就是我,全家人开心得一个个脸上笑开了花,一个个小宝宝的叫着我,该取名字了,叫什么呢,全家人七嘴八舌,一下子给我取了好多个名字,最后,爸爸说就叫珍珍吧,珍贵的“珍”,小宝宝现在才来,对我们来说太珍贵了,大家都明白爸爸的意思,“珍珍”便成了我的名字。过了几天,小姑妈提出了意见,她认为不能为这么漂亮的“小公主”取个这么土气的名字,但爸爸坚持要叫“珍珍”,最后姑妈说,要叫“珍珍”也可以,但用“峥峥”这两个字,表示不平凡、不寻常。妈妈反复查阅字词典,总感觉这二个字有点太强势,好象不像女孩子用的名字的字,最后全家统一意见,字音不改,但是选二个适合的字,好象是说还请教了高人的吧,最后决定用现在这二个字。希望我吉祥、幸福。
名字是一个人的代号,但是每一个人的名字都代表了父母对孩子的希望和爱,他们希望通过名字把对孩子的爱、祝福、希望表现出来,我相信如果名字可以用许多字的话,那父母一定会把所有表示美好、吉祥的词语都用上。