我的名字的来历作文
每个人都有名字,大名字小名字,没有名字怎么叫啊?
我在三年级的时候,我曾经问过我妈,你怎么给我取这个名字,妈妈解释给我听。爸爸妈妈他们俩在结婚的时候,拿结婚证,工作人员把他们俩名字写串了。爸爸叫吴根田,妈妈叫王用苗,他们俩名字就差一个草字头。
妈妈又跟我说:“结婚举行婚礼。摄影师给他们拍照,拍完照片,刻成光盘,把光盘放到DVD放。他们俩名字又写串了,又写吴根苗先生了。”
我在妈妈肚子里面,我妈跟我爸说,孩子名字已经取好了,我爸问我妈把名字说出来听一听,我妈说男孩叫吴名缘,女孩叫吴相缘。我妈快要生我的时候,到了医院生了是一个男孩,就是我吴名缘。
我妈生我快要出院的时候,拿出生证明,孩子父亲的名字,工作人员把他们名字又写串了,又写成吴根苗。他们俩的名字真有缘,我妈坚决给我取这个名字。
我妈把家里证件拿出来给我看,我看了结果他们俩的名字上面,真的有修改。世界上真的名字有缘,我知道了,每个人取名字都有意思的。