我的名字的来历作文
每个人的名字都会有一段不寻常的来历。就拿我说吧,我的名字不但好听,而且来历也不同凡响。
我叫杨光,1998年11月24日凌晨来到这个世界上。我一出生,我的爸爸、妈妈就迫不及待地给我取名字。过了一会,爸爸给我起了个名字叫“杨凯冬”,因为我大伯、二伯和三伯家的孩子的名字最后一个字都是“冬”字,所以我爸爸就也给我取一个带“冬”的名字。在一旁的妈妈可不同意了说∶“我们大哥、二哥和三哥家的孩子名字里都有一个“冬”字,你再取一个“冬”,那不都成“冬”了,我劝还是再取一个吧。”于是,他们又开始苦思冥想。
过了一会,妈妈往窗外一看。突然,想起了我出生的时候,天空中刚露出一丝光,妈妈灵机一动,想出了个好名字叫做“杨光”,爸爸听了也觉得好听,所以,这个名字就永远“跟随”着我。爸爸还希望我能想阳光一样明亮、快乐。
我还有一个小名叫做“嘟嘟”,这个名字也有一段来历。是因为我小是候,不管高兴不高兴都爱嘟着小嘴,连说话时也爱嘟着。另外,爸爸、妈妈还希望我长大以后,生音能想喇叭声那样响亮,所以,妈妈给我取了这个小名。
我的大名和小名都凝聚着长辈对我的期望,对我浓浓的爱。我喜爱我的名字,我一定会好好地珍爱我的名字。