我的名字的来历作文
我叫李思雨。思:思念。雨:下雨,合起来就是“思念下雨”之意。怎么样,对我的名字有个大概的了解了吧!不过,这只是个简单的介绍,我的名字背后还有许多动人的故事和深刻的意义呢!由于我出生那天正好是小暑节气,酷热难耐,太阳无情地烤着大地,柏油路都被晒软了。正在加班的爸爸,得知了我降生的消息,直奔医院,可刚一出车间门,就被晒晕了,也被同事送进了医院。有意思吧!
我的诞生给家人带来了莫大的幸福和欢乐,但取名字的问题又成了他们的一大难题。后来,经过爸爸几个夜晚的冥思苦想,我终于有了属于自己的名字:李思雨。因为,那时正是干旱时节,已经一个月没有下雨了,天气又闷热,使得人们心情都不怎么好。如果能下一场沁人心脾的小雨那该是多么令人愉快的事呀!爸爸希望我的性格也能像这小雨一样,清新、凉爽、开朗、热情、大方,并且天天有个好心情。此后几天,果真下了一场雨,雨虽小,却下了好几天。
我喜欢我的名字,因为它不仅很美,而且还饱含了家人对我的希望和爱意。