阳光的我三年级作文
冬日的暖阳,总使人心情舒适,并给人带来希望。而我愿化作一缕阳光,去温暖别人。
每天,当在路上遇到熟人时,以那最阳光的甜美的微笑使他们的一天有一个快乐的开始;当在好友因为一些事情而哭泣时,送上一句真心地安慰,让好友的心情海阔天空;当在别人取得好成绩时,以一句赞赏的话语、赞美的手势使别人的心中得到温暖……
阳光总是在给予他人温暖,从不求以回报,这种精神值得我们去学习,因为在给予他人的同时,会得到一种无比的快乐。常言道:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
无论是在生机勃勃的春天,绿意盎然的夏天,或许是果实累累的秋天,还是积雪覆盖的冬天,总有阳光的身影,他的到来让我们的心温暖了、明亮了。我愿意做别人心中的一束阳光,在他们伤心、失意、痛苦的时候去温暖他们。
给予一种温暖,收获无穷的快乐。我愿做一缕阳光,给他人带来温暖……