阳光的我三年级作文
冬日的阳光很讨人喜欢,我们一家子喜欢在太阳底下晒着,妈妈看韩剧,爸爸看看书,外婆一边哼着歌一边剥着豆,而我正担心着,还有一篇作文要写呢!
外婆看到了,刮了一下我的鼻子,说:“什么事让我们家宝贝紧锁眉头,想当年你外婆我饿肚子时都没你那苦瓜脸呢!”
是啊,外婆平时喜欢哼哼歌,跳跳舞,脸上一直有那阳光似的笑容,别人都说她很年轻呢!可是有谁知道,外婆笑呵呵的脸上隐藏着一段心酸的往事呢。在我妈妈读初一时,我的外公就撇下年幼的妈妈和舅舅永远地离开了。听妈妈说,是外婆一人撑起了这个家,一个人赚钱养活舅舅和妈妈,还供妈妈上大学。想到这里,我不禁佩服起外婆来,我想这应该跟外婆脸上阳光般的笑容有关吧!
电影《2012》最后一幕,诺亚方舟经历了地球的灾难后,人们迎来了崭新的一天的阳光,阳光给人以希望啊!