阳光的我三年级作文
暑假,炽热的阳光烤着我和学习桌,作业本若不是被我用书遮住,半小时后就会变成灰烬。笔在作业本上摩擦,出现了一个个飘逸的字,可我很沮丧:“苍天啊,为何我如此辛苦!”这时,这个夏天之于我的味道是淡淡的酸楚。
然而,心底的声音告诉我:这样坚持是对的。风雨磨砺虽艰辛,要见彩虹必坚持。酸则为雨,雨则为甜,若无酸,怎有甜!
于是,我洗了一下脸,做了一套热身体操,换了钢笔墨囊,心中想:作业,接招吧,我不会让你再猖狂!我每做完一页,就像打败一个小BOSS一样升级,每写一两页就得把手沾一下水,用自己做的小风扇给笔降温,继续写!一天过后,一整本数学作业,被我征服了!那种感觉真是说不出的甜蜜!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一个普通的暑假,让我尝到了夏天的滋味,它是酸甜味的。夏天让人难忘,夏天的酸甜滋味,更是难以忘怀。