阳光的我三年级作文
我希望有人可以把我带到一个充满阳光的地方,不要丢我一个人在黑暗、孤独的地方。有谁可以打开我心中的“小黑屋”。
记得小时候,爸爸妈妈因为工作忙碌而很迟回家。即使哥哥在家,他也很少管我。我内心很空虚,性格越来越孤僻。
有一次,爸爸要上晚班,很迟回来。临走前,我恋恋不舍地说:“爸爸,晚上,记得早点回来。”爸爸点了点头,我又轻声地说了一声,再见。爸爸转身就离开了。
第二天晚上,我再次如约和爸爸道别,爸爸看我心不在焉,就问我:“宝贝女儿,你怎么不高兴啊?”我沉默不语,爸爸接着说:“如果没有别的事,爸爸就走了啊,再见!”说完,爸爸就走了。就在关门的那一刹那,我忍不住哭了起来。
渐渐地,我长大了,也更懂事了。看着爸爸独自一人操持家务,含辛茹苦地把我和哥哥养大。我的心慢慢接纳了这种表达爱的方式。孤独在逐渐离我而去,让窗外的阳光更多地照亮我的心吧。