四川,它的意思就是:周围都是山。它是我爸爸的故乡,也是我第二个故乡,那里山美、水美、人更美。为什么这么说呢?那就由我来为大家一一介绍吧。
山 美
在我回四川的火车上,我亲眼目睹了这一幕。
那天我因睡不着而早早的起了床,坐在火车最靠边的窗户前,欣赏这窗外的景象。当火车刚进隧道,又准备出来时,我不禁为眼前景色惊呆了。
山,连绵起伏,如一条织女织出来的绿丝带、雾,到处弥漫在它的半山腰,仿佛这是仙女的召唤,她用仙术送到了人间,使雾在山中增添了几分逊色,让人如痴如醉。
山上到处都是郁郁葱葱的树,不时可以听见鸟儿的欢歌,又不时可以看见几户人家的烟,正从烟囱里袅袅的升起。我多么希望能到山里走一走,感受天堂般的感觉。
水 美
俗话说:水是生命的源泉。而我认为这句俗语的后面因再加一句“水也有不同的味道”。
四川大部分人家都是井水,这井水喝起来又甘甜又清爽,我相信你尝到这个味道,会全身很舒服很凉爽。
我敢肯定大家都知道美丽的九寨沟吧。它是那样的迷人。那里的水清澈见底,在太阳温和的照耀下,显得波光粼粼,如同一面大大的镜子。当微风轻轻地拂过湖水,湖水泛起了波涛,这时你站在岸边,双手展开,你会感到所有的烦恼都抛到九霄云外去了。如果你不信,你可以亲自体验一下那种感觉哦!
人 更 美
四川的每一个人,都会说一句地地道道的四川话,他们的声音是那么婉转、亲切。而他们每一个人都很乐于助人。
有一次,我和妈妈上街买菜的时候,我一不小心就摔了一跤,路旁的老爷爷见到连忙扶我起来,还说了一声:“小朋友,你没事吧,以后走路时要小心,一定要看脚下的路,知道了吗?”
我点了点头,还对老爷爷说:“谢谢您对我的关心。”
从此,这件事一直记在了我的心中。
我爱四川!!!