那是,我上小学三年级。一次数学考试。老师刚刚发完卷子,我就慌慌张张的写了起来。边写边想。这次考试题怎么这么简单啊,对我来说小菜一碟,我不到20分钟就应该写完了。时间老人慢慢的走着,我一直盼着下课,就不停地盯着钟表。转眼间,60分钟过去了。我“刷”的一下就以迅雷不及掩耳盗铃之势跑上了讲台交了卷子。
两天后,听说数学成绩出来了。我马上跑回了班里,等待着我的卷子发在桌子上,卷子一会儿发了下来。一看成绩80,我有些不相信,看了看名字。真的是我的卷子,我惊呆了!卷子上都是用红笔画的星星点点。回到家,妈妈看了看卷子,语重心长地说:“孩子,无论你做什么事情都应该认认真真的去做,不能有一点马虎。虽然你这次没考好,但是不要愁眉苦脸的,应该化悲痛为力量。一定要记住这教训。记住:“失败乃是成功之母。”不久,又进行了测试,我去的了优异的成绩。
我感谢这句格言,它伴随我成长,激励我前进、使我取得成功。