我是92年的孩子,一个生活在分数与寂寞中的孩子。我渴望飞翔却又被现实的沉重伴住脚步。我是一个性格倔强的孩子,固执的不让任何人创入自己的世界,用压抑是文字表达自己的心声。我是一个刚进入社会的孩子,在面对社会的压力面前显得无所适从,在两点一线的枯燥生活中渐渐磨去昔日尖锐的棱角。一个人静静的坐在床边,看着窗外悠闲的白云,我的思绪早已不知去向。所有的这一切,都以聚成一种沉重的,压抑的爱,让我无力承担。于是我只能选择沉默,沉默的做人,沉默的活着,沉默的去想明天我该干甚么,沉默的。
鲁迅曾说,沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我不知道自己将会在沉默中爆发还是消亡,只知道沉默地面对一切,就像玫瑰用骄傲的刺维护脆弱的花蕊一般。走在社会上,令人沉默的工作,像一块巨大的幕布飘在18岁的天空,遮住了外面的狂风暴雨,也遮住了童年的快乐时光,精彩世。一路走来,我痛苦过,快乐过,悲伤过,也欢乐过,放声大哭抑或欢乐放歌,不在童年异样的眼光,我行我素绽放自我,用孩子的眼光看着这个残酷的社会。
在灿烂的阳光下,有一群18岁的孩子在爱与痛的边缘悲伤的哭泣。我,终于18岁了,还是一个孩子。