鹰,是一种凶猛而力强的飞禽,它目光敏锐,爪子尖利,有着一身灰色的羽毛。鹰的翅膀展开有将近两米,善于飞翔。是食肉动物,生活在我国北部和西部的草原和高山地区。
鹰一到40岁就老了,羽毛厚重,爪子不利,喙也变钝了,弯曲的以至可以碰到自己胸前的羽毛,鹰的末日到了。这时,它面临着两种选择。一是离开群体,静静等死。另一个便是飞上高山,用那扼死动物咽喉的喙,硬生生的拔掉自己的指甲与羽毛,再把那尖利的喙往悬崖峭壁上冲撞,以求重生。鹰的重生是一个漫长的过程,也是极其痛苦和难以忍耐的。它的一身血淋为的就是可以重返蓝天,继续翱翔。
鹰被称之为斗士,那是因为它好斗也善斗。
在它和蛇的搏斗中,如果不幸被蛇咬伤了,它会顽强地支撑着,直到战斗的结束,直到打败对手的那一刻,它才会倒下。鹰是最坚强的,它的尊严令它绝不能让自己倒在敌人的面前。
这样的鹰,这样顽强勇猛的鹰啊,又怎能不让人打心底里的敬佩它呢。