在咆哮的北风中,是谁在接受冰雪的洗礼?寒风吹黄了小草,吹落了大雁,吹下了漫天飞雪,但永远影响不了我。
我是苍穹之子,云的挚友,风的知音,我的名字叫——鹰。
我喜爱蓝天,我常伴风云。也许从地面仰视,我是一只断了线的风筝,在渺渺碧霄中随风飘荡;也许自天外俯瞰,我是一叶失去了风帆的扁舟,在浩浩云海上随波逐流。
其实,那只是我自由而平凡的飞翔。
我的一生,是飞翔的一生。
飞翔是上天给予我的使命,是我活着的意义。既然我为飞翔而来,我也终将在飞翔中离去。纵使我经历了无数次的磨难与重生,纵使我是人们心中的天之骄子,唯有飞翔,才能挑动我活着的脉搏。
飞跃大海,我找到宽广的心胸;飞临高山,我知道伟岸的胸襟;飞过草原,我懂得生命的旺盛。
向前,向上。
当我展开双翼,内心总会腾起一股莫名的激动。我渴望接近太阳,我总是远离平川的拥挤、沙漠的荒凉、都市的浑浊……
我希望,能最终沐浴那穿透心灵的光明。
当你看到风雪中,那一抹黑色掠过天际,撕开苍白的天空,不要惊慌,不必感叹,因为那是我活着的轨迹。