为什么鹰能成为百鸟之王?
那是因为它们一出生就体会到了世界的冷酷。当小鹰长出丰满的羽毛时,老鹰不会慢条斯理地教小鹰飞翔,而是将小鹰推下悬崖,于惊慌失措间,小鹰会不由自主展开翅膀,条件反射般学会飞翔。
为什么鹰能成为百鸟之王?
那是因为它们成年后不需要任何人的施舍和怜悯,而是自力更生构建自己的家业。小鹰成年以后会自己离开母巢,学着老鹰的样子,在悬崖边上建一座属于自己的鸟巢,建巢完毕,鹰会扇动翅膀,直入云霄,在烈日下盘旋,寻找猎物。
为什么鹰能成为百鸟之王?
那是因为它们能从自毁中获得新生。鹰在四十岁时就会停止飞翔,因为它的羽毛变多,尖爪老化。这时它会用嘴去敲击石壁,使尖嘴脱落,等尖嘴重新长出来时,它会拔掉羽毛,啄碎尖爪,几个月后,鹰长出新的羽毛和爪子,重新开始飞翔。