从前,有一只胆小的鹰。鹰是最勇猛的,可是为什么说它是一只胆小的鹰呢?
一天,这只鹰飞到小河边休息。从地面上往水里看,它发现了一条金鱼。金鱼火红火红的,鹰一看见火一样的金鱼,吓得魂飞魄散,直接昏了过去。金鱼看见鹰朝自己看过来,也吓得直哆嗦,一溜烟儿地逃走了。等鹰醒来时,发现金鱼不见了,便赶紧逃到了别处。这时它的肚子咕咕叫了起来,它这才想起自己一天都没吃东西了,鹰只好继续寻找食物。突然,它发现了一条眼镜蛇,鹰开心地俯冲下去,心想:马上就有东西吃了!眼镜蛇看到鹰俯冲下来,害怕得嗞嗞叫,这只胆小的鹰听到蛇的叫声,以为蛇是在搬救兵呢!它一下子慌了起来。万一被包围了,那该怎么办啊?鹰害怕地想。我还是去别的地方找吃的吧!
就这样一直到天黑,它还是饿着肚子,什么食物也没找到,只好垂头丧气地回家去找它的妈妈了。妈妈听了它的遭遇,语重心长地对它说:孩子,勇敢一点,不要怕!鼓起勇气,你一定能成为一只勇猛的鹰!
晚上,这只胆小的鹰躺在床上暗暗下定了决心:从明天开始,我要努力变得更勇敢,再也不胆小了!