身处一方墨坛,欲使笔墨生花,欲使笔墨如光。我没有华丽的辞藻,但仍愿用我简单地字句去歌颂;我没有炉火纯青的技巧,但可以使简单地线条去勾勒你的模样;我没有千万的财产,可我倾尽满腔热血去歌颂赞扬你的美!
你,英勇无畏,雷声轰鸣不能让你丝毫退却!
你,身手矫健,猛烈地狂风不能伤你分毫!
我该如何去赞扬你,你这空中的勇士!你这山谷的精灵!你在海面上飞跃,狂风巨浪一次次去阻止你前进的路,多么的可笑,多么的无知,谁能有去阻止你的本领?你的一声怒吼,足以威慑四方!
是怎样智慧的神明能创造出如此迅猛的勇士,是怎样的双手能勾勒出你如此坚韧的臂膀?
鸟儿们望着你胆怯而又敬畏,你是多么神圣的象征!那双犀利的眼睛,能否洞察这世间一切欺骗与隐瞒,你坚硬而有力的喙,能否也去撕裂一切邪恶的圣灵啊!
你这骄傲的战士,从诞生就忍着剧痛折断稚嫩的翅膀,被残忍的从悬崖推下,投向死神的怀抱。你却偏要与命运对立,你偏要扭转定局!忍受了任何人都承受不了的摧残,你成为了真正的王者!鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由,你这不凡的王!
你在雷电中穿梭,你搏击风浪!
我终会与你并肩翱翔!