鹰的寿命有70年,在它30岁的时候,它已经老了,必须自己损喙掘趾来重生,在浴血中重生。
在荣誉与诚信面前,我曾选择了前者,为了得到赞扬,不惜去违背诚信。但假的终究会有一天被人识破。我曾经的一切,经历过的,做过的,一幕幕又浮现在眼前,面对老师,我却丢失了承认的勇气,我害怕了?那,何时有勇气去干一些不该干的事?
面对老师的眼,我看到了一个泪流满面的我,眼中躲躲闪闪的我。
曾经看过关于鹰成长的故事。
30岁的鹰,已经老了,羽毛退化了,喙变形了,趾甲刺进了肉中。它为了以后40年能再做一只翱翔天空的鹰,必须在绝壁上磕下自己的喙,再用新生的喙啄掉全身的羽毛,在一炷香内必须醒来。
鹰为了天空,有勇气忍受痛苦摒弃老化的器官。对于我,现在的这些更像是那些无用的喙,我必须经历内心的痛苦,才能丢弃自己的虚伪。
叙说的过程永远那么煎熬,老师的眼也没有先前那么咄咄逼人了,我看到了信任。
我的心中,也出现了一片晴天,有一只鹰,在自由的飞翔。
重生的鹰。重生的勇气,我,会用这份勇气做自己心中的王者之鹰。