哲人说过“人的一生如鹰,何时都要去拼搏!”
幼鹰是在风雨中长大的,为了能飞向蓝天在生物圈中立足的梦想,它们只能离开它们温暖舒适的巢,站在了死神边缘,大海的共同起跑线上,激烈的竞争和死亡成了它们熟悉的伙伴。
我们就犹如幼鹰站在了新的起跑线上,这又是一段朝气的乐曲,一段美好的时光。大海的远处便是幼鹰们的梦想,而这一新的学年最美丽的果实也正是我们的希望。
最爱读冰心的“青年人呵,着意地为未来描绘你们的图画!”我们现在处于激烈竞争的社会当中,我们要展翅在他人的前面。作为一名21世纪的接班人,应牢记国家和党的关怀,紧握中华人民共和国的旗帜进军;永不忘重要思想,为国家和人民争得荣誉!
天下本为一家,冰心在《繁星》中说过“我们都是宇宙的婴儿,住在地球的摇篮里!”在地球这个大家庭里,有一种无形的力量促使这社会发展,就是竞争……人类之间的竞争感在动物中也同样是有的,鹰正是应为这种相互前进的动力,才使得他们成为自然界的强者!
幼鹰从新的海港展翅了,他们的重点便是那海天相交的一线……