我喜欢鹰小学生作文
动物世界是神奇的,有趣的,充满奥秘的,我喜欢的动物——鹰。在所有动物中,我最喜欢的动物就是——鹰!··········· 瞧,鹰的翅膀大得都像一张床。不飞的时候,翅膀也能滑翔。鹰的眼睛被人们称为“千里眼”能在高空中,望见地面上的老鼠,然后迅速地俯冲下去,捉住老鼠。嘴巴坚硬得跟钩子差不多。爪子很锋利,能一下子抓到动物里面的肉。
鹰一般住在悬崖峭壁上,而且它的窝都是年复一年而建成的。吃一些小动物如:松鼠、田鼠、兔子、乌龟……鹰很爱自己的孩子,有时自己捕食,有时抢夺别人的食物。鹰很凶猛,有的鹰叫金鹰,因为那种鹰头上的毛是金色的;有的鹰叫秃鹰,因为那种鹰头上的毛是白色的,很少;有的爪子上长长毛;有的爪子上光溜溜的,所以鹰的种类很多。
有的国家喜欢鹰,把钱币上印上鹰的图案。有的国家非常喜欢鹰,把国徽上印上鹰。鹰永不放弃、坚持不懈、百折不挠、英勇的精神,值得我们学习。
我特别喜欢老师今天讲的鹰的故事。