玩捉迷藏作文
今天,我和几个好朋友在家里玩“捉迷藏”游戏。
我们首先用猜拳来决定谁当“瞎子”。经过了几次激烈的猜拳,我们终于得出了结果,当“瞎子”的人是李梦竹。她用我的旧围巾蒙住眼睛,在原地赚了三圈,我们利用这段时间,各自找了一个地方躲起来。大家都好后,喊了一声:“好了!”此后,整间屋子变得鸦雀无声。李梦竹双手乱摸,却始终找不到一个人。他只好翻遍屋子慢慢找。李梦竹就这么摸着走着,向我这边走来了。我紧张极了,心想:“完了完了,怎么办才好啊?”突然,我灵机一动,抱起一个布娃娃躲到了身边一张椅子后面。李梦竹小心翼翼地扶着周围的东西,慢慢地摸过来。在这千钧一刻的时刻,我猛的把手上的布娃娃塞给李梦竹,然后一转身溜了。哈哈,李梦竹上了我的当,还在那里继续找呢。
她见我们如此狡猾,终于使出了杀手锏——讲笑话。后来,我们之中有些人忍不住笑出了声,后来李梦竹就立刻向发出笑声的地方摸去。我轻轻地喊:“嘘……”然后立刻离开原来的地方。李梦竹并没有向我这边摸来,而是继续向前走,朝张钰烨那边走去。张钰烨害怕被摸中,就小心地蹲下来,想从李梦竹身边爬过去。可是李梦竹很机警,马上就察觉到了动静,迅速的蹲下身,朝张钰烨爬走的方向爬去。张钰烨被李梦竹逼得无路可走,只好乖乖地让李梦竹捉住了。
“捉迷藏”真好玩,既有趣又惊险,我们都玩得很开心。