玩捉迷藏作文
春姑娘和我捉迷藏啦!
看!春姑娘藏在小溪边。小溪的水清澈见底,一路“叮咚、叮咚”欢快地唱着歌儿,跳下山岗,走过草地,奔向远方。那溪水里,一群群小鱼儿、小蝌蚪调皮地游来游去。小溪两岸,各种树木站立着,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的风中轻轻摆动。各色的花儿争奇斗艳,红的像火,粉的像霞……美不胜收。
瞧!春姑娘藏在山坡上。山坡的果园很美,美得令人陶醉。桃花开了,粉嫩粉嫩的,像小姑娘害羞的脸庞;杏花开了,嫣红嫣红的,像随风飘动的红色小精灵……果树下,毛茸茸的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。星星点点的野花,金黄的、蓝蓝的、紫莹莹的,在绿色的草地上争相开放。三三两两的小淘气鬼,在山坡上尽情地嬉戏,这儿闻闻,那儿嗅嗅,沉醉在这诱人的芬芳中。
瞅!春姑娘藏在田野里。一片片油菜花,黄澄澄的,在微风吹拂下,泛起层层金色的波浪。“嗡嗡嗡”的小蜜蜂忙碌地采着花蜜,农民伯伯在田间辛勤地劳作,播撒着希望的种子。