玩捉迷藏作文
捉迷藏这个游戏可以说是很多人童年的回忆,不只是人们爱玩这个游戏动物们也爱玩。
“胆小如鼠”把胆小的人比作老鼠,就是因为老鼠喜欢偷偷摸摸的做什么事都要藏起来,每天猫和老鼠都在玩捉迷藏。猫每天倒要找到藏起来的老鼠,让后屏息凝神抓住老鼠,无论老鼠藏到哪,猫都会把它抓住。
蚯蚓喜欢藏在地下,雨水也很喜欢和蚯蚓玩捉迷藏,一下雨,蚯蚓全被雨找到了。雨的手法很特别,先下雨,让蚯蚓到路面上呼吸,这下蚯蚓全落网了。
日不见踪影的飞蛾,一到晚上开灯就急匆匆跑来了。爱捉迷藏的飞蛾,藏到这,藏到那,都会被灯找到。飞蛾就喜欢在灯光亮的时候,这不灯正好利用了这一点,来抓住飞蛾。
捉迷藏人人皆知,连动物们也熟悉不过了,每天都在玩,不亦乐乎,当然不止这些动物昆虫爱玩,还有许多生物喜欢玩。