春天悄悄的离开,夏天就披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。
夏天躲在池塘里。荷花开了,一片片翠绿的荷叶衬托着粉嫩的出淤泥而不染的荷花。一阵微风吹过,人们站在池塘边的栏杆上赏花,吹着风,赏着花,日子过的好不惬意。荷花见人们这么欣赏自己,跳的更起劲了,它们随着风在池塘中摆这自己优美的舞姿,柳树上的蝉也唱起了歌:“知了——知了——”看,多么美好的一面。就这样,夏天被我找到了。
夏天躲在天上。下雨了,天空乌云滚滚,一声闷雷后,就下起了倾盆大雨。不好,云姐姐的珍珠被调皮的雨弟弟吞了一颗,这下可把太阳爸爸吓坏了,它一着急就露了出来,可是,一下子珍珠全没了。太阳爸爸走后,雨弟弟又开始皮了,就连雷哥哥也加了进来,天空又开始下起了雨,陆地上的人们都觉得很奇怪:今天天气怎么了?一会下雨,一会不下雨?雨更大了,雷更响了……就这样,夏天被我找到了。
夏天躲在小朋友身上。小朋友们一个个脱掉棉袄,穿上花裙子,穿上短裤,下水玩去了。就这样,夏天又被我找到了。
最后,就这样,夏天没地方躲了,啊,夏天就在我们身旁!