玩捉迷藏作文
暑假里,在姥姥家和朋友一起玩捉迷藏的快乐时光,想想就让人流连忘返。
那一天,在姥姥家附近的广场上,我和朋友在玩捉迷藏。规则是这样的:首先,六个人先分组猜拳,谁输了谁抓;然后倒数五十个数,数完了,就可以去找藏在各个地方的人了。最后,也是最重要的一点,那就是在没有被找到之前可以去找那个数数人站的地方,摸到之后就赢了,也不会成为下一局被抓的人。如果是第一个被找到的,那就是下一局要抓人的那个人了。
说完规则,我们就赶紧猜拳,分出胜负。我和剩下的人撒腿就跑,就只剩下输的那一个人孤零零的站在那个柱子边数数。50、49、48……紧接着,一个一个清晰而大声的数字从她的嘴里蹦出来,这个声音是让躲藏的那些人最惧怕的声音。那声音震耳欲聋,那声音令人恐惧,那声音让我惊恐万分。听着这个声音,就像在听生命的倒计时。游戏正式开始,所以的人都屏住呼吸,生怕自己被找到。出现啦!终于第一个人被找到了,到现在,剩下的所有人终于松了一口气,自己不会成为别人的替罪羊了。就在这时,剩下的人已经开始偷偷摸摸的试着去摸起点的柱子。我们偷偷摸摸、轻手轻脚、心惊胆战地走向远方的柱子,我们像做贼一样往目的地跑,不管三七二十一,我们只能跑。因为,走上这条路就不能回头了。幸好大家都到达了,不过只有那一个人被找到了。现在,他一定非常难过。
游戏结束了,这是一次令人难忘的游戏。因为,有这一群家乡的好伙伴,让我的假期不再孤单。