礼物·妈妈·捉迷藏作文
人物:董长春(顶梁柱,一个丈夫也是一个爸爸)劳海梅(家庭主妇,一个妻子也是一个母亲)
董晨妍(孩子,一个女儿)
妈妈:(在餐桌前装着漫不经心)老公,女儿。明天可是3月8哦!
我:(淡淡地装不知道,心里却哈哈大笑)哦,怎么啦?
爸爸:有什么问题吗?(捂住嘴巴抑制住笑意)
妈妈:(开始用奇怪的眼光看我们)不知道就算了。
我:(装模作样地吃饭,努力控制快要抑制不住的大笑,把爸爸的耳朵拉近)说来也是,哪一个妇女节咱们爹俩没准备好礼物?今年这么漠不关心,她不惊才怪呢!
爸爸:就是。(嘴角抹出一丝得意的笑)
妈妈:(又用恨铁不成钢的表情看着我们)额……
我:(故意不看妈妈,把头转向爸爸)这菜很鲜哦!是吧?
爸爸:对,很好吃。呵呵。
我:(拉爸爸回房,偷笑并窃窃私语)哎,咱俩是谁,咱俩可不是忘恩负义的小人,对吧,爸爸。妇女节,怎么可能不会准备礼物呢?妈妈又怎么知道咱们精挑细选了三件可爱小东东,并藏了起来。在妈妈的梳妆台上放一个纸团,纸上画着画,妈妈要从画中找到线索,一步步向和妈妈“捉迷藏”的礼物靠近呢?
爸爸:(偷笑)她才没我们那么聪明!
(一起偷笑)
【一夜过去……又是一个清晨。】
闹铃(7点)叮铃铃,起床啦!
妈妈:(伸了个大懒腰)起床啦!哗哗~洗脸刷牙,一样不落。(来到梳妆台。猛然发现一张纸)咦,这是什么?(翻开一看,禁不住乐了:妈妈,看看图,动动脑,有惊喜哦!图画赫然是一台电视机)呵呵,就知道他们不会过河拆桥。这个小机灵鬼!(快步走向电视机)我就不相信我找不到,等着瞧!(左翻右翻)好像没我想象中的那么简单。(但不一会儿,就顺利地在电视机“孔”中发现了一卷卷成一筒的小纸片)怎么样?还是被我找到了吧!哈哈!不过,藏得真妙!
我:嘿,妈妈别得意,礼物还远着呢!(但妈妈也不是等闲之辈,得小心防着)
妈妈:(嫣然一笑)那就尽管放马过来吧!(纸上显示着一朵花儿)花,那……一定是水仙!(大步向水仙盆走去,拨弄着水仙)擦擦~怎么回事?拨了半天连影子也没有(晃一晃,纸片没落下)
我呵呵,我可是把纸片藏在两片叶子中,再怎么晃也白搭!啦啦啦!(沾沾自喜)
妈妈:(改变了“作战”方案——仔细凝视)水仙的两片叶子中有……有一些红!
我:呀,露出马脚了!
妈妈:对,没错!(为之一振,轻轻松松取下了纸片)哈哈,咱们骑驴看唱本——走着瞧!
……
妈妈:怎么样?我的IQ高的惊人呢!瞧我,一路过关斩将,已经“闯”到了最后一关啦,离礼物越来越近了呦,啦啦啦。(打开最后一个宝贝锦囊时,不禁傻了眼)这怎么猜吗?(原来——“妈妈,请你想一想,我的风车在哪儿,如果答对,将得到特别大奖;而答错,只能获得安慰奖了。”)我虽然是家庭主妇,但也没注意过这么细小的地方啊!(绞尽脑汁,眼珠转着,忽然,眼前一亮)你这个爱好张罗“奇珍异宝”的孩子,都会把宝贝用来装点书柜,那么,就在……小屋书柜!
我:(妈妈话音刚落,我就欢呼着跑过去,扑向妈妈)答对啦!妈妈你真棒!我们将送出特别大奖!
爸爸:(小心翼翼的捧着礼物向妈妈走去)这是一只小金牛,一对星星发卡和一个香喷喷的香包。虽然不太贵,但自然是我们的一片心意!
妈妈:(感动)
我:妈妈,你今天开心吗?
一家啵,啵,啵(一起接吻)
闭幕!