描写我的家乡作文
我的家乡物产丰富、风景秀丽,被人们称为“草原明珠”,这个地方就是美丽内蒙古。它是一座草原小城,虽然比不上北京、上海那样的大城市,但却有着那里难得的洁净与美丽。这里有远近闻名的敖包山,山上有一座座古庙,仿佛在向人们介绍锡林浩特的历史。这里的草原最美丽,碧绿的草原一望无际,草原上点缀着洁白的羊群,牧民在草地上骑着骏马放声高歌,所有的一切构成了草原上一幅美丽的画卷。这里的牧民热情好客、淳朴善良,每当有客人来临,他们就会拿出最美味的奶食、可口的马奶酒招待客人,并且献上草原人民温暖的祝福。这里的春天冰雪融化、万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。这里的夏天烈日炎炎,水干涸了;还有那高大挺拔的树木,只留下一片如盖的绿荫,让人们纳凉休憩。这里的秋天水草肥美,奶茶飘香,金黄的落叶像蝴蝶一样在林间飞舞。这里的冬天白雪皑皑,到处银装素裹,一片洁白。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,玩儿的不亦乐乎。
这就是我的家乡——美丽的内蒙古。