描写我的家乡作文
我的家乡在新场村,那里风景十分优美。
一到村口,就会看到一块巨大的石头,矗立在鲜花绽放的花坛中,石头上刻着“新场村”三个大字,石头旁边是一座雄伟的办公大楼。蓝色的玻璃墙在阳光下闪闪发亮。沿着两旁都是绿化带的坡道,进了村子,一眼就会看到广场,广场上矗立着一根高大的旗杆,五星红旗在风中飘扬。花坛边还有一个很大很大的屏幕,是用来丰富老百姓的文化生活,每到晚上,村里的老人们坐在石凳子上看大屏幕播放的电影、新闻,小朋友们在广场中间跑来跑去,追逐着、欢笑着。
有一条由鹅卵石砌成的人工河穿过村中央,人工河上有回廊。回廊弯弯曲曲的,像一条龙,青石板砌成的栏杆上面雕刻着精美的图案,有小草,小花还有飞舞的龙。河里的水哗啦啦地流着,清澈见底,还有许多活泼可爱的小金鱼,瞪着一双双圆溜溜的大眼睛,摆动着像小裙子一样的尾巴欢快地做起游戏来。河的两岸都是柳树,柳树的枝条像一扇扇由细细珠子穿成的门帘。
村里的房子崭新崭新的,一排排整整齐齐。每座房子都一样,很难分辨哪座房子是自己的。家门前都有一片草地,草地上种着梅花树、茶花、桂花树。每年春天梅花开了,粉红的,粉白的,吸引来一只只蜜蜂、蝴蝶的到来。一朵朵火红火红的茶花开了,寓意着夏天的来临。秋天满树开的都是桂花,香气芬芳扑鼻,不时的吸引着行人停下来欣赏。
这就是我美丽的家乡!