最吸引我的书的作文
这本书讲海蒂在爷爷家,被姨妈带到了意大利,并在那结识了一位特殊的朋友——克拉拉。
但给我印象最深的还是克拉拉可以上山玩耍时,轮椅不见了,但她为了可以上山玩耍,在爷爷的鼓励下,忍受疼痛,不断地练习站立,最终就可以行走。这给克拉拉全家一个惊喜,也让克拉拉全家很感激海蒂和爷爷。
这本书让我知道,不论遇到什么困难与挫折都不要灰心丧气,要做一个坚强、勇敢的人,只要不懈努力,再大的困难也会克服。
我要像海蒂一样,做一个快乐、无忧无虑的天使。
这就是吸引我的书,我相信你也一定喜欢上了这本书吧。