教室里的空气特别沉闷,连一根针掉在地上的声音都听得见,我多想把试卷撕掉。
老师走进教室,宣布考试结果。我心里暗自祈祷“不要点我的名字,不要点我的名字!”还是点了我的名字,一抬头,看到老师的眼,心中充满了懊悔,要如果有时光穿梭机,我一定好好学习。
终于熬到了放学,拿着惨不忍睹的试卷走出了教室,心里却犯起了难:怎么回家跟父母交代呢?难道把试卷撕掉?难不成说试卷没发?还说试卷不见了?重重地叹了口气,算了,这些理由说出来我自己都不相信,还是坦白吧。
走在回家的路上,看着匆忙的路人在赶回家去了,落叶被风吹落了下来,离开树的呵护,飘在空中,摇摇欲坠的落在地上,发出怨恨的哀叹声。我只想找个地方静静,来到往日玩耍的大树下,树上的乌鸦却叫个不停,心中怒火中烧,你们这些家伙吵什么吵,我就想静一静,捡起一块石头,准备丢却又松手,心中暗暗嘲笑自己无能,我怎么就不考好一点。
天色已完,不知不觉的来到家门口,准备坦白从宽,打道回府的意图又出现在脑海中。