我并不认为社会中的勾心斗角和我们现在学校里的"争权夺利"有什么区别!许多人,都是虚荣的!或许"虚荣"这个词多用在女孩子身上。
许多人,为了自己在班里的名义,就耍心机,让人觉得她是多么的可怜!应该准确地来说,耍心机是女孩子比较多做的事!她们通常为了让别人能够相信自己,站在自己这边,便扮温柔,好让男孩子怜悯她!我并不认为这是一件光荣的事情!或者,说白了,我就是讨厌这种事情!当然也不会赞同!
可是,我不明白!为什么许多男孩子情愿去相信在他们面前经过包装的人,也不愿意相信在身边的朋友?!为什么他们明知道那里是深渊,却还要不顾一切地踏进去?!为什么他们总不能看到身边朋友们对他们的好?!我真的无法去理解!
为什么,我们同学之间相处就一定要学会虚荣?为什么,我们同学之间就不能学会忍让?为什么,我们同学之间就不能学会放弃?并不是一切的东西都是属于自己的!或许,你会说,就因为是不属于自己的,所以才要去争取!但是,难道你不明白,不属于自己的,始终是不属于自己的!
我真的不想在同学之间找不到一点纯洁的友谊!