终于,我告别了生活了十三年的友人;终于,我脱离了唠叨了十三年的妈妈;终于,我离开了养育了我十三年的土地。我不是应该感到轻松吗?但我为什么却会感到莫名的惆怅?
时间一分一秒的流逝着,听着耳机里轻快的音乐,看着熟悉的景物渐渐地离我远去。不知不觉,窗外好像下起了蒙蒙的雨,使我的视线模糊不清。为什么眼睛会觉得湿湿的呢?轻轻一揉,呵!我竟然哭了,我竟然哭了。
我懦弱到竟然哭了,不行我不能哭,擦干泪,我还要回家呢!可是——
亲爱的同学们,也许,从此,我们天各一方,感谢你们这么多年来给我的帮助;敬爱的老师们,也许,从此,我们天各一方,感谢你们这么多年来对我的教育;亲爱的小咪,也许,从此,我们天各一方,感谢你这么多年来对我的陪伴。
新的环境里我会不会遇见新的朋友呢,我坐在座位上,猜想着,会不会有那么一天,我忘记你们呢?会不会有那么一天,我和你们再次重逢呢?会不会有那么一天,我们继续彼此再次拥抱着诉说自己的心事呢?会不会有那么一天,我们
妈妈说再有几个小时,再有几个小时我就到那个所谓的“新家”了。还记得电话里姥姥对我说,那里怎样怎样好,可哥哥却对我说,那里十分艰苦。迎接我的会是一副怎样的景象呢?