大人和小孩同样都是人,可为什么我们的想法却有天壤之别?这使我们的矛盾越来越深。虽然我们不敢说出来,但我们心里多多少少都有心事不敢说出来怕你们生气,请你们理解一下我们好吗?
记得有一次我考试发挥失常考了87分。你们用怒狠狠的眼神看着我说:“这次怎么考那么差,你考试时到底在干什么,这个那么简单的你都要错,上课是不是没听讲……”我嘴上没说什么但心里想:老师不是常说一次成绩并不代表什么,有些家长只看分数一次没考好就打骂孩子这样没有用只会使家长与孩子之间的矛盾越来越深。孩子没考好应把错题给孩子讲一遍,以免下次犯同样的错这才是最重要的,而不是打骂孩子。不知为什么爸爸妈妈好象读懂了我的心事似的说道:“怎么你不了意啊,你自己没考好还不乐意,是不是又想说你所谓的真理啊。”我心想:这叫什么话,什么叫我所说的真理这是大家公认的真理,您不是常说上课要认真听讲,老师讲的都是对的吗,这就是老师讲的怎么变成了我所说的了?