在小览虫里可以听、看、做、说可是我在小览虫里只有看和听。
今天,老师给我们听她自己弹的一首曲子,是用古筝弹的。我在那里仔细听,摸了摸头,坐在椅子上,认真地听。最后没有听懂。
听完曲子,老师又谈论一些人,讲什么怎么样,什么怎么样,讲得我头都晕了。我听得非常无聊。
当我写好了作文,老师让我再写一点再写一点什么都写,可是我不会还是不会不知道怎么写。还有,如果我要写一个什么东西有什么东西,怎么样。她会给我一堆乱的词语,我一点都没有听懂。
有太多的不懂
我不懂王老师为什么喜欢喝咖啡。她喜欢喝不是很甜、热量不是很多的咖啡,我感到很奇怪,我妈妈就跟她相反。有一次我看见妈妈手里拿着咖啡,它和别的咖啡包装不一样。我很好奇,过去一看,原来是榴莲味的咖啡。我第一次发现原来还有榴莲味的咖啡,不知道妈妈为什么要买这种气味“独特”的咖啡。所以这是大人的世界,小孩子是不懂的。
我不懂老师为什么喜欢在白板上画来画去,画了一堆图形,还画了一堆不像正方形、长方形、三角形、梯形、六边形的各种形状,她可以想到,用一个小图形来代表一个东西天啊!
这个世界我不懂。