其实你不懂我的心作文
父母自以为是很了解自己的孩子,其实在孩子慢慢长大的过程中,隐藏了很多属于自己的秘密,但从来不向父母说起。
我慢慢的长大了,妈妈你还懂长大后的我吗?在小的时候您或许真的很了解我,知道我喜欢什么,想要什么,在什么时候想干什么……伴随着妈妈的关怀,我渐渐长大,有了属于自己的思想,我不知道妈妈你是否还能像从前那样了解我,但在我们之后的相处过程中我发现你不能。
当买衣服的时候,我不愿意再听从您的安排;我喜欢颜色深的衣服,但妈妈却说颜色太老不适合女孩。妈妈你知道吗?我觉得我与其他女孩不一样,我比较喜欢爬东爬西,那样浅色的衣服会很容易脏,而我又不是一个勤快的女孩,所以我喜欢深色的衣服。
有些事情在我不知道的情况下您却替我做了主。虽然有时我会不满,但我却不能当面对你讲。因为我怕您伤心,所以我只有用微笑来面对您,假装我很满意您为我做的决定。
妈妈我们之间的秘密可能真的越来越多了。我大了,思想变了,已经不再是从前的我了。妈妈虽然您现在已经不再像从前那样懂我了,但我会一直期待着您的理解,回到我们的从前。妈妈,让我们一起努力,互相理解,好吗?