说实话,仓鼠的世界我还真不懂。不动它的人它讨厌,动它的人它却喜欢极了。这到底是为什么?它被动的话会很不舒服,为什么还喜欢呢?真奇怪!
当它玩转转轮时,我也很纳闷。它一般不会玩的呀,为什么今天就变得要玩了?难道是有什么喜事?比如:今天它心情好,兴致也特别好,所以才玩转转轮的。或者是很伤心,才来玩转转轮的。仓鼠啊仓鼠,你为什么今天要玩转转轮啊?
有一次它无缘无故地叫了几声,我真搞不懂。看到这,你也许会问:“仓鼠不会叫呀?”错啦!仓鼠会叫。可今天它为什么无缘无故地叫呢?要叫也应该是有原因的呀?仓鼠啊仓鼠,你为什么今天会叫呀?
还有一次,仓鼠它一天都待在自己的小屋里,似乎一出去就会见鬼似的。不管我们怎么赶它、弄它……它都不出来,真不知道它是怎么想的。仓鼠啊仓鼠,你为什么一天到晚都待在屋子里呀?
再有一次,它总是不进屋子,跟那天一直待在屋子里的情形完全相反,这又是什么意思啊?难道你现在是一进屋就会吓晕吗?仓鼠啊仓鼠你为什么就是不进屋啊?
仓鼠,你的世界我可真不懂呢!下次要是你会说人话,一定要告诉我,你为什么偏要跟我唱反调呀?