每个人都有自己的世界,别人不一定懂。我的世界是五彩缤纷的,别人很难猜到。
说起我妈妈,我的同学都很熟悉,她可以把全班同学的名字都叫出来,大家也很喜欢她。你知道吗?我妈对我们班的同学可比对我好得多,我真怀疑我是不是她亲生的。
记得有一次,考试前我妈对我说:“你的成绩只要和竞赛者的成绩相差数不超过5分就行。”考试过后,我考了79分,我的好朋友王俊哲考了80分。我心里比较纠结,妈妈会不会说我呢?回家后,我把这个消息告诉了妈妈。果然,她说:“怎么考得这么差?”我委屈极了,跑回房间把门关上,眼泪一滴滴流了下来。
您不是说过我的成绩只要不和竞赛选手相差5分以上就可以了吗?“说话不算数。”我自言自语道。弟弟听见了,说:“哥哥,男生要说话算数,女生可以耍赖皮。”妈妈听到了,也苦笑不得,说:“儿子,我知道你委屈,但是你仔细想想,这个成绩你觉得是自己努力学习的真实水平吗?我是让你自己有个学习目标,超越别人的同时更要超越自己。”
妈妈,其实我更希望听到您更多的鼓励和支持,更多的表扬,您不要经常指责我,可以吗?