我的妹妹——多米,她的世界大人不懂,我也不懂。
星期天,我和爸爸妈妈一块儿睡,关灯睡觉,啊!我一声大叫,妈妈和爸爸吓了大跳,把灯开了起来,我解释道:多米在舔我的脚!他们听了差点晕过去。后来才缓过神来,拿手电筒照了过来,好一会儿工夫,才把多米拉了过来。我一边把枕头放好,一边心想:多米怎么要舔我的脚呢?不臭吗?我越想越觉得恶心,就把被子弄好,继续睡觉了。
忽然,多米!又一声大叫,妈妈把手电筒再一次打开了,原来她又在舔爸爸的脚,我们合力把多米又给拽了回来。这个晚上我们被多米弄得不得安宁,不是舔我,就是舔爸爸,不是舔爸爸,就是舔妈妈唉!多米怎么就这么喜欢舔别人的脚呢?
在多米的世界里,所有玩具好像就是童话人物似的。有一次,我发现多米的小狗不见了!多米不像我们一样找来找去,而是叫来叫去说道:小狗你在哪?你在哪儿?她明明知道小狗是娃娃,不会回答她,她还叫,又有什么用?
多米的世界我真是搞不明白,不是舔脚,就是呼叫小狗,她的世界很复杂呀!