当了三年班长的我,如今想问一个问题:那些学渣的学习不好可以理解,但为什么他们的纪律也这么差,又这么烦人呢?我就是搞不明白。
今天早上,我刚进教室的门,领读员正领着同学专心致志地读课文。我刚想表扬大家非常认真,没想到那个烦人的家伙一下子冲进来,然后在讲台桌上做着鬼脸,害得全班都哄堂大笑。哎!为什么这些同学都四年级了还这样呢?真搞不懂他们是怎么想的。
下午,每次考试都是班级第一的学渣又一次被老师表扬作业了。但在最后,老师叹了一口气说:杨同学,如果你每次考试都和作业一样认真就好了,为什么一到考试就不行了呢?这时候我心里想,应该是他妈妈帮他的吧,他妈妈可是高中数学老师。我曾多次这样猜测过。
还有一点,我一直觉得很奇怪。在我们班的学渣当中,他们的爸爸妈妈职业不是老师就是医生。那么,他们怎么一点都没有遗传到父母的学习基因呢?难道是爸爸妈妈太成功了,孩子们都依赖他们而造成的吗?
哎,学渣的世界我不懂啊!