其实你不懂我的心作文
原来我不懂,不懂什么是爱。我曾自以为是爱就是满足他的一切愿望,但是我错了。爱这份感情,令我捉摸不透。我们家并不是很富裕,而我并不是很懂事。我曾经任性过,这让妈妈很烦恼。事情就在半个月前的事——“太好了!开学就5年级了!可以买新书包了!”我很高兴,因为在3年级时我和妈妈定下一个约定,5年级时给我买新书包。妈妈皱着眉头告诉我:“丹丹,最近妈妈手头有点紧,你的新书包可能买不了。”
我十分生气,“嘭”的一下摔上门,把自己反锁在里面。那天晚上,姐姐告诉我妈妈还完信用卡,因为工作又在外头欠了20万!这些你不是不知道,你都五年级了也不要再任性了!我的心酸酸的,我很后悔之前这样对妈妈。从那之后,我便没有在妈妈面前再提起过书包。为了减轻妈妈的负担,我决定好好读书,考上全免学校。在最近一天妈妈工作很晚,为的就是多装点钱。虽然最后妈妈给我买了新书包,但我不是很高兴。现在我懂了爱并不是让别人满足愿望,而是体谅别人,宽容别人。