在妈妈心里,我一直是个什么都不懂的小孩子。
在家里,有时我想主动做一些我能做的家务。如果我妈妈看到了,她会对我说:“颜路,你自己去玩吧,但不要在这里捣乱。你对这些事情一无所知。我来,我来!”唉!妈妈,别以为我什么都不知道。我知道如何洗衣服,擦窗户和洗碗.
有时我读爸爸妈妈的书。不一会儿,程就被半路杀了,我妈就拦着我说,“,这是我们大人看的书,你们姑娘看不懂。去看看自己的作文书和故事书,都是适合孩子读的书。”妈妈,别以为我什么都不知道。我知道流星是怎么产生的。第一个统一中国的皇帝是秦始皇,地心就是地壳……但是你知道吗?所有这些知识都是从成年人阅读的书籍中“窃取”出来的。
有时候想自己出去买东西,妈妈肯定会反对:“吕燕,你一个人出去很危险。路上车多,外面坏人多。如果出了问题,那就太可怕了。不怕一万,就怕一千。让我跟你走!”妈妈,别以为我什么都不知道。我会一个人买文具零食,知道交通规则,注意安全,明辨是非.
妈妈,别以为我什么都不知道。我长大了,知道了很多事情。书教会了我,但生活教会了我……妈妈,请放开你的手,小鹰终有一天会独自飞向天空!