他们为什么要打骂小孩呢?几乎所有的大人都会打骂小孩,他们经常生我们小孩的气。在学校,老师总会因为我们的分数比二班差而大发雷霆;在家里,父母又会因为作业写完无所事事把我骂一顿,边骂边说,这是为了我们好。每次这样,我都很奇怪,你们骂来骂去都不会口干吗?不会累吗?如果你们觉得既口干又费精力,那何必要为难我们呢?我们不听话,你们大可以说几句作罢,干嘛又要唠叨一大通的废话!
有些大人们还喜欢喝酒,每次不单自己要喝,还非要劝别人也喝,经常喝到烂醉如泥回家。有一次我偷偷地用筷子蘸了一点白酒,天哪,这是什么奇怪的味道?我就吮了一口差点就吐出来,还有一点晕眩的感觉。我就想问问你们,酒这么难喝,喝酒又伤身,为什么你们还要以酒量大为荣呢?
拍照,本来是记录生活的一种方式,而大人们却把它当成炫耀的工具。几乎所有的女性都在想着怎么把自己拍的美一点,p得瘦一点。但你们往往忽略了一点,真实纯朴的自己才是最漂亮的呀!
哎,大人的世界可能只有我长大以后才会懂吧!