其实你不懂我的心作文
从懵懂天真的幼童到有思想、有主张的少年,我们开始以新的眼光、新的思维看待、理解身边的事物。但是,我们的父母却不懂我们的心。
我是一个普通的女孩,喜欢音乐,喜欢逛街,当然更喜欢的还是漫画。我喜欢少年漫画帅气刺激的打斗场面,从中我可以感受到青春的激情与热血;我喜欢少女漫画纯真浪漫的爱情故事,从中我可以体会到真情的浪漫与温馨;我喜欢科幻漫画中新奇好玩的发明创造,从中我可以看到一个不一样的世界;我喜欢励志漫画中主人公坚忍不拔的信心与勇气,从中我可以学到艰苦奋斗的拼搏精神……然而,我的父母却不准许我看漫画。他们只看到了漫画的表面,他们认为漫画是无聊的,是无趣的,甚至会在学习上拖我的后腿。他们没能发现漫画的奥妙与乐趣,没能体会到它们带给我的知识和乐趣。
一天放学,我迈着轻快的脚步回到了家。咦?爸爸妈妈呢?我四处寻找,终于在书房半敞开的门后发现了父母的身影。我正要推开门跟他们打一声招呼,母亲恶狠狠地给父亲说:“绝对不能再让女儿看漫画了,多影响学习啊!”这句话让我打了一个冷战。
什么?不让我看漫画?对于我来说,漫画就是我心弦紧绷时的缓冲剂,就是我学习疲乏时的加油站,它就是我的心灵鸡汤,带给我慰藉和放松,在我不开心的时候,能让我在笑声中忘掉所有不愉快的事情。我现在所取得的成绩,就是靠漫画给我的信心和动力。不让我看漫画,那岂不是要了我的命吗?
我冲回房间,扑到床上痛哭起来。爸妈听见了我的哭声,忙过来问我怎么了。我一句话也没有说,只是任由泪水弄湿了枕头。
我知道,爸爸妈妈这么做也是出于对我的关心,但是他们却不懂我的心。他们认为这样做会对我好,却不知道我内心真正想要的到底是什么。他们只会把他们的想法强加给我,但是结果只会适得其反。
我希望,天下父母都能够从心灵上体贴、爱护孩子,真正懂得我们的心。