其实你不懂我的心作文
自从升入初中,父母对我的期望越来越大,给我的压力也越来越大,像一座无形的大山压得我喘不过气来。
不久前,因为学校要期中考试了,他们给我的压力就更大了,整天不让我出门,一天到晚呆在房间里看书、写作业。我很想出去玩一会儿,透一透气,放松放松,但他们就是不允许。
那天我悄悄地溜出了房间,可还没走出客厅就被妈妈看到了,她问我:“你去哪?”“我……我……想去上厕所。”我结结巴巴地说。“我看你是想出去玩吧!,去,给我看书去,如果你这次没考好,看我怎么收拾你!”妈妈严厉地说。我只好乖乖地回到房间。看着桌子上摆的一堆堆的资料书,觉得头都大了。不行,我得想办法出去。我把耳朵贴在门上,偷听外面的动静,见门外没有声音,估计爸妈都不在,就打开门,蹑手蹑脚地跑了出去。
我与伙伴们开心地玩着,就像又回到了童年时代,玩得忘记了时间,一直到天黑了才回去。
一回到家,就觉得不对劲。爸爸妈妈一脸严肃的神情。“你去哪了,这么晚才回?”爸爸问。“我出去玩了一会。”我小心翼翼地说。“玩一会?你把一个下午的时间都浪费了!”爸爸提高了语调,脸上布满乌云,我知道“暴风雨”就要来了。“你给我到房间里跪着,反思一下你的过错。”爸爸怒吼道。妈妈也在一旁附和着爸爸。“不,我没什么要反思的,我又没错!”我小声地抗议着。“啪!”一记响亮的耳光,我的脸上留下了一个鲜红的掌印。我脸上火烧火燎,眼泪夺眶而出。“我没错!”我也冲着爸爸吼道。爸爸气坏了,把我拖进房间,又从外面把门锁上。“你不给我好好反省就别出来,这次考试你如果没有进入年级前三名,看我不打断你的腿!”
我坐在桌前,任凭眼泪一滴一滴地掉在书上,心里想:“这就是我的父母吗?他们就是这样爱我的吗?他们难道不知道在考试之前不要给自己的孩子施加太多的压力吗?爸爸妈妈,其实你们根本不懂我的心,我当然想考好了,我只是想在考试之前放松一下,有一个良好的心态来迎接考试。难道这也有错吗?”
爸爸妈妈,你们何时才能明白女儿的心呢?