其实你不懂我的心作文
妈妈,今天我想和你谈谈心里话。妈妈,你看起来文质彬彬,但你发起脾气来,什么话都要说。你们大人不知道有些话说多了会消化不良的。每次发脾气,最倒霉的人就是我了,妈妈经常把我当成出气洞。
妈妈根本不了解我,每天问我最讨厌的问题:今天上课有没有发言?进步了没有?我该怎么回答呢?说自己不怎么样,要挨一顿骂。说自己怎么怎么好,又要挨一顿骂,因为显得太骄傲自大了。这就像猪八戒照镜子——里外不是人。因为我的语文成绩不好,妈妈在暑假里帮我买了一些练习卷,还让我参加了快乐大作文的培训,几乎是逼着我学的。虽然妈妈这样做是为我好,但是我不想学。而我喜欢的是体育,在学校举行的跑步比赛我都参加,而且每次得奖。钱老师想让我参加训练,可妈妈却不同意。我想:大人和我们真是没有共同的语言呀!这是为什么呢?口若悬河的大人们难道不知道我们会厌烦。人们常说“强扭的瓜是不甜的”,只有感兴趣的事才会做好。
妈妈你不懂我,你为什么不听一听我心中的秘密呢?