我们班有一个全段倒数第一名的学渣,我真的很不懂他的世界。
每次考试,我们都坐在位置上拼命答题,而他拿着试卷坐在那,悠闲地看着我们。有时还会在教室里散步,当老师训斥他,他才会回到座位上。然后倒头大睡,直到要交试卷,他才睁开眼睛,擦了擦嘴边的口水,打着哈欠,去把他那得分“最了不起”的试卷交上去。我是不懂了,如果他如果认真考,说不定就有60多分了,既然来上学又为何要当堂睡觉呢?
在学校里他唯一上心的就是吃饭了,这是我们班人尽皆知的事了。先不说他那一身的肥肉,每次他睡着老师让我们叫醒他怎么都叫不醒,就是雷打也打不醒,唯独一边推他一边说吃饭了,他才会醒来。我还是不懂了,他是把学校当饭馆吗?如果是为什么不回家睡大觉呢?何必浪费时间虚度年华呢?
我与他并没有太多的交集,可以说我们班的每个人与他的交集都是少之为少。没有人敢和他在一起玩,因为他实在太臭,接近他两米就会被臭晕过去。
但我对他还是很疑惑,他为什么那么臭?为什么他上课宁愿睡觉也不听听?
我一点儿也不懂他的世界。