其实你不懂我的心作文
“我以为一切你都愿意,难道你不懂我的心?”从小到大,我都以为只要是我认为的事情,家人都会赞成。但最近却因为一段友谊,我们的关系四分五裂……
巧克力是我人生的必备品,家里只要出现一盒,必定被我瞬间消灭。但在我们家,有一盒“费列罗”却是不能随意品尝的。那是在不久以前,知己王昭送给我的礼物。大家常说:朋友难遇,知己难求。对于我而言,蓝颜知己或许好找,但红颜知己却难求。而王昭,恰是。那盒巧克力被我放在吧台上,每每遇到困难,我总会看一眼。
那天晚上,我心血来潮去客厅喝水,刚一打开房门,就看见弟弟走向吧台,似乎是感觉到了我的注视,他回过头来佯装拿牛那,我见怪不怪地喝完水回到房间,心里像十八条大马路被堵上了似的胡思乱想——很晚了,他房间不是有牛奶吗,干嘛还要出来拿?再说,妈妈睡前已让他喝过水,即便是渴了,他也不至于凌晨还没睡吧?一个一个疑问从我脑子里蹦出,睡虫“嗡嗡”飞进我的耳朵里,我缓缓闭上了眼睛……“哪个家伙动了我的东西,给我滚出来!”阳关安详地照在沙发上,但屋里巨大的响声打破了这一切的美好。愤怒充斥着我的双眸,撕心裂肺的喊叫声回荡在天花板上空,爸和妈睡眼朦胧地跑进客厅,弟弟到了客厅才睁开他的双眼,嘟囔着:“姐姐,你烦死了,我还没睡好呢!”与我一同在客厅里的姐姐无奈地解释:“她的巧克力被人偷了,她说要给那个人好看。”
我像一只狐狸,慵懒地躺在沙发上,一双细长的眼镜透着危险的光芒,一一扫过每个人的脸颊,其中,有个人的脸显得愈发苍白,我满意地点点头,邪恶地抚了抚刘海,朱唇微张:“你这么没心没肺,又不要脸,体重肯定很轻吧?我亲爱的弟弟……”我语调一转,一双眸子里散发出令人恐惧的亮光。爸和妈见气氛不对,忙出来打圆场:“怎么跟弟弟一般见识呢?吃了就吃了,爸爸再给你买一盒就是了。”
我翻了个白眼,像一只野兽,开始渐渐展露我的很辣,锋利的爪子朝人扑来……妈见了我的神情仍然高傲无比,冲我发起了脾气:“不就是盒巧克力!吃了是给你面子!大清早的吵吵吵,你让给弟弟又怎么了!脾气这么臭!”
“好,很好。他吃了我的巧克力,是我的错,是我没早点让他吃,害他有个‘小偷’的罪名。”一抹冷笑展露在我唇边,我潇洒地转过身,心里却百感交集——这他妈都是些什么烂事情!他吃了我东西,变成我的错了。这些人脑子都长脚上了!
其实你不懂我的心,友谊是找不回来的,即便是在大千世界中,也找不回那一个知己。