很多时候大人的想法,我们不理解。我们小孩的想法,大人们也不理解,比如说发生在我身上的一件事情。
街舞很有趣,我也特别喜欢,它带给我许多快乐,让我变得更自信、坚持不懈,还可以锻炼身体。每一个星期六,我都要去上街舞课,那里有许多小伙伴,还有一位特别帅气的老师。每一节课,只要我认真,老师都会表扬我,还会教我一些高难度的动作。
但有一次,妈妈跟我说:“街舞课以后就别上了,不就是去玩玩吗?”听了后我心里特别难受。我想让妈妈继续支持我上街舞课,可是我该怎么办呢?过了几个星期,我已经能跳三支舞了。这个时候,老师跟我们说:“孩子们,你们就要去临平表演了。”真是一个好机会呀!我一定要在舞台上跳出一个全新的我,让妈妈看见不一样的我!
终于到了比赛的那天,当音乐响起,我全身心投入到每一个动作,每一个音乐节拍中,最后一个高难度动作“耐克”我做得很好,顿时台下掌声响起,我看到妈妈高兴得笑了。我知道妈妈能让我继续上街舞课了。
通过这件事情,我明白了以后有什么事情,先跟爸爸妈妈交流,把自己的想法告诉大人。多沟通,他们一定会理解我们的。