近一段时间,非常流行一种叫口袋怪兽的小玩具,我不懂它怎么玩,对它也没兴趣。
有一天,上早读时,老师对全班同学说:“快要上课了,大家解个手。”老师转身出去了。出去解手的只有几个同学,其他大部分人都冲到我们这一组,我还没反应过来是怎么回事,他们就都对着陈庚喊:“陈庚,给我一个,给我一个。”我心中感到纳闷,一看陈庚桌斗里放了几十个口袋怪兽,心中不禁一惊,几个问题争先恐后地跳出来:口袋怪兽有什么用?谁给他的买口袋怪兽的钱?口袋怪兽有多么大的魔力?这几个问题我一时无法回答。陈庚和那些同学开始了口袋怪兽大战。
同学们一看,要陈庚不给,软的不行就来硬的了。那些同学开始了“用手要”口袋怪兽。嘴里说着“给我一个,给我一个”手就在下面开始抢了,有的人都抢了五、六个。
口袋怪兽那么受人欢迎,让我始终不能明白,它不能带来一切有用的东西,还会影响一些人的成绩。
给所有玩口袋怪兽的人一个忠告:放弃你的口袋怪兽吧,它不会是你玩耍的好伙伴,而是杀害你的毒手。