说真话,仓鼠的全球我都真不明白。没动它的人它反感,动它的人它却喜爱无比。这到底是为何?它处于被动得话会很难受,为何还喜爱呢?真奇怪!
当它玩转转轮时,因为我很迷惑不解。它一般不会玩的呀,为什么今天就越来越想玩了?难道说是有哪些大喜事?例如:今日它心情愉快,劲头也特别好,因此才玩转转轮的。或是是伤心欲绝,才来玩转转轮的。仓鼠啊仓鼠,你为什么今天要玩转转轮啊?
有一次它莫名其妙地叫了几声,我真是弄不懂。见到这,你或许会问:“仓鼠不容易叫呀?”错啦!仓鼠会叫。可今日它为何莫名其妙地叫呢?要叫也应该是有缘故的呀?仓鼠啊仓鼠,你为什么今天会叫呀?
也有一次,仓鼠它一天都待在自身的小屋子里,好像一出来就见面鬼一样。无论大家如何赶它、弄它……它也不出去,我也不知道它是怎么想的。仓鼠啊仓鼠,你为什么一天到晚都待在房间内呀?
还有一次,它一直不进房间,跟那一天一直待在房间内的情况彻底反过来,这也是是什么意思啊?难道说你如今是一进家便会吓晕吗?仓鼠啊仓鼠你为什么便是不进家啊?
仓鼠,这个世界我可真不明白呢!下一次如果你能说实话,一定要跟我说,你为什么硬要跟我对着干呀?