其实你不懂我的心作文
雨,沙沙沙地下着;树,哗哗哗地摇摆着;青蛙,呱呱呱地叫着。它们是在为我感到伤心吗?
昨天,爸爸妈妈又吵架了,因为我的眼睛近视了。唉,其实在隔壁的房间里,我都能清晰地听到吵骂的内容。随着爸爸妈妈的声音越来越响,我的眼泪不争气地掉下来,我的心都要碎了。爸爸妈妈,你们知道吗?你们一吵架,我一整天的心情都会乱。你们就不能打开自己的心,让别人进来吗?
第二天一大早,虽然你们在我面前装得跟没事人似的,一点马脚也不露,但你们真的能埋过我吗?你们别以为我年纪小,就什么也不懂。不,你们错了。我年纪是小,但我可以听,可以看,可以想……
为了我的近视,为了我的学习,爸爸妈妈经常指责对方。每次从你们的眼中感受到吵架的火焰时,我的脑中常常一片空白。我倚在窗前,望着雨,望着树,望着虫儿,呆呆的,鼻子却酸酸的。
接下来“迎接”我的又会是什么呢?
在刺眼的灯光下,我想着想着,两眼又开始模糊了。爸爸妈妈,你们别以为我什么都不懂!