我的六一作文
我一直期待着六月一日的到来,就象历经寒冬的小草期盼着春天一样。终于迎来了六一儿童节,早上我穿着崭新的英伦校服,美丽的领结把我装扮的像一只漂亮的蝴蝶。
一进学校映入眼帘的是一张张灿烂的笑脸,身边传来的都是一串串银铃般的笑声。操场上早已成为欢乐的海洋,我们观看了精彩的表演,还参加了各种有趣的游戏活动。下午回到家,桌上摆着妈妈送给我的儿童节礼物,一个漂亮的新书包,今天我真开心,真希望每天都是儿童节。
晚上我问妈妈,你小时候的儿童节是怎么过的呀?妈妈微笑地摸着我的小脑袋说:“那我们俩就比比儿童节吧。”原来在妈妈那个年代生活不是如今般的富裕,穿的校服是白衬衫,蓝裤子,白球鞋。妈妈的学校也会组织联欢会,大家在一起唱歌跳舞。回到家当然是没有礼物的。“没有礼物?”我追问妈妈,妈妈苦笑地回答:“是的,以前妈妈的儿童节是没有礼物的儿童节!但一样开心。”
躺在床上,我的耳畔一直回想着妈妈的话语。妈妈的那句“没有礼物的儿童节”一直围绕在我的心头,挥之不去。我觉得今年的六一儿童节很特别,因为我和妈妈在一起比六一,更因为这一个儿童节让我明白了我是多么地幸福,让我懂得了什么是珍惜。