我的六一作文
十三年转瞬即逝。你就像一个挂在头顶的点滴瓶。一滴一滴,干净。有多少人和我一样,等着你倒下。但几乎只得到了同样的数字——十三滴。有多少人的心一颗接着一颗沉入谷底?房间阴暗灰暗,而窗户依然是阳光灿烂的世界。就是这样。
我想起了你。一次一个不停。你只是静静地站在那里,平静得像一个没有心跳的木偶,也像一个死去的老朋友。那几乎没有斑驳,偶尔看着几颗星星稀疏的白点,成了唯一的寄托。我们是如此遥远.
但是我能抱怨什么呢?
十三年。十三次。每一次你带来最纯粹最快乐的辉煌,你来的时候,总是帮我们擦去剩下360天的一切无聊。当你在我们身边的时候,我们是最天真可爱的孩子。
我错了。我不该聪明到把你给的回忆叠成一个又一个纸船,就那样放进小溪里。今天,你变成了纸船,离开了我。
如果我是雨滴.
然后,我可以看起来像从未谋面
天空与地球相连,所以.
把心连在一起?
你回头低声说:“别傻了,你已经长大了。”
这是什么,告别演说?
也许我又错了。我不应该如此依恋你我长大了。也许我应该学走路。只有一个人的路。
再会,我的六一。