描写我用我的眼睛作文
“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”——罗曼·罗兰
有一次,我和妈妈骑着电动车,在前往课外班的路上,“遇见”了一件让人感动的事情。
事情是这样的……那天下午,天气雾蒙蒙的。因为早些时候刚下了场雨,所以地面很滑。我们小区的停车场,规定所有的电动车、自行车都统一从一个小口进出。小区的进出口很窄,再加上还有行人出入,大家只能排着队,一个人挨着一个人地走出去,排在我们前面不远处的是一位骑着电动车的女外卖员。
过了一会儿,轮到了这个外卖员。由于地面很滑,而且外卖送餐车也很重,尽管她小心翼翼地骑着,还是滑倒了。
虽然她穿着厚厚的外卖衣,但是从她那痛苦的表情中可以看出她受伤了!
正好旁边有几位身强力壮的小伙子,当他们看到这一幕时,都飞快地跑到了外卖员的身边,有的帮她扶车子,有的帮她把掉落的外卖从地上捡起来,还有的把她扶了起来!
然后大家把车推到了外卖员的身旁。她非常感激大家,连说了好几声“谢谢”!过后,她又重新骑上自己的车子,慢慢消失在人群中。
就是这件事情把我深深感动了。让我记忆犹新,我用我的眼睛发现了生活的美,发现我的周围有一群心灵美好、乐于助人的人!