描写我用我的眼睛作文
春天的脚步近了,春姑娘匆匆赶来了。她为大地带来了生气,带来了伙伴。我看见,那刚刚冒出绿叶的小草,那争先恐后绽放的花朵,那树木枝头上的莺飞燕舞,都让我陶醉于其中。
我爱春天,我更爱春天的花,那杏花正五颜六色地绽放着;那桃花正在枝头上争奇斗艳;就连迎春花都在展示着自己窈窕的身姿。春天的花,既坚强,又透露出一点娇艳。既活泼,又透露出一点文静。啊,我看见春天的花,就是这样的。
我爱春天,我更爱春天的鸟,那布谷鸟正有节奏地叫着;那小燕子正在认真地筑着巢;就连天生就有一副好嗓子的黄鹂都顾不上唱歌了,都在树枝上忙着盖房子呢。春天的鸟虽然很普通,但又很可爱。虽然很吵闹,但唱出来的歌又非常动听。啊,我看见的春天的鸟,就是这样的。
我喜欢春天,古代的诗人也喜欢。朱熹眼中的春是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的百花齐放的景象。白居易眼中的春,是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的百鸟争鸣的景象。而我看见的春,则是和王湾一样的“客路青山外,行舟绿水前”的青山绿水的景象。
我爱花,我爱鸟,我爱春姑娘,我更爱春天。这就是我用我的眼睛看到的春天。