生活中有许多真善美的事儿,我们要有一双善于发现美的眼睛。
那一年乍暖还寒之际,北京下了一场大雪,由于气候的原因,一边下还一边化了一部分。昼夜温差非常大,到了第二天早晨,地面就成了冰雪的冷冻场,非常滑。我家门口也不例外,一早上在我家门口就摔了好几个人了。爸爸妈妈发现这一情况,他们穿上外衣,戴上手套,拿了把铁锹、扫帚就下楼了。一开始,我并不知道他们干什么去了。但是一会儿,我就听到了铁锹和地面磨擦发出的刺耳的“嘎嚓”声。于是,我穿上外衣,跑到楼下。就看到爸爸在用铁锹把冰雪一点点的敲开并铲起来,扔到草丛里。妈妈用扫帚把剩下的雪渣扫到了旁边,他们交替着干活。功夫不负有心人,终于在他们的努力下,冰雪被打扫干净了。我问妈妈:“你们为什么要铲雪啊?”妈妈说:“咱们楼里老人孩子多,省得他们摔着了!”这时候,阳光正好照在妈妈的后背上,她看起来就像沐浴在阳光里,那么亮眼,那么美丽。
一个人的美与丑,并不在于外表,而在于心灵美。所以我也要向爸爸妈妈学习,多多助人为乐,拥有真善美的心灵。