描写我用我的眼睛作文
有人用眼睛帮妈妈穿针引线;有人用眼睛带盲人过马路;有人用眼睛回忆关画图再现观看的动画片……而我却用我的眼睛看生活。
有一天,我独自一个人待在家里。我完成了所有的作业,就想到室外散散心。我抬起头、望着天空,一会儿又低下头,看着地板。一条细细的黑线映入我的眼帘。我仔细一看,原来是一群小蚂蚁。小蚂蚁一个紧跟一个,细小的嘴上似乎还叼着个东西。也有部分蚂蚁从反方向过来,来来往往,一派繁忙的景象。难道是要下雨了吗?这群蚂蚁忙忙碌碌的好像在搬家呀!不行,今天妈妈不在家,家里应该有晒衣服,我的回去看看。
等我收拾完衣服时,天也暗了下来,一会儿就下起了倾盆大雨。此时,蚂蚁早已经躲到了高处。
雨停了,妈妈也回来了。“儿子,衣服收了没有,刚才那阵雨太大了。”妈妈上气不接下气地问。
“放心吧,老妈,我早已经收到屋里了。”
“你真聪明,知道把衣服先收进来。”
“我是在门口玩时,看到一群蚂蚁在搬家,才知道要下雨了。”
“你真是个细心观察生活的好儿子,你以后还要继续保持。”是啊,只要用心观察生活中的事物,就会有许多的发现,也会有许多的收获。
今天我心里美滋滋的,因为我用我的眼睛帮助了妈妈。