我的好友作文】
一直以来伴随我成长的,莫过于亲情的全力拥护,还有友情这悲欢离合。
我的好友,朋友已不是了,因为很少联系,但是一有时间聚在一起,我们就又成为了死党。朋友,这个代名词,对于我,实质是指我认识的人。而他,却胜过认识,甚至永存在我心。
张家瑾,这个从小学一年级便和我认识的人,一直陪伴我度过小学六年的欣悦时光。说起他来,性格很闷,不爱说话。说起相识,我们是在一家面馆偶遇,直到“偶遇”了很多次,他便主动找我说话,他说起话来,非常缓慢,初始我非常着急,后来也渐渐习惯了。就像时光如流水,我们的友情也渐渐达到高峰,下课形影不离,无话无谈,他似乎很单纯,什么都不懂,甚至连班级之间的勾心斗角也是完全融不进去。我和他聊八卦,他却转移到吃饭方面,我和他聊分数,他却巧妙转移到学习方法。
以前我很叛逆,经常和家里人吵架,有时一吵,整天心情都不好。而他,在家里却是一个有名的好孩子,从来不叛逆。他听说了我的事情,却以一个“从前不听话,现在很听话”的身份,上前安慰我,不过倒很奏效,现在我却对待家庭多了份包容和理解。
六年,终于即将逝去,我们在最后一学年里彼此承诺:中学还在一起!就这样,我们带着彼此的渴望和憧憬走向考场,面对考场的陌生,此刻却格外熟悉,那试卷上一点一滴是不是我们平日在花坛里辛苦讨论出的答案,还有那故事的歌颂者,是不是你被老师打击后,依然歌颂呢?一场考试,犹如六年回首,回首了许多难忘而记忆不清的时刻。
也许,在这无可奈何的生命里,我们会留下什么,一如走过的岁月痕迹,一如写下的你我故事。那些扎在悲欢离合的生命里这么多年,总能让我清晰的看见来时的路。岁月的河流却把这么多我和你的故事细节洗刷的所剩无几。终于让我遗忘了它的起点,只仅剩的碎碎香香飘过记忆的缝隙,渐渐把记忆点起涟漪。
“喂,是你吗?我是张家瑾啊,我回来了,我们一起出去吧,就在老地方见。”一条短信,又再次激起了我们之间的记忆,我飞奔那家好久不见的面馆,正期待着那个好久不见的他……