我的好友】
我的好朋友,个子高高的,眼睛大大的,是一个十足的傻大个。同时,他也是我的好朋友,我的小跟班。
他叫王晓明,是我小学二年级的同桌,四年来我们一直在同一个班级,因此我们一起经过了四年的风风雨雨,他的憨厚朴实打动了我,是我认定了,他这个人,便是我一辈子的朋友。
六年级了,很幸运,我们又一次在同一个班级,并且又成为了同桌。六年级的我们,已经没了当年的幼稚,不再会在一起在操场上不要命的打滚,弄得浑身脏兮兮的,还傻呵呵的笑。但是,现在的我们,有了一个共同的爱好,那就是做奥数题,我们彼此都认为,沉浸在奥数的世界,是如此的幸福快乐。因此,每每放学之后,我们总是依旧在教室里,肆无忌惮的唱着一首同桌的你,做着我们最爱的奥数。
他同时又是我们班的活雷锋,为人十分的忠厚。每每班里有事情要同学们去做,他总是首当其冲,高高的将自己的双手举起来向老师示意。我们班的同学皆是没有擦黑板的习惯,因为每一次,我们十分不情愿的拿着黑板擦去擦黑板的时候,都会惊奇的发现,黑板上竟然一尘不染,干干净净。并且如果每个人有了困难啦,有了麻烦啦,需要帮助啦,不管他认识不认识,不管和他在一个年级不在一个年级,他总会主动地伸出自己的援助之手,尽全力去帮助每一个人。
他同时也是一个铁公鸡。每一次我们去小卖部买零食,他总是借机推脱,别人找他借钱也是不给。但是,每一次学校为贫困学生举行捐款的时候,他总是比我们其他人多许多,甚至比我们的总和还多,这等无私精神,让我们钦佩不已,同时也让他获得了市三好学生的称号。对于这个称号,他只是微微一笑,而我们也是没有异议,因为他是实至名归。
这就是和我在一起共同学习了四年的我的好友,我永远的好朋友,我不可少的好朋友。