我的小鸡作文
一天清晨,老母鸡带着一群小鸡出去玩,一边玩一边说“咯咯,今天的天气真不错呀!阳光明媚,正是鸡宝宝们出去玩的好时光!咯咯。”它们来到了小草坪,草坪上小草一片碧绿,还开着美丽动人的野花。草丛中许多蚱蜢在跳来跳去。老母鸡看到了就“咯咯地”呼唤着小鸡过来捕捉食物。草丛中不光有蚱蜢,还有种类繁多的小虫子呢,小鸡们叼起虫子,互相追逐,一边吃着东西,一边在草坪上嬉戏。可小黑鸡忽然跑向一个栅栏。原来小黑鸡发现栅栏里面有更加美丽的鲜花。小黑鸡一头就钻进栅栏。“啊!”小黑鸡不禁叫了起来。只见蝴蝶,蜻蜓在它面前飞舞盘旋。缀满鲜花的 草坪就在他脚下。小黑鸡自言自语道“哦!这真是人间胜地!”
就在这时,一只饿了几天的黑猫探出头来,看见有一只小黑鸡,心想:今天有美食吃了!就猛扑过去,小黑鸡心里害怕极了,一边跑一边喊“救命啊!救命啊!”
在这千钧一发时刻,鸡妈妈听见了,鸡妈妈张开翅膀向黑猫扑过去,在黑猫头上又啄又抓。吓得黑猫连忙逃跑。小黑鸡得救了,小黑鸡惭愧的低下了头说:“我下次再也不独自跑离大家了。”鸡妈妈说“孩子,没关系。下次改正就是好孩子”。