我的小鸡作文
上星期,我家新增了两位新成员:它们穿着黄澄澄的衣裳,身子胖嘟嘟的,尖尖的小嘴不时发出叽叽的叫声。你知道它们是谁吗?对,它们就是我的新朋友——小鸡。它们既淘气又可爱,我分别给它俩起了个名字,一只叫“小可爱”,另一只叫“小皮蛋”。
小淘气平时最爱吃青菜叶和小米。一次我喂小米时,“小可爱”和“小皮蛋”争先恐后地跑来吃小米。“小可爱”渴了跑去喝水,“小皮蛋”跑得太快撞翻了碗,结果“小皮蛋”成了一只落汤鸡。它发着抖,好像在说:“好冷啊!”我连忙把它捧进房间,用妈妈的吹风机轻轻地把它全身吹干,我对它说:“以后可别再调皮了。”
天晴时我会把它们抱下楼去,把它们放在草坪上,让它们自由玩耍。过了-会儿,“小可爱”捉到了-条虫子,正想往嘴里送,结果被“小皮蛋”发现了。它们你抢我夺,结果虫子被拉成了两半。看到它们这么喜欢吃虫,我就拿来铲子,挖了许多虫子喂它们。它们你追我赶吃得可欢了!
这就是我家的两个小淘气,它给我带来了无穷无尽的快乐。我爱你们,“小可爱”和“小皮蛋”,希望你们健康成长!