我的小鸡作文
有一天,我和妈妈逛街,无意中发现有个人在卖小鸡,而且还是各种颜色的,我十分喜欢,让妈妈给我买了两只。
因为是第一次养,所以没什么经验,我看其中一只小鸡身上脏兮兮的,就给它洗了个澡,当我还在为我的明智选择洋洋得意的时候,,妈妈看见小鸡全身打湿了,便问我怎么回事,我骄傲的把事情前因后果告诉妈妈,妈妈一听,可急了,把我狠狠的骂了一顿,然后赶紧用吹风机把它身子吹干,后来告诉我:小鸡还小,抵抗力不强,以后别做这样的傻事了。我给它们取了个名字,一个叫贝贝,一个叫欢欢,我每天上学放学都要给它们打招呼,因为我特别爱它们。
就在上周星期一,我回到家,听不到小鸡的叫声了,我赶紧上楼问奶奶,奶奶说:“其实今天早上它们就不行了,也许它们想再见你最后一面,撑到了,下午,但它们没见到你就死了,死的时候还是睁着眼睛呢,太可怜了,我都不忍心看了。“我停了一会儿,低着头,一滴一滴眼泪落在地上,我哭了,伤心的哭了,快乐的日子为什么总是那么短暂,为什么,我这么喜欢小动物,上天为什么让它们这么快就离开我,我的心,象被重重的击了一下,是那么沉痛!