我的小鸡作文
“叽叽叽叽……”这个声音在哪里?老师让我猜什么叫。我曾经猜测过——只鸡。老师打开盒子,看到两只顽皮的小鸡。他们好像在说“我饿了,我饿了,请给我好吃的……”。
小鸡的颜色是淡黄色的,它的身体像一个棉球。我用手轻轻摸了摸鸡,感觉软软的,像穿了件棉袄。我用力一抓,摸到了它的骨头。它的头是淡黄色的,有鸡蛋那么大。黑亮亮的眼睛像子弹一样圆。它的耳朵藏在眼睛后面,凹陷成一个小黑洞。不仔细看就找不到了。小鸡的耳朵不怕风雨。鸡的尖嘴是橙色的,像砍刀,有两个芝麻大小的小洞,就是鸡的鼻子。
它的身体毛茸茸的,像鹅蛋一样呈椭圆形。它的翅膀短而开,像诸葛亮用的鹅毛扇。当我把鸡放在手中时,鸡总是张开翅膀,好像要飞起来一样。鸡爪有四个脚趾,鸡爪的横条像斑马线。我把鸡肉放在手掌上。它踩在我的手掌上,感觉又痒又痛。它拼命挣扎,仿佛在不停地颤抖,仿佛在说“求求你放开我,真恶心!”老师给了我们一些饲料喂鸡,鸡在选择喜欢的食物之前,小心翼翼地低头啄饲料。摇头仿佛在说“好喝,好棒”。
如果我有一只鸡,我会每天带它出去散步,让它成为我最好的伙伴。