我的小鸡作文
在一个山脚下住着一群活泼可爱的小鸡和一只鸡妈妈,今天鸡妈妈教小鸡们生活的本领。别的小鸡都全神贯注地听,只有一只骄傲的小鸡觉得自己已经会了没必要再学了。就趁大家不注意悄悄地走上了一条没有人的小路上。
它看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在跟花儿比美呢!就在这时意想不到的事发生了,一只野猫轻手轻教跟在小猫的后面,而正在玩的小鸡根本没有注意到。
不知不觉的小鸡,越走越远,它已经看不见小伙伴和妈妈的身影了,它来到一棵大树底下,看见许多虫子就津津有味的吃了起来。这只野猫藏在草丛里,身子贴在草地上,眼睛瞪得大大的,圆圆的,目不转睛地盯着小鸡,恨不得一口把它吃掉。忽然野猫大叫一声从草丛里窜出来扑向小鸡,小鸡吓得魂飞魄散、撒腿就跑。它一边跑一边喊救命。这时,鸡妈妈赶来了,把野猫赶走了。
小鸡羞怯的扑向妈妈的怀抱说:"对不起妈妈,我以后再也不会乱跑了。”妈妈语重心长地说:“没关系,只要做错了事,会知错就改,还是个好孩子,我们一起回家吧!”