我的小鸡作文
今年暑假,姥姥家的院子里养了一群小鸡。它们的疯狂劲可真让我开了眼界。
小鸡的毛色很多。红的,好似一团火。白的,好似一团雪。黄的,像个金黄色的小绒球。还有花的,真漂亮。两只小脚是嫩黄色的,悠然自得地散着步。头圆圆的,两只黑宝石般的眼睛一眨一眨的。嘴里还“叽叽叽”的叫着。可神气哩!
小鸡抢食的时候可真疯狂。只要你拿着食物“咕咕咕......”地一叫,并且手动动,它们便会从四面八方像旋风似的跑来。它们跑着、跳着、翅膀扑腾着,都急得要飞起来了。那场面,甭提多壮观了,好像是古代战争时士兵冲锋一样。几只较小的鸡吃不到食,急得竟爬上别的鸡身上,头钩着去抢食,真拿它们没办法。
有一次,我拿着牛肉和烧饼去喂院子里小猫吃。小鸡也想吃,便跟着我,还“叽叽叽”地直叫。好像在说:“我们快饿死啦,求你给我们一点吃的吧!”我没理会它们。过了一会儿,我给猫弄好了食,让它自己吃的时候,那几只鸡趁我不注意,竟上去和小猫抢食,还直欺负小猫。可怜的猫儿被叨得“喵喵”叫。我急忙把鸡赶走,可它们赖在这儿不走,还想叨我。真是疯劲十足啊!
呵,这真是一群可爱神气又疯狂的小鸡啊!