我的小鸡作文
我养了四只小鸡,它们一个个都非常可爱。圆圆的脑袋,圆圆的身子,嘴和脚都是桔黄色的,长着一身黄绿色的毛。翅膀上已经长出了羽毛,他们那黑漆漆的眼睛上好像涂上了墨绿色的眼影。我的小鸡非常可爱,尤其是它们吃食的时候。
每当我把食物撒进鸡窝的时候,四只小鸡立即飞奔过来,用那桔黄色的小嘴一阵猛叨。有只小鸡还用腿向后刨食。刨到好吃的以后,眼睛盯准后,一下子就把食物叼住吞进肚子里。它们中间如果谁叼到了较长的菜叶子时,其它的同伴会也叼住这片菜叶,把菜叶拉断,然后在津津有味地吃。它们各自的吃法也各不相同,有的是叼住后放到角落里吃,有的是直接吃,有的干脆和别人抢着吃。它们吃饱后就挤在一块,好像一个蓬松的球儿。
小鸡不仅可爱,在饭后自由活动的时候,它们各个也非常淘气,这儿蹦蹦那儿跳跳,活跃的不得了。当它们在活动时,到处乱跑,一个个好像在玩捉迷藏的游戏。玩累了就跑到旁边休息,啄一下地下的食物。我为了逗它们开心,便把一个“变形金刚”放在了它们面前,它们见了这个“不速之客”纷纷前来攻击我的“变形金刚”,它们齐心协力把“变形金刚”赶出了它们的”领地”。小鸡们叽叽地叫着,好像在说,哈哈,把怪物赶跑了。
和这时候显出鲜明的对比是睡时,静静的,一动不动,过一会就睡着了。
怎们样,我的小鸡可爱吧。它们的好玩的事情还不止这些呢!你如果也养一只小鸡,也会发现它们的可爱之处。