我的小鸡作文
今天在英语兴趣班下课的路上,我忽然听到一阵阵“叽叽叽”的叫声,回头一看,好像是一个叔叔在卖小鸡。我连忙挤了进去,看见一只扁扁的竹筐里装满了小鸡,毛茸茸的小鸡在筐里挤来挤去,真可爱。我问叔叔一只小鸡多少钱?叔叔说三元钱一只。
妈妈同意给我买两只小鸡,我就开始挑小鸡。可是小鸡可灵活啦,我怎么也抓不住,后来还是叔叔帮我抓了两只小鸡,还放在了一个塑料袋里。我拎着塑料袋觉得小鸡在发抖,可能害怕了。我赶快把他们放在了我的腿上,让它们能站着,并叫妈妈把电瓶车开慢点。
我带着小鸡去了公园,让它们在草地上晒太阳吃草,很多人都围过来看我的小鸡。可有个小男孩总要捉我的小鸡,还用个树枝打它们。我生气地大叫“只能看,不能动。”后来我去边上小店讨了一个纸盒,装着小鸡回家了。
谁知到了晚上,小鸡开始发抖,眼睛也睁不开了,没多久就死了。妈妈说我们不懂得照顾它们,以后还是别买了,现在多可怜啊。我看着死去的小鸡伤心极了。