我的小鸡作文
一对细细短短的腿,一身黄白色的毛,这就是我家可爱又聪明的小鸡。
春天的时候,阳光明媚,柳树长长的辫子掉进了清澈见底的池塘,微风轻轻吹过,小草小花,被春姑娘的呼唤叫醒了。小鸟在空中嬉戏着,这时十几个鸡蛋壳破开了,一个个小鸡露出了可爱的小脸蛋,可爱极了。
过了一个星期多,小鸡就可以自己走路,自己找食物了,有时候你从他身边经过,小鸡就会跟着你走,他们会吃我们用肉眼看不见虫子,你还可以捉几只在他们身上涂上各种各样的颜色,还可以把他们装在纸盒子里跟他们玩儿。又过了几个星期,小鸡开始离开妈妈了,自己去找自己的生活了。小鸡渴了,去吃糖边喝水,饿了自己找虫子吃。有时我还会给他们撒一点食物。
我奶奶告诉我,小鸡刚出生的样子,最像小鸡的爸爸了,我仔细观察了一下,真的很像,我从我记忆当中,知道了,小鸡们的爸爸就是那个白色的大公鸡。
又过了一个星期,通过我的观察,小鸡开始会飞了,但是只能飞起来一点点,还没能完全会飞,我也很少见到他们,只有有时候我撒一些剩饭,才能见到他们。
小鸡真可爱呀!