我的小鸡作文
有一天,一颗人工鸡妈妈的小鸡出生了,它的全身都是灰黄色的。还有尖尖的嘴巴,短短的尾巴,即漂亮、又美丽的小短腿。鸡妈妈为了让小鸡多学点知识,就出去买了一本叫《十万个为什么》给小鸡看,还教给他了很多本领。
有一天,小鸡觉得广岛在妈妈的怀里一点都不好受,于是就跟妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”
它来到了有一篇大草原,小鸡想:“这儿的空气多么新鲜啊,啊鲜气多么性、大草原”
小鸡高兴的在草地上又蹦又跳。突然小鸡发现不远处的草丛中盘着一条眼镜王蛇,小鸡吓坏了,赶忙往回跑,跑了一阵,觉得蛇并没有追上来,再一看,那条眼镜王蛇正悄悄向着池塘爬去。只见它爬到了池塘边快速地向一只蓝色青蛙扑去,一口咬住青蛙,吞下肚子。小鸡吓得拔腿就跑。跑了一阵,回头一看,那条眼镜王蛇肚子正痛得在水里打滚,几分钟后,那条蛇就一动不动地浮在水面上,它死了。小鸡最后终于脱离了危险。
小鸡想:这只蓝色的青蛙,大概就是妈妈常给我讲的蓝毒蛙吧。这种毒蛙表皮有剧毒,蛇吃了它所以就被毒死了。幸好自己今天没被蛇盯上,也没去啄那蓝毒蛙,今天的遭遇真是有惊无险啊!