我的小鸡作文
前几天,楼下的牛奶奶送给我两只可爱的小鸡,我用废牛奶盒做它们的家,我精心的照料它们,希望它们茁壮成长。
每天早上,我都给它们喂食,还要把鸡舍里的报纸更换一下,使它们的生活更加舒适、整洁。放学回家,我都要看看它们,它们的长相非常可爱。嫩黄色的、毛茸茸的羽毛,头上长了一对珠子似的小眼睛,还有一张尖尖的小嘴。走起路来轻轻的,好像小猫一样,它们叫起来叽叽叽的。早上六点钟时,它们像闹钟一样准时叫我起床。有一次,我把它们隔开,一只放到桌子上,一只放到盒子里,盒子里的那只向桌子上的那只小鸡说话:不要把我们分开。
我发现这两只小鸡,一只贪吃,而长得胖乎乎的。另一只,非常调皮,哪有声音,它就要去看一看,所以它非常瘦。通过喂养小鸡,我发现了许多奇妙之处。一只小鸡在睡觉,另一只就会保护它,总是这样交替睡觉,如果有人来打扰它们,就会叫起另一只,准备防护工作。我还发现一只小鸡眼皮跳动与另一只小鸡不一样,每隔几秒眨一下,而且还眨不到底,另一只是全张的,有意思吧!
我喜欢这两只可爱的小鸡,它们给我的生活增添了不少的乐趣。