我难忘的一天作文
昨天,老师宣布明天要抽血,我有点紧张。
到了第二天早上,我既没有吃饭,也没有喝水,我怀着一颗紧张的心去学校了。来到教室,我等待着老师的到来,老师来了以后,让我们去办公楼,可到半路上的时候,老师又让我们回去。有些同学很不愿意,可是还是得回去,回到教室,我们又耐心地在教室里写生字。
不一会儿,抽血的医生都来了,我们议论纷纷,我忍不住问了一个已抽过血的同学疼不疼,他说:“不疼。”可是我还是很紧张,但紧张归紧张,还是到了我们组,我是这组的第三个,眼看就要轮到我了,我不停地颤抖着,我该抽血了,抽血的医生给我的手臂上捆上皮筋,然后给我抹上消毒药水,再拿出抽血的针,我咬紧牙关,紧闭双眼。针头刺进去了,抽血瓶里竟抽了半瓶血,等针头拔出来后,我心里的大石头总算落了地,医生拿出一根棉棒,让我多按一会儿,我回到座位,紧紧按住棉棒不敢松开,过了一会儿,我才放下棉棒。
开始吃零食了,教室里顿时炸开了锅,我拿出牛奶、豆干、香肠,我们这组的其他人也拿出了面包、沙琪玛等,大家一起分享食物,连老师也吃到了食物。
这真是令人难忘的一天啊!