春节真是热闹,我们家来了许多客人,有姐姐、弟弟和妹妹,这些都是我的铁哥们,见到他们,我就像是出了笼的小鸟,抛开了枯燥的书本,像发疯似的玩了起来。
游戏开始了,规则是:在纸上写好一个词语,动物或者是动作,背对三个人在前面猜,猜的时候不能偷看,一个人在后面做动作。第一个是我做动作,他们猜,我做的是鸭子,姐姐猜成了猴子,妹妹猜成了兔子,弟弟猜成了熊猫。他们猜了许许多多,就是没猜到鸭子,真是笑掉了大牙。下面是姐姐来做动作,然后是弟弟、妹妹。
到了中午,该吃饭了,桌面上摆着我最喜欢的红烧肉、糖醋排骨等丰盛的一桌子,大饱了口福。我们又玩了甩子。上面写着没事、喝一杯、喝半杯、指定人喝、随意喝、大家喝这六个面。我们用一个小杯子装上开水,就当是一杯“酒”,弟弟先来,他投到的是没是,然后是姐姐,她投到的是半杯。于是,姐姐就喝了半杯······到了下午,姐姐她们依依不舍的走了。我盼望着下一个假期到来,盼望和他们重逢。