我属于那儿的作文
“多少黄昏烟雨斜斜檐,翻开诗篇,勾起了一纸江南,终于为了那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场山河永寂。”
我,在尘世中游走,心,却永远属于那一幅“水墨江南”。
人人都说江南美,可美在哪,各人各有己见,我想,江南的美,美在四季的轮回。
春分
在这个季节,百花竞争,蜂蝶劲舞,那浓郁的幽香让人陶醉,那翩翩的蝶舞让人心醉。我,置身于此,仿佛能感受到春精灵的活泼。春水出生,春林初盛,春风十里,似乎尽收眼底。
“花叶风拂随意舞,蜂蝶轻触惶恐飞。乱香落影迷踪醉,悦声翩舞咏春来。”
我轻轻吟道,我属于春天的江南。
夏至
在这个季节,暴雨滂沱,蝉声连绵,那土地的滚烫让人欢跃,那知了的知了让人难眠。我,置身于此,仿佛能感受到夏精灵的热情,夏日骄阳,夏雨如注,夏荷片片,似乎尽收眼底。
“蝉鸣枝头鸟栖枝,虫亦齐鸣满情思。与萤共舞观星动,不觉已是夜深时。”
我轻轻吟道,我属于夏天的江南。
秋分
在这个季节,秋叶飘零,满地硕果,那枯叶的乱舞让人痴迷,那累累的果实让人欣慰。我,置身于此,仿佛能感受到秋精灵的洒脱,秋叶纷落,秋风送爽,秋菊尽绽,似乎尽收眼底。
“秋风瑟瑟黄叶落,乍起凉风水泛波。不知何处一声鸣,已是漫天满天红。”
我轻轻吟道,我属于秋天的江南。
冬至
在这个季节,冬雪皑皑,梅满枝头,那茫茫的白雪让人忘我,那四溢的梅香让人迷恋。我,置身于此,仿佛能感受到冬精灵的纯真。冬雪纷飞,冬梅傲绽,冬松勇挺,似乎尽收眼底。
“凛冽寒风冷皑雪,含香傲梅挺青松。白雪压松松不倒,冬风吹梅梅满香。”
我轻轻吟道,我属于冬天的江南。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我是那花,我是那月,我是那风,我是那雪。江南,这儿的一切,让我留恋不已,我的肉体,化作这苍茫大地,蔚蓝天空,我的灵魂,化作这高山流水,天山人间。
我,便属于这儿————“水墨江南”!