我学会了骑自行车作文
放暑假了,爸爸把我送到了广东的爷爷奶奶家。
我刚来的时候,姐姐弟弟都没考试,我也就一个人玩。有一天,姐姐弟弟双休日放假,爷爷说,暑假要教我学自行车。我一听,就不得了了,心里有千万个不愿意,在爷爷的软磨硬泡之下,我屈服了,答应学习自行车。本来我以为明天才开始学,就没放在心上,哪知吃完午饭后,我就被爷爷拖下了楼。
来到楼下,我总觉得自己学不会(以前我在家里学过,学不会),有点灰心了。爷爷告诉我,先把车轮调得一个上,一个下,我再骑上去,先踩下面的,慢慢地骑。我除了骑自行车也没有其他办法了,就上了车。
我骑着车,爷爷在一旁扶着,不知是为什么,以前根本学不会的自行车,现在却变得如此简单,我得意的骑着,感觉有点轻飘飘的,结果差点撞树了,重新开始!这次我没花什么力气就上去了,爷爷放开手,我竟然还可以骑一小会儿,飞速的进步啊!爷爷还说,姐姐和弟弟都只学了一两天就学会了。我心里暗暗地下决心:一定要超越他们!又骑了一会儿,我就和爷爷回家了。
第二天,我和爷爷又来到楼下学自行车,我已经能不用爷爷扶着,自己骑了。说来也怪,以前爸爸教我的时候,过四五天都不见有效果,一到广东来,一两天就学会了。肯定是方法的问题啦!
自行车呀,我可总算是把你给制服了!