我学会了骑自行车作文
我看到我们班很多同学都有一辆自行车,我就也想骑自行车,但是我不会骑自行车,就心想:骑自行车一定也很容易,结果骑一下我奶奶的自行车就摔了个底朝天,从那天起,每天我自己都在学骑自行车,但是自己没有骑自行车的经验,一上车就摔跤,摔得头破血流,我看没有办法。就请教奶奶怎么才能学会骑自行车,奶奶告诉我先要掌握好车的平衡,要不然就会摔下来,我虽然学的时候摔了很多的跤,但是我两天就掌握好了平衡,问奶奶第二步是什么,奶奶就说第二步就是要骑车了,前提要踩好踏板,保持不摔跤,记住:”一定要左脚先碰到踏板。“”哦!“我回答道,就这样我摔了又练,练了又摔,总之身体上没有几块好的肉,还有一次头猛烈地撞到了墙,虽然没流血,但是留下了一个很大的包,过了一段时间,我头上那个包变小了,但是不长头发,我也不知道是怎么搞的,将近过了一个月,我才开心地跑到奶奶那里说:”我练了这么久,终于会骑车了。“而且不会摔,奶奶迷惑地问:”你为了学会一样东西,摔的身体上哪里都烂了,值得吗?“我坚强的回答道:”要想学会一样东西,绝对不能退缩,要不然一辈子也学不会。“奶奶听到了我这句话开心的笑了。
我敢确定,要想学会一样东西,就一定会付出代价的。