我学会了骑自行车作文
我们每个人都有一两样拿的本领,如:游泳、滑冰、骑自行车、打羽毛球。我最拿手的是骑自行车。
去年暑假,我回家乡度假,爸爸给我买了一辆自行车,自行车是蓝色的,轮子很小,可漂亮了。
星期六,爸爸说:"我们去小区里骑自行车吧。"我无奈地说:"我不会骑。"爸爸说:"我教你。"我高兴地答应了。来到小区里,爸爸扶着车头,我坐在座位上,右脚踩上踏板,我心里想:应该不会摔倒吧?"别紧张"爸爸叫我放松些。挺直腰,脚用力往前踏,手要扶正把,不要左右摇摆。我点点头。开始骑了,爸爸扶着车后架时我骑的很好,不知什么时候,爸爸放开了手,我的把头开始摇摇晃晃了,我差一点就撞到墙上,我赶紧刹住车跳下来。爸爸见了连忙跑过来说:"没事吧,儿子?"我大声说:"差点就撞墙了!"爸爸没有骂我而是鼓励我继续努力。爸爸又教我,抓紧把头,身子坐直,目视前方。我继续努力,慢慢地学。第二次,我又开始上路了,爸爸又偷偷放了手,但我没有摔倒,而是骑了十几米,可是身子一斜,连人带车跌倒在地上,虽然脚被划破了,但我佷开心,因为我巳经有很大的进步。接着更加大胆去练习,骑车技巧越来越熟练。"功夫不知有心人",我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车后,在小区里一圈一圈骑着,好多小伙伴都羡慕我会骑自行车。