我学会了骑自行车作文
从出生到现在,我学会了许多本领:游泳,打字,写作文。其中最使我难忘的事学骑自行车的事。
我在电视上看到骑自行车比赛,让我感觉会骑自行车的人很酷,所以我决定要学骑自行车。
那天,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待地下了楼,爸爸拿了一个棍子也随我下了楼,可是我一直纳闷:爸爸那一根粗木棍有什么用?
到了楼下我就想跨上车,可爸爸拦住了我,说:“别着急啊!”只见爸爸把粗木棍插到了后车架上,原来这根粗木棍起到支撑自行车的作用,这是爸爸的独家绝招。爸爸耐心地教导我,说:“先将一条腿跨过去,脚要稳稳地踩住脚蹬,两只手要扶好车把。”我照着爸爸的话顺利地坐上了车,爸爸却在身后扶着车,我开始奋力蹬车,我高兴地说:“爸爸,松手吧!我没问题!”话音刚落,我就“哗”的一声,摔倒了,自行车摔在了一边而我却戴在了地上,幸亏我戴了护具。原来骑自行车不是我想象得那么简单,爸爸看出了我的心思,很认真地对我说:“做事一定要坚持,只有坚持到底才能成功,骑车也是一样,只要你多多练习,肯定能学会!”看到爸爸对我的鼓励,再想象一下自己能骑自行车兜风,还是暗自决定继续练习。
经过了一周时间的练习,我终于学会了骑自行车。那天,全家人都为我鼓掌。