我学会了骑自行车作文
当你看别人骑自行车时,你会觉得很简单,两脚一蹬,手握手柄,就骑出去了。可当你自己骑时,就会害怕自己摔倒,大人叫你上去你也不理会,我也是这样的。
一次,妈妈把一辆自行车推了过来,妈妈说:“试着骑一下,其他同学都会了。”我看着这辆崭新的自行车,想:学会骑也挺好的,还可以和爸爸妈妈一起出去骑呢!
于是,我便爽快的答应了。我上了自行车,可又有点儿害怕,妈妈说她在后面扶着,这才使我放下心来。
开始骑了,我照着别人骑自行车的样子,慢慢骑起来。骑了好久,我都没摔倒,可我转头一看,发现妈妈不见了,我就立马摔了个“狗啃泥”。妈妈立马跑过来,说:“刚刚都骑得好好的,为什么现在就骑不好了呢?”“因为你没有在后面扶。”“你当我在后面扶不就好了嘛。”听了这话,我想再试一次,我又上了车。可又是一阵害怕席卷了我:前面是茫茫大海,如果没有妈妈扶,我就会掉进去。妈妈看出了我的不安,说:“没事的,我以前也练自行车,经常失败,可只要不害怕,坚持,无论多难的事都可以做成功!”听了这话,那阵害怕消失了,我又鼓起勇气骑了起来。不知不觉,我就会自己骑了,更不会摔倒,想到可以和爸爸妈妈一起骑自行车了,我的心情比吃了蜜还开心。