我学会了骑自行车作文
每当看到同学在广场上骑自行车,我都十分羡慕。
妈妈看在眼里,记在心上。有一天,妈妈拍了拍我的肩,说:“你要不要学自行车?”我高兴得像猪八戒吃到了人参果,一溜烟似的跑到了江南体育中心,而妈妈找来了一辆共享单车,她给我做了一次示范,只见她的双手紧紧地握着车把,左脚踩着车蹬,右脚用力前后摆动着,宛如船桨,划了一会儿,她以最快的速度,把右脚迈上了车蹬,自行车滑行了一段时间,妈妈的脚好似一个小水车,左右左右上上下下的运动着,我心想,这么简单?我也会。妈妈把单车停了下来,气喘吁吁地问到:“要试试吗?”
我急不可待的把自行车抢了过来,我学着妈妈的样子,左脚使劲踩住车蹬,右脚上下摇摆,可单车偏偏跟我作对,车头似一条蚯蚓不停地扭来扭去,转得我头晕目眩。就在这时,车朝着树丛飞奔而去,我顿时愣住了,一时不知怎么办才好,幸亏妈妈及时拽住了车,不然后果不堪设想,我大口松了一口气,看起来简单,但做起来真是不容易啊!
第二次,我扶正了车把,吸取了教训,我的双手拼命握住车把,牢牢控制住它,左脚死死踩住车蹬,右脚迅速踮地,一,二,三,趁车平稳的功夫,右脚飞速地迈了过去,刚好脚踩到车蹬上,双脚相互配合工作,我成功了!
我仿佛是一只雄鹰,在天空自由翱翔;我好似一条鱼儿,在大海里欢快畅游;我宛若一匹骏马,在无边无际的草原上狂奔我终于学会了骑自行车!