我学会了骑自行车作文
今天下午上完写字课后,爸爸来接我下课,他说今天教我学骑自行车。我听到后兴奋地跳了起来,因为我盼着学骑自行车好久了。
我们来到小区6栋后面的一条小路上,这里的红砖路面笔直且平坦,两旁绿树成荫、鸟语花香,偶尔会有行人从这里散步经过,真是一个适合学骑自行车的好地方呀!在教我骑自行车之前,爸爸先让我坐上去感受一下。我坐上去时只要双脚一离开地面,自行车就会往一侧倒下来,我想自行车只有前后两个轮子怎么骑呀?
刚开始骑自行车时需要爸爸一直扶着我,我心里感到很害怕。后来爸爸不断鼓励我,我也在心里不断告诉自己一定要克服困难、坚持下去。慢慢地,爸爸有时会在不经意间松开手,我能自己骑上一小段了,虽然骑得歪歪扭扭的。有一次我差点撞到了一个老伯伯,好在我及时用双脚在地上刹住了车。这时爸爸跑过来告诉我刹车时要用手刹,而不是用脚摩擦地面来刹车。经过好多次的练习,我终于能自己骑更远的路了。虽然还有许多不足之处,例如起步时动作掌握得不是很好,行驶中车头控制得不是很好,遇到紧急情况时会忘记用手刹等,但我相信只要经过不断的练习,就一定能骑得越来越好。大约练习一个小时后,天就要黑了,我们也该回家吃晚饭了。回家的路上我觉得特别开心,我终于学会骑自行车了,这是我这个寒假最大的收获!
直到晚上我还兴奋得无法入睡,学骑自行车这件事情告诉我们,成功没有捷径,只有通过不断练习,付出了足够的努力,就会得到回报!