我学会了骑自行车作文
星期天的下午,爸爸带着我去附近学骑自行车,今天要学得是启动,爸爸先给我表演一下,我再上去练,练了一会儿,我学不会,爸爸说:”右脚踩在右脚蹬上,左脚使劲蹬地,“我按照爸爸说的做,我练了一会儿,终于练会了。
星期一的下午,今天要学的是掌握平衡,爸爸还是给我表演一下,我自己上去练,还得让爸爸扶着我,扶了一会儿,我让爸爸松开了,我自己练了一会儿,摔了几次之后,终于学会了。
星期二的下午,今天要学停,我自己上去,练了一会儿,爸爸发现我停的时候光用闸,爸爸说:”停的时候就不蹬了,平衡能力必须掌握好,如果实在停不下,可以借用一下闸。“我就练了一会儿了,终于会了。
星期三的下午,我就可以顺利的骑自行车了。爸爸看见我这么快,就骑着车子去中心广场,在路上的时候,爸爸说:”要遵守交通规则,骑车子要靠右边骑,一会儿,我的手很酸了,我还是坚持,骑了一会儿,我实在坚持不住了,就迅速停了下来,后面的自行车一下子撞了我,爸爸说:“停车不能迅速停,要慢慢的靠右边停,”我和爸爸骑着车子顺利的回家了。
以后,爸爸经常带我去中心广场、长河公园等地方骑自行车,经过20多天的磨练我终于学会了骑自行车。虽然我摔了很多次,流了很多泪和汗,但是我学会了一项本领,我非常高兴。