我看见哥哥骑自行车,天天到处跑来跑去,我也想骑。奶奶便给我买了一辆自行车,说:“放假你在家里也没什么事,就骑自行车跟哥哥一起玩吧!”
我很高兴。原本我以为学习骑自行车并不难,很容易的。结果,我遇到了好多麻烦。
我刚上去时,还没踩踏板,车就不稳,扭来扭去,把我摔在地上。我爬起来,扶着龙头坐上去,实在太可怕了,我龙头怎么也扶不稳,车子又摇来晃去。我胡乱的踩着踏板,车带着我撞在了垃圾桶上,差点害我掉进沟里去了——因为那个垃圾桶就在深水沟旁,当时我魂都快飞了。
反复思量之后,我去找哥哥过来扶着我骑。哥哥扶着我,我心里像吃了一个定心丸一样。渐渐骑得顺畅了,突然哥哥放手了,车子像喝醉了酒一样,带着我疯狂的向前冲去,不好,哎呀!我撞在妈妈的车上了,把妈妈的轿车车牌都给撞歪了。我吓得跑的远远的,妈妈听到声音,出来一看,说:“我的车,你这丫头把我的车牌搞成这样,注意点。”哥哥又扶着我骑了起来,他反复的鼓励我,使我有了勇气。我一边骑一边总结经验,哥哥说:“你只要把龙头扶好,保持平稳,眼向前看,就一定会骑。”我听从他的建议,眼看前方,抓稳龙头,不急不躁地往前骑。经过一百零一次的失败,哈哈,终于我会骑了。
我兴高采烈的跳了起来,天天骑着自行车到处跑。