我学会了骑自行车作文
去年寒假,爸爸送给我一辆炫酷的红色自行车。爸爸说:“刘雨耕,你快9岁了,可以学骑自行车了。”“太好了,太好了!”我高兴地又蹦又跳,瞬间觉得自己长大了。
爸爸带我在小区里练习,我坐在车椅上,紧紧握住车把,我的一只脚踩在脚蹬上,一只脚撑地。爸爸拍拍我的肩膀说:“小伙子,别紧张,眼望前方,掌握好平衡,大胆往前骑,我会在你后面保护你。”爸爸的话给我增加了很多勇气。我使劲往前一蹬,哎呀,自行车往旁边一歪,眼看就要倒了,爸爸及时把我扶住了。爸爸说:“没关系,再试试,慢慢找感觉,我在后面帮你扶着后车座。”我又开始往前骑,一开始骑得很慢,骑了一段距离,我心想:“骑车也没那么难啊?”我壮起胆子,越骑越快,我能感觉到风从耳边呼啸而过,我觉得自己像风一样自由,无比兴奋。正当我沉醉其中的时候,猛然发现前面有一棵树,我来不及刹车,“轰”的一声,连人带车都摔在了地上。我懊恼极了,脑子一片空白,爸爸急忙跑过来把我扶起来,语重心长地对我说:“孩子,做任何事情都有一个熟能生巧的过程,没学会走就要跑,肯定要摔跟头的,骑车也是同样道理,刚开始要多练习,熟练以后再追求速度。”听了爸爸的话,我骑上车,开始一圈一圈慢慢练习“好样的,就是这样骑,现在你已经算学会骑自行车了。”听了爸爸的话,我心里乐开了花。
学会骑自行车,让我明白了做任何是都不能急于求成,要一步一个脚印,踏踏实实往前走才能成功。