我学会了骑自行车作文
在我的童年,有许多关于我成长的故事,但,最让我印象深刻的是,我学会骑自行车时。
有一次,我把作业全部做完了,就去找表哥玩儿,到了表哥家小区的院子里,我看见表哥在骑自行车,他一会儿站在车上骑,一会骑着自行车跳跃,一会用一个轮子骑,那样子,可威风了!于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。
过了几天,妈妈买了一辆红色的自行车,让表哥教我骑,可表哥不但不答应还嘲笑我说:“哈,连溜冰都不会,还想骑自行车,简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,别痴心妄想了,你知不知道,你表哥我这些本领都是练了好久才练出来的,就凭你,就是练五年,也练不出来吧!”我气急了,咬紧牙关说道:“我看你是怕我练好了抢你的风头吧,不教就不教,我让幺爸教我骑。”幺爸就是表哥的妈妈,不怕她不教。果然,我一说,幺爸爽快地答应了,我们到了楼下,我骑上自行车,幺爸扶着后面的“副坐”扶着我慢慢开上前去,刚开始我还开得挺顺利的,突然,幺爸说:“我要放手了哦!”,我还没反应过来,幺爸就把手放了,突然我失去了平衡,一下子摔到了地上,我一看,手破皮了,膝盖摔流血了,脸上、衣服上到处是泥巴,我伤心极了,我努力忍住自己的眼泪,这时,幺爸和表哥走过来安慰我:“别伤心,骑自行车总要遇到这些挫折,要想办法去克服它,才可以做得更好!”。
后来,在表哥和幺爸的帮助下,我学会了骑自行车,也明白了,做任何事时,都会遇见挫折,只有想办法去克服它,才能做得更好!