我学会了骑自行车作文
你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定会知道成功会给人带来喜悦,增强我们的自信心和自豪感。我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
那是一个冬天的上午,妈妈带我来到一条没有汽车的小路上,开始练自行车。
一开始,妈妈在后面,慢慢地扶着我,我们就像蜗牛——不,不是,而是比蜗牛还缓慢地前行。不料,妈妈一放手,我的车子就斜下去,我顿时手忙脚乱,不知所措。可我还是摔了,好痛啊!我真想放弃。妈妈似乎看穿了我的心思,耐心地对我说:“要成功,就必须付出艰辛和努力。”
听了妈妈的话,我又开始练习了。这一次因为我没有控制好车的方向,差一点就撞树上了,我的耳边又想起了妈妈的话,失败乃成功之母,于是,我立刻起来,继续再骑。
再一次的尝试开始了。我想:“这一次我要更加小心了!”我上车后,用力一蹬,才骑出一点点远,车不知怎么回事,又翻了,我又摔到了地上,这一次我的手都被摔红了,火辣辣的,钻心的疼。可是我不灰心,从地上爬起来,又上了车,再继续练习,又再次摔倒地上,我的胳膊都摔痛了。我终于明白了,学自行车的确是很难的,要下决心不怕痛才行。于是,我再次鼓起勇气上了车继续练习。当我骑上车,感觉这次骑得好多了。后来才听到妈妈在后面开心地大叫:“啊!你成功了!太棒了!”听到妈妈的喝彩声,我开心极了。
通过学习自行车,我明白了:要想成功,就必须付出艰辛的努力。