从小我就很想拥有一辆自行车。上幼儿园的时候,我终于有了自行车,开始学骑自行车。
一天晚上,爸爸带我去小区的足球场,说要教我骑车,我开心得手舞足蹈。首先,爸爸给我演示了一遍。只见爸爸先用右脚跨上车,坐在车座上,双手抓紧车把,左脚一蹬,两只脚飞快地在脚蹬上转。演示完之后,爸爸给我定了一个目标:骑半个足球场。我很有自信,觉得自己肯定会成功。没想到我刚一上车,自行车就不听我指挥,我像一个笨拙的熊从自行车上跌落下来。“好疼啊!”我大叫道。爸爸鼓励我说:“失败乃成功之母,只要你继续练习,一定会成功的!”我虽然对爸爸的话半信半疑,但是还是决定试一试。
第二次,我根据爸爸的动作指导来骑,果不其然,骑的比第一次的距离远了一些,这使我很愉快。爸爸又对我进行了细心的教导:“你看,进步了吧!我觉得你马上就要成功了!”听了爸爸的话,我又有了一点信心,准备再来一次。
第三次,我仍然按照爸爸说的方法做,当我即将看到胜利的曙光时,我再次被重重地摔在地上。我失望极了,几乎要放弃了,但是爸爸说:“刚才距离胜利只差一步了,再试一次吧!”再一次,我完全按照爸爸的动作来,一分一毫都不差。足球场的白线,越来越近,越来越近。终于,我骑到了白线,取得了胜利。我非常地开心,因为这是我坚持换来的成果,我一定不会忘记这次经历。
现在,骑自行车已经成为了我的一项爱好,每周我都会骑它。