我学会了骑自行车作文
上个暑假,有人会游泳或滑轮,有人学会了做家务,还有人学会了照顾家人,而我学会了骑自行车。
上个暑假里,我的爸爸给我买了可折叠式自行车,它是大红色的,车把上镶嵌着一个又精致又可爱的喇叭。
买车的第二天下午,我就开始学骑车了。爸爸说:“骑车,先要学会保持平衡,克服内心的恐惧,一步步慢慢来,心急吃不了热豆腐。”于是,我推着车来到离家不远的村里篮球场,我手握紧自行车车把柄,深吸一口气,脚踩在踏板上,情不自禁地用力踩踏起来。“啊!,刹车不灵了。”只听“啪”的一声,我的自行车撞到了一位打篮球的叔叔,我连忙扶起地上的自行车向叔叔道歉,叔权对我摆摆手,微笑地对我说:“没事,小禾,加油哦!"当时,我的脸红的像个熟透的苹果,只好推着自行车灰溜溜地回家了。
第二天,我兴致未减,推着自行车又来到篮球场练习。我兴奋地坐上了坐垫,一只脚用力踩看踏板,车缓慢向前移动,另一只脚直在晃荡,始终不敢向前蹬,我鼓起勇气,把另一只脚放了上脚踏板,只听见“砰”的一声,我整个人撞进了一旁的花丛里,狼狈不堪。
功夫不负有心人,我一遍遍地尝试着,一次次跌倒又爬起来,终于学会了骑车。学车这事让我明日了一个道理:世上无难事,只怕有心人。