我学会了骑自行车作文
在我家,我的姐姐会骑自行车,爸爸妈妈都会骑,就连我的弟弟也会骑自行车,而我什么都不会,所以我心里就暗暗下定决心要学骑自行车。
妈妈把以前给姐姐买的自行车推出来。妈妈说:"脚先蹬的脚踏板滑一下在坐到上面去。"我按照妈妈说的做,上去是上去了,只是刚起一小会儿,车就像跳街舞一样扭来扭去。幸好后面有妈妈扶着,要不然后果不堪设想。我在心里嘀咕着:"自行车真难学,不学了!"脸上露出一副委屈的样子。妈妈好像看透了我的心思,说:"做事不能半途而废,坚持不懈才能成功!"妈妈的话鼓舞我继续练自行车。
第二天学自行车时,我想起妈妈说的:"头要正,身要直,眼睛要看前方。"我按照这个标准上去了,骑了两圈后"铃铃"妈妈的手机响了,妈妈去接电话,我还不知道妈妈松手了,骑出几米外,才感到后面没有人,我就马上下来。刚准备说妈妈呢,我又反应过来,我会骑自行车啦,妈妈也为我学会骑自行车而感到高兴!
后来,经常和小伙伴们一起百米赛车。