我学会了骑自行车作文
因为爸爸妈妈工作太忙,没什么时间买菜,所以我想学骑自行车,每天去菜市场买菜。
我叫爸爸帮我买了一辆自行车,然后又拿来了头盔,护膝我穿上了它们。我心想:“骑自行车肯定容易。”但是,当我一坐上自行车时,自行车马上就来了个下马威,把我压在了下面,这时,我心想:原来自行车还这么不好骑呢!
这时,我的邻居老王出来了,老王一脸疑惑地问:“小朋友,你怎么了?”我说:“我在学骑自行车。”“要不要我来教你呀。”老主说道。我高兴地连声说好。老王说:“第一,你必须先掌握好平横,双手抓龙头要平均用力。第二,在坐上去时,你身子不要歪,要轻轻地踩动踏板。第三,你必在转弯时要转动龙头要慢点。”
哦,原来是这样。我按照老王的方法开始了第二次挑战,我再次穿上盔甲,你好先掌握住平横,上车时,轻轻地踩动踏板,可在转弯时又摔倒了。但我没有灰心,我心想:失败是成功之母,不能就这样放弃。我再次扶起自行车,并且用刚刚的方法,再次转弯,摔倒,再练。就这样,在一次次摔倒和爬起后,我不知不觉骑会了自行车。哦,我终于成功了。
对于自行车,我日益熟练起来,并且可以摆出各种花式造形,连放手骑都可以了。
通过这次学骑自行车,我明自了个道理,就是看似容易的,其实都不简单。