小草
和煦的春风吹来了,春天的脚步近了,我慢慢的从睡梦中醒来,伸了个懒腰,悄悄地从泥土中探出头来,准备享受温暖的阳光照耀,准备享受春风轻柔的抚摩。
当人们漫步在城市中的街道,行走在公园小路旁的时候,会看到绿油油的我与我的家族手牵手把大地装点,便会赞叹我们顽强的生命力。有人吟诵着“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句时,我就感到无比的骄傲和自豪。虽然我在人类的眼里微不足道,人们也从不重视这些野草。牛羊来了我会成为他们的美味佳肴,秋风来了枯黄了我的绿色,吹垮了我的美貌,冬天里野火又把我连同我所有的伙伴一起烧掉……但是有谁比得上我们胸怀的宽大?当人们走进大自然时,仍然会看到山坡上的小草青翠欲滴,像铺了绿色地毯,饱览这一尘不染的碧空,我们给人们带来的是清新的空气。
试想,如果这个世界缺少小草,谁为人们美化环境?谁为人们净化空气;在暴雨侵袭时,谁为人们挡住洪水……
在高高的的山上,在崎岖的小路旁,在绿绿的田野里,在宽阔的街道边,到处有我的身影,因为我从不向命运低头,从不与那些幸运儿相比,我的顽强与坚定可以战胜所有毁灭与阻挠。
有人说我娇小,也有人认为我弱不禁风,但是每当强风来临时,我迎风而立不会被风吹倒,狂风暴虐之后我仍然挺直腰身、茁壮成长。虽然人们能将一棵草轻易的连根拔起,但你能将数十棵乃至上百棵草连根拔起吗?一定不能!因为团结是我们的品格,因为团结起来就是力量!
虽然我是一颗无人知道的小草,虽然我没有花的灿烂,没有树木的高大,但我却有着勃勃的生机,有着郁郁葱葱的生命。
我是一颗小草,一颗默默无闻的小草。