记一次辩论会
今天,我们班进行了一次激烈有趣的辩论会,主题是开卷是否有益。在班主任魏老师的带领下,我们分成了正反两方。
首先,由正方一辩发言;“我方认为开卷有益是因为看书会让我们学到知识,即使是看漫画书也对将来当漫画作家有帮助。”然而,对方的一辩手也不甘示弱;“看书也未必有益,如果我们看了不健康的色情书那又如何解释呢?”这时,正方的二辩手也坐不住了;“既然对方说;不可以看色情书,那我们可以抵抗好奇心,不可以去看那些书啊!”反方二辩手说;“如果我们小学生看见了那种书,能不好奇吗?”这时,在班主任魏老师的主持下,我们便进入了自由辩论期。
正方;“可以抵抗的,因为我们已经长大了,可以分辨好坏了。”
反方;“你们说漫画可以看,那为什么有些漫画书里有许多脏话,甚至是骂人的话呢?”
正方;那为什么《我的“长生果”》中,作者看连环画而我们却不能看呢?……
同学们你一言我一语,双方争辩的越来越激烈了,有些同学竟然打了起来,在班主任魏老师的主持下,正反两方停止了辩论。
我觉得这是一次非常有意义的辩论会,通过这次辩论会,我懂得了只有学到更多知识,才能在以后的辩论会中发挥更好的水平,才能在今后的生活中克服更多的困难。