取个新名字
今天,老师说我们可以取个新名字,我觉得很奇怪?我们为什么要取新名字呢?老师说可以,我们喜欢什么名字就取什么名字,然后写到字条上就可以了,后来老师公布出来,看看我们能记得多少,就赢了。
这时,教室里安静了下来,大家都在想,我也不能落后啊!于是,我想我平常爱跳来跳去的,又是家里的小皇帝,就取一个小猴王吧!我们交给了老师,快要点名了,我的心怦怦地跳,老师念了巧克力、精天G米、阿高,当老师念到邱飞鸿的时侯,新宇低下了头,我猜应该是他的新名字了。老师又念了一个“女杀手”,我们不知道是谁,原来是老师的新名字。终于轮到我了,我的心跳加速了,每秒跳了整整五下,我厚着脸皮,老师说:“小猴王”我说:“到”大家哈哈大笑起来,我也暗暗地偷笑起来了。
到了比赛记新名字的时候了,全教室像烧开的水沸腾起来了。我举起了手,老师请了我,我聚精会神地想!我说出了阿高、巧克力、阳光、“小猴王”、滢滢这几个名字,其他的都想不出来了,我的脑细胞已经在打瞌睡,老师用手指着一个女同学,但我还是记不起来,最后选择了放弃。昊昊最厉害,他说了12个名字,我只好甘拜下风。
今天我很开心,我喜欢我的新名字——小猴王!它真实地反映了我的性格,代表着我的心思。