金黄色的小院
收获的季节,金黄的颜色四处飘荡:飘到树上,果子成熟了;飘到农家小院里,整个小院弥散在了金色的海洋里;飘到人们心中,人们的心里都是金黄的颜色,暖暖的。
你看这个小院里:热闹极了,有的在装捆玉米,有的在挂玉米,还有的在搬运食物。
你看那边,一家三口人正忙碌着。那位穿着粉色毛衣的中年妇女应该是孩子的妈妈,只见她站在凳子上,双手把串起来的沉甸甸的玉米高高举过头顶,将金黄色的玉米递给树上的孩子的爸爸。汗水顺着脸颊流下来,湿透了她的衣裳。她眉毛紧锁,显然很累,双腿似乎有些发抖,不过看得出来她的目光却很坚定,充满希望,看来她对这挂好的玉米充满期待。希望能改善家里人的生活。
孩子的爸爸躬着身子,时不时欠起身,显然是腰疼。看着树下的孩子,他咬紧嘴唇,虽然
很累但是他还是在坚持:希望这些玉米能买个好价钱,可以多挣点!
树下的孩子用亮晶晶的眼睛看着自己的爸爸妈妈:我们要快点把玉米挂好,干了就可以到集市去卖了,我就可以上学了,想到这里孩子的脸上露出了灿烂的微笑,干活也更卖力了。他们一家人分工合作,没过多久,树上就挂满了一串串金黄色的玉米,看着满树的玉米串,他们脸上露出了喜悦的笑容,眉毛弯得像月牙儿,眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧开得像半个西瓜,举起双手欢快地挥舞着。
金黄色的丰收季节是多么美好啊!多么让人回味啊!