学生作文我的理想
我的理想是长大后当一名出色的教师。教师,是是一个多么神圣的职业。教师永远是春的使者,将与煦的阳光洒满人间,我有一腔无私的爱,与敬业的精神,所以我的理想是当一名出色的教师。
用一支粉笔,点拨知识王国的秘密;用一尺教鞭,指点通向理想的道路;用一块黑板,记下了教师无限深情;用一个讲台,辉映着老师的艰辛。
如果我是教师,我一定会用各种新鲜得活动方式来吸引同学们,让他们轻松又愉快的学习,我要把它们带进知识的海洋了,走进知识的世界,我会与她们一起遨游知识的乐园,如果我是一名教师我会无微不至地照顾我的学生,如果我是教师,我不会让同学们整天钻在书里,是让他们去探究大自然的奥秘;去寻找的信息;去捕捉春天的影子;去听听鸟们优美的歌声;写一篇优美的文章。
我会给所有的孩子,知识与爱。教他们懂得用心拥抱世界,改变这个世界。
看~我叫出来的学生,有的医生、有的是画家、有的是音乐家、有的是公务员、有的是探索家。我感到万分欣慰。
这一切,都是我童年的幻想,为了实现这个理想,我一定要好学习,继续奋斗。