学生作文我的理想
繁重而又忙碌的高中生涯即将进入尾声了,堆积如山的试卷练习册早已把我压得踹不过气来,偶尔得闲,便会想象大学是什么样子的。老师会经常挂在嘴边的一句话就是:上了大学你们就自由了,这就让我们对大学有了更大的憧憬。我理想中的大学是什么样的呢?
我理想中的大学,不会再有升学的压力,不会再有老师在耳旁重复的说到:考不上大学你们怎么办?不会再有父母的唠叨,不会再有做不完的试题。在大学里,我们可以学习自己喜欢的课程,和同学们一起探讨自己的未来,有了自己更独立的生活。理想中的大学有宽阔的教室,大家不必再像高中那样满满的一屋子人挤在一起;有藏书丰富的图书馆,大家在这里可以吸取更多的课外知识,丰富自己的阅历;有各种运动的场地,宽宽的足球场,设备齐全的游泳池,当然还有我最喜欢的羽毛球馆;理想中的大学,少了高中时候的忙碌,更多的时候是三五好友一起来到某个风景优美的校园角落,一起谈谈心,一起看看喜欢的书,没有任何外界事物可以将我们打扰。
理想中的大学还有很多很多我希望出现的事物,事实是怎样的呢?让我们一起期待踏入大学校园吧。