学生作文我的理想
在我幼小的心灵深处,埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一名白衣天使。
这个愿望源于我的一次看病经历,记得我六岁那年我得了肠胃炎,妈妈把我送到了医院,我对医院向来有一种恐惧感,医生看我害怕的样子,主动和我搭话,亲切的摸了摸我的头,我的心似乎得到了很大的安慰,不一会儿一位20多岁的护士姐姐拿着吊瓶走了进来,我一看要打针,吓得直往妈妈身后躲,护士姐姐温和的对我说:“小朋友,不要怕给其他小朋友,做个榜样”。听了护士姐姐的话,我顿时来了勇气主动将小手伸了过去,护士姐姐一边和我交谈,一边在进行着工作,似乎在不知不觉中针打上了,我这才明白,原来打针并没有我想象的那么可怕。
渐渐的我对这个护士这个职业有了一定的了解,我知道要想成为一名受人尊敬的护士,首先就要有一颗爱心,关爱每一个患者,化解患者心头的烦恼与苦闷,其次还要有精湛的技术和丰富的知识,这样才能驱走病魔,把健康和美丽还给每一个患者。
这就是我的理想,我精心呵护并向往的理想。