一早优秀作文 ,我睁开眼睛,看看家里没人,肯定是妈妈去超市买面包了,因为——我们今天要向桓台出发了!
楼道里响起那熟悉而沉重的脚步声,随而接着听到了敲门声,我连鞋子也不穿就跑去开门,妈妈回来了。妈妈去了厨房,开始做槐花饼。准备了腊肠、面包、槐花饼、水、饮料、茶、零食、豆制品,这些应该够吃了吧?等到爸爸回到了家,看到他头上的汗珠,很明显,他是跑过来的。等爸爸休息了会儿,我也吃完了早饭,一家人准备出发了。
我和妈妈骑摩托车,爸爸骑电动车,但到了中途又换了过来,因为害怕回来的途中电动车没有电,所以成了我和爸爸骑摩托车,妈妈自己骑电动车。不过一个小时,我们就到了。
桓台的红莲湖,果然名不虚传,风景优美,还有一片细细的竹林,湖上有许多游客,可以说游人如织。湖的旁边有许多大石头,还有柳树,柳树随风飘起那长出点点绿芽的柳枝,让人有耳目一新的感觉,还有和柳树非常相似的树,我也不知道是什么树,但它有着和柳树一样柔软的枝干,只不过,它的叶子太奇怪了:上面长满绿色的毛,要是掉下来,还真以为是毛毛虫呢!
我们一家人在一个大石头上坐下了,这个红莲湖很深呢,最浅也达到了4米。我看着微波粼粼的湖面,荡起了涟漪,“里面有鱼呢!”妈妈一边看水面一边说。我随着妈妈的目光向湖面里看去:哦,隐隐约约的看清了,是一条白色的小鱼,半透明,但还可以隐约看出身上的红色。
我继续看书,过了一会儿,看的眼睛发酸了,我便抬起头来看风景。不经意间看见了许多花,真漂亮啊,这些花迎着太阳的光芒起起落落,用快乐的人生观面对世界。
我就在微风中吃着午饭,然后,仰望蓝天。我的内心从来没有这么平静。我微微一笑,也许,在某一天,我还会在这吧。