温暖的旅程作文
十二月晚上的风微微夹着寒气,我与父亲迎风挺立。两人骑在同一辆自行车上,四周再无旁人,显得有些孤单。
忽然,我一只无处安放的左脚疼痛了一下,被自行车夹住了!
我吓了一跳,鞋掉落的同时,几点暗红色的液体滴落下来。我下意识地脱下袜子察看:脚后跟上划了几道口子,一块长条的皮肉似乎要掉下来,伴着血浆,露出一块白色的东西!
父亲见状吓了一跳,急忙把我抱起来送往附近的医院。我吓得浑身颤抖,紧紧地抓住父亲的手腕,极其害怕地问道:“我会死吗?”父亲虽然也打了个趔趄,但又看到他从容地在月光下喊道:“有我在,就不会!”
等进入了医院才得知现在不收病员,人员已满,得去中医院就诊。爸爸急得手足无措,将我抱出医院,放在一个台阶前,说:“我立刻开车接你去中医院!”话音刚落,便将餐巾纸递于我手中,如风般向停车处跑去,只剩我独自一人。
我手捂着伤口,紧咬牙关,虽然觉得些许孤独,但并不觉得寒冷,因为刚才父亲已用温暖的大手已为我抹去了冷汗;不觉得害怕,因为我坚信,父亲立刻就会来接我的!
果然,一辆白色小轿车如一只迅猛地雪豹冲入了我的视野,停在了我的面前。刹那间,父亲已跳出车门,将我抱入车里,随即猛踩油门,驶向中医院。此时的我虽然疼痛,但眼神中已多了一份镇定,直至送入了医院。此时此刻,我已懂得了:世界上有一种温暖,叫做父亲的陪伴。