不期而遇的温暖作文
在社会生活中,有很多我们想不到的人,也有很多我们想不到的事。只要我们细心地回想起来,就会发现在我们身边有许多温暖之处。
这是上五年级的事,一场连续下了两三天的大雨,把我每天上学必须经过的泥土路上,冲刷得找不到了踪影,只有那座桥还在泥土的两岸,没有那么多的泥土,走过桥之后,看见那被雨水冲刷过的路。都是我无法用脚走过。
面对着那一条泥土路我犹豫着,还差十分钟就要上课了,不知是哪一股力量,我猛地扛起我的自行车,做了一个连我自己也不敢相信的决定,扛着车子从这头走过去,开头的十几米,是在雄赳赳,气昂昂的气氛中行进着,没感到害怕,渐渐地,脚上穿的鞋也已经被你地给冲了很多的泥,我的脚也一直在变软,好像很难再支撑我身体的体重。
我根本不知道自己是怎么走到泥路中央的,只剩下一半的路程了,我却迟迟挪不开脚步了。曾想着一点点挪回去,可我连转身都很困难,耳边传来的声音使我几乎绝望了。几次想把自行车扔在地上,就这样走去学校,可是我这样的想法又一次一次的被我自己给拒绝了。
正在我前进不能后退不得到时候,我向下一看是我自己头晕,脚越来越软。无法支撑自己体中的时候,这时候忽然肩上的车子一下子轻了起来,继而渐渐地离开了我的肩。是一只大手从我的手中取下自行车的。我慢慢扭过头一看是一张陌生的脸,脸上充满了微笑,时间没有容我仔细看。
就这样他那高大的身影扛着我的自行车走在前面,而我就紧跟在他的身后,他的每一个脚印都是那么的大踩的那么地深。
车子和我终于安全到达对岸,满心的感激我仔细地看了看那微笑的脸,不算黑的皮肤,咪眼的双眼掩不住真诚的目光,啊,原来是一位40多岁朴实无华的农民。
这是何等普通的一笑啊!普通的不能再普通了,可他却让我始终不能忘记。他使我第一次体会到人与人之间最美好的东西。
而每一次当你不求回报帮助别人并与人真诚一笑时,你才会真正体会到那埋于心底的微笑的真正含义和那不期而遇的温暖。