温暖的家作文
我想有个家 在一座月亮城的希望之桥下,住着一个流浪儿木木和一群流浪动物,有小狗小汪,小猫落落木木和这群动物是好朋友。他们过着贫穷而又快乐的生活。 这几天,有好几个动物朋友出去找食物后,就再也没有回家了。一天又一天过去了,木术左盼右盼,怎么也盼不到它们回来,这可急坏了木木。他想:它们为什么没有回来呢?是饿晕了吗?还是被好心人收养了? 木木决定出去找它们。他走啊走,来到一个小村庄。前面有一座房子,他想去打听一下动物朋友们的下落。正好有一位阿姨在门口给一只小狗洗澡。木木走上前去,他盯着小狗直看。看来看去,怎么越看越眼熟。木木有礼貌地问:“阿姨,我想跟你打听一件事。”木木的话还没说完,那只小狗就从盆里跳出来,围着木木的脚转来转去。木木仔细一看:“这不就是小汪吗?”木木一下子抱住了小汪。姨告诉了木木事情的经过。原来小汪出来找食物,没找着,饿晕在阿姨家门口,阿姨就把它给收留了。看到阿姨对小汪那么好,木木心想:小汪找到温暖的家了,这下我可以放心了,不需要再担心它找不到食物了。 木木问阿姨:“阿姨,既然你收留了小汪,相信你一定会对它好的,是吗?”阿姨说:“你放心吧,我一定会把它养得白白胖胖的。”木木抱了抱小汪,起身就要离开。忽然,小汪叫得很凶,好像知道木木要离开了,依依不舍。可是,木木还是狠心离开了。因为木木知道小汪在这里会过得更幸福。
木木继续寻找其他朋友,他在心里默默祈祷:希望它们也都遇到好心人,都能有一个温暖的家。