不期而遇的温暖作文
与音乐不期而遇,让我在欣赏那美妙音符时可以使我沉睡的灵魂飞扬;与蝴蝶不期而遇,让我在欣赏那凄美的化蝶时可以使我感悟生命的真谛;与粉色的桃花不期而遇,让我在同情黛玉的婉美时可以使我陶醉于精妙的文字。
从襁褓时起,与音乐不期而遇。我的童年一直受到妈妈的细心呵护,我的妈妈常常在耳边轻轻哼唱着一首首儿歌。童年的我就这样不知不觉地爱上了音乐。如果说是那美妙音乐陪伴着我度过了童年,倒不如说是我妈妈的身影每时每刻在陪伴我度过了童年。因为我知道,只要经由妈妈的嘴唇发出的声音就是天籁啊!我的童年,都沉浸在妈妈爱的关怀里,都沉浸在妈妈音乐般吟唱中!
在公园里,与蝴蝶不期而遇。蝴蝶美丽绚烂,光彩照人。这种美丽的生灵喜欢在花丛中飞翔。我就这样不知不觉地爱上了蝴蝶。我轻轻去捕捉蝴蝶,它那玲珑的身影和完美的体形简直令人叹为观止!长大了,不经意间读了法布尔的.《昆虫记》,书中对蝴蝶的介绍让我知道了蝴蝶是如何完成从丑陋到美丽的蜕变的。一曲《梁祝》,因为有了蝴蝶,才会对爱做出精彩的诠释。今天,我从蝴蝶身上有了自己的感悟—在自己的生命中,我也想有一双隐形的翅膀!
在春天里,与桃花不期而遇。明媚的阳光,快乐的假日,跟老爸老妈一起,徜徉于漂亮的季节,无意间看到了桃花!这是我梦寐以求的喜事啊!昨晚上,我还偷偷地读着曹老先生的《红楼梦》中那段凄美的“葬花”呢,想不到,今天就给我遇上了。令我心动的是那一株粉色,仿佛是抹上了一层生命的光辉,还略略带有一抹黯然神伤。在这里我才深深折服于黛玉的文字了。
感谢母亲,让童年的我领略到音乐的美,感谢蝴蝶,让年少的我领略到科学的美,感谢桃花,让正在成长的我领略到文学的美。