温暖的瞬间作文
生活中处处有温暖,也许是父母的关爱,也许是同学的关心,也许是老师的关怀,也许是一个微笑,也许是温馨的话语,也许是陌生人的一个举动,都会使你感到温暖。
我的爸爸对我很严厉,对我的学习、生活非常严格。他很少关心我,很少与我交流。放学了,别人的爸爸都来接他们的孩子,我的爸爸在哪儿?别的孩子都会有爸爸给的零花钱,我的呢?因为这些,我认为爸爸不爱我。但有件事儿让我知道自己错了……
记得为一件小事,爸爸说了我一顿。我不甘心,也很伤心,就和爸爸冷战,不跟他说话,心里非常难受,泪水止不住往下流。晚上,我躺在床上,心里依然难受,翻来覆去睡不着。忽然,房门开了,我连忙装睡,眯着眼偷偷地看,隐隐约约看见爸爸走了进来,给我盖好被子,然后亲了我的额头,就轻悄悄地走了,我心里似乎涌进一股暖流,十分温暖。这个时候,我再也忍不住了,泪水一直不停地往外流。那一刻,我既后悔又感到温暖。
第二天,我向爸爸道歉,爸爸说:“能知错就改就是好孩子。”我非常开心。
爸爸是爱我的,对我严厉是想让我变得更好。爸爸为我付出很多,我在晚上睡觉时,爸爸在为我缝扣子;我在看电视,爸爸在外面工作,为家里挣钱;我在外面和小伙伴一起玩,爸爸在为我收拾学习工具、衣服……爸爸为我做的事太多了。我想对爸爸说:“爸爸,对不起,我今后再也不惹您生气了,我今后一定好好学习,将来报答您。”
父爱如山,父亲一般不善于表达他的爱,孩子感受不到父爱,也许是父亲还没有表达出来,也许是他已经表达了,孩子还没有察觉……
爸爸,千言万语只化为七个字:“您辛苦了,我爱您!”