这时已经冬天了,零下多少度的天气让我们感到十分寒冷。没有一个人在外面,都呆在家里,享受着温暖。可是,看看楼下,还真有人……
我好像认识他,还是那个小乞丐。现在他又没东西吃了?可是,比以前胖了许多。其它的还是那样。脸色苍白,全身上下只穿着一个短袖和一条短裤。
看看她那发抖的样子,看着就心疼。不知道他现在会是什么样的感觉。只知道他现在一定非常冷。
我穿上羽绒服,一路小跑着到了楼下。顺便,拿了另外一件羽绒服。给小乞丐穿。
“真烦人!谁又吵醒我了?”小乞丐说。
“hello,还记得我吗?”我对着小乞丐,微微一笑。
他是一只狐狸,太警惕了。看到谁都不敢亲近。可能曾经被骗过。真不明白。我还曾经给过他火腿肠呢!
他好像认出我来了,一个劲的给我打招呼。而且时不时的咳嗽几声。
“你怎么了?”我不明白。我们两个以致在一起说话,可是,他没看天空一次,她就哭一会儿。
天空中,小鸟在跳舞,一串串美丽的音符在为它们伴奏。云彩这时候显得如此寂寞。他没有家人,也没有朋友。
小乞丐回答我:“我的父母都走了,我也没有一个朋友。所以…”
小乞丐就是天上的小云彩,一个人好寂寞。我不禁心里暗喜。自己有这么多的朋友。
这时,他说出了一句让我惊讶的话……