冬日里的温暖作文
这一天,干冷干冷的。
柔和的阳光透过车窗洒满了车厢里的每一个角落。我,正在一辆公交车上。车厢里人不多,但还是有几个人站着。我也是其中之一。中雨,坐在我旁边的一位叔叔下车了,我坐在叔叔的空位上。
刚坐下车子就开动了。“XX沾到了,请乘客带好物品……”“欢迎乘坐。”,我暗暗祈祷:千万不要有老人上车,可就在这时,一声“老年免费”传进了耳朵里,随之一位白发苍苍的老爷爷迈着颤巍巍的步子上了车。我下意识的将头转向了一边,同时心想:老爷爷,你可千万不要在我旁边站住。可是,老爷爷就偏偏站在了我的旁边!
让座还是不让?我肚子里似乎有两个小人,一个在说:“尊老爱幼,该让!”一个说:“自己坐着就行了!”天呐,我心里矛盾极了!看着老爷爷筋脉突出的手和饱经风霜的脸,觉得自己坐得舒适的椅子上似乎长出了几把剑,反而让我坐立不安。是让还是不让?谁能帮我啊!
我努力让自己冷静下来。终于,我站起来了!老爷爷对我笑着说了一声谢谢。看着老爷爷坐下,我顿时感到了从未有过的轻松。
车子又停了。我该下车了。
我健步跑下车,奔走在大街上。凛冽的寒风刮起来了,但太阳洒下的光芒却让我感到了无限温暖。
不知我今天的让座对老爷爷来说算不算冬日里的温暖呢?