在人的一生中,一定会发生一些让你感动,让你伤心,或者让你后悔的事情,但是也有一些事情会让你感受到这是命中注定。
在三年级的上学期,学校准备评选“区三好学生”和“区优秀少先队员”。我之前已经参加好多次了,但是没有一次评上过。一开始我是不准备参加评选的,但是班主任老师一直在鼓励我参加:“说不定就选上了。”听了老师的话,我只好以就去“试一试”的心理报了名。
第二天中午,我们班便举行了竞选。首先,老师先给了我们十分钟的时间,让我们想一下演讲稿,然后,老师让我们所有竞选的人去抽签、排顺序。我们一共有十三个人参加了竞选,我居然抽到了第五名。
看到了这个数字,我心里是五味陈杂,就像哑巴吃黄连有苦说不出一样。等到第四个演讲完,轮到我上场的时候,我的脚上好像绑了铁球一样走不动路了。我刚准备说话,感觉嘴好像被什么东西堵住了一样。最终,我在上面结结巴巴地说了五分钟才说完。
最后,到了最重要的一个环节——投票。在报名字的时候,我的心理十分紧张,“王伟杰、黄一航、吴超凡……”听着一个个名字,我的心像坐过山车,一上一下。我实在受不了了,把耳朵捂起来、趴下,我知道我一定选不上了,这个过程实在是太可怕了。过了一会儿,我把眼睛慢慢睁开,惊讶地发现,我的票居然最多,连我都不敢相信。我不停揉了好几次眼睛,才相信了这个现实。
下课后,我便去问同学:“你们这次为什么都选我啊。”他们都笑着说没有什么。我觉得他们有一点“不正常”,于是,我便追着他们一直问。最后,他们实在受不了了,有一个人说:“在竞选之前,老师让我们尽量选你,说要给你信心。”听了他们的话后,我连忙跑到了老师的办公室,便问:“老师,真的是你让他们选我的吗?”老师放下手中的事,温柔地对我说:“我让他们选你,是因为我想要给你一些信心,让你鼓起勇气!”听了老师说的话,我十分感动,含着眼泪说:“老师,谢谢你给我这么一个机会,老师您放心,我一定会选上的。”最后,我凭借自己的努力,竞选上了区三好。
这件事就像命中注定的一样,让我觉得非常不可思议,老师,您让我在我的心已经冰冻到极点的时候,却使我的心温暖起来。