不期而遇的温暖作文
父爱也能温情似水,让人沉浸浓浓暖意。最美是那不期而遇的温暖。
记得那是初二期末复习的时候,天色昏暗,一阵刺骨的寒风卷进书房,驱散了仅有的温暖。我裹紧了外套,畏畏缩缩地把窗户关上。
那晚,只听得窗外寒风呼呼地吹着,书桌上的闹钟滴答滴答地转着。
夜色渐浓,灯光下,我仍然在书海中遨游,左手握着笔,写下一遍又一遍的演算过程,右手缩在口袋里。窗外不知何时飘起了雪,平日浪漫的雪花,现在却徒增丝丝寒意。
嘎吱——门被轻轻地推开了,是我的父亲。他问:“写完了么?”“没有,老爸,你就别管了,多着呢!”我扔过去一个不耐烦的眼神。他接不上话,便轻手轻脚地关上了门。
我继续埋头奋笔疾书,指针似乎转了无数圈,我有点困倦了。突然,门又被推开了,父亲手拿一杯水,朝我走来,说道:“不早了,赶紧写呀,别发呆_。”我皱着眉头说:“知道了知道了,本来就是复习,作业能不多么?你要想快,来帮我写呀。”他叹了口气,放下水杯,离开了房间。
杯口不断泛起雾气,似乎想给我带来些许暖意。我有点懊悔刚才对父亲的粗鲁,喝了一口热水,手也慢慢暖和了,灵活了起来,我抓紧时间,笔尖在作业上沙沙作响。一题又一题,不知不觉,时针指向了十二,我打了个哈欠,作业终于写完了!水杯中的水喝完了,我喊着父亲,无人回应,朝门外走去,客厅还闪烁着灯光。
客厅里的电视机依旧开着,只不过被调了静音。沙发上,父亲蜷缩着身子,双手插在口袋里,竟然睡着了。那一刻,我心中沉闷的结,不自觉地解开了。我心头泛起阵阵暖意,所有的疲倦被父亲无声的陪伴所驱散。我倒完水,默默回到房间,虽然天气依然寒冷,但我心头却温暖如春,我不再感到孤独与凄凉,想着爸爸平日的付出,我的眼睛渐渐模糊了……
“阿嚏……”门外传来一声重重的喷嚏声,门再次被轻轻推开,又是一句,写完了么?而我不再是不耐烦的回复,而是静静地回答:“嗯。”
我抬头看向窗外的雪花。翩跹舞动,似乎在唱着一首父爱的赞歌。