温暖的作文
在我们一生当中成长伴随着生命流长,每个人都是一朵花,每个人都是一个梦,无论是一朵花的成长,还是一个梦的长成,都需要一双温暖的手,这双手可能来自你的父母,可能来自你的师长,亦或是你的朋友,甚至只是从未谋面的路人,还有那永远不愿放弃的自己,她们就像一双温暖的手,托住含苞待放的你走向满园春色。
走过了20个年头,见过最多的是放弃,说过最多的也是想要放弃,成长可能不仅仅意味着年龄的增长,可是年龄的增长却伴随着选择和做决定还有太多的不确定性,总是会一不小心被拉向深渊,有的时候明知道不对却也不愿挣扎去挽回,有的时候说不清到底是惰性还是我们的不自信亦或是追求自由的心让我们去选择放弃。我听过太多的朋友说教教我该怎样做,我总是在想我们所拥有的无论是品格还是知识真的是别人教会的吗?老师只讲了一道例题但是我们需要学会所有的类型题,这并非是一个学习的过程,而是一个用心用脑去感悟的过程,无论是感悟知识还是感悟成长,所谓的进步只是从青涩到熬过困境,坚持过就会有所感悟,感悟出的也许就是成长。我总是对自己说一个人要像一支队伍,但是没有人能做到绝对的坚强,当我们想要放弃的时候总会出现那样一个人像天使一样拨开云雾,突然让你有了继续走下去的勇气,哪怕她做的仅仅是听一听你的诉说。
小时候和朋友闹别扭了,总是哭着跑回家,妈妈把你抱起,轻轻的拍着你的头给你讲道理,那时候妈妈的手就像一朵花,柔柔的带着芳香。上学时,考试成绩不理想,我们会望着窗外喧闹的操场发呆或是趴在桌子上不知想些什么,朋友会把你拖进操场,给你一个冰糕,搂着你的肩膀说没关系,那时候朋友的话就像一条红领巾,她用红领巾围住你的眼睛,闭上眼抬起头,温暖的阳光和满世界的红色,所有的一切都写着希望。长大后,太多的人太多的事让你明白有生活就会有不如意,你会发现,每天早上能够睁开眼就看到和煦的阳光,喝上一杯温热的牛奶,哪怕只是一杯白开水,能够用双手去触摸身边的一切,能够有强健的骨骼支撑我们走路,我们就比别人幸运了太多太多。你所拥有的一切和你所能触碰到的世界就是一双温暖的手,她牵着总是迷茫的你却不断的告诉你拥有的幸运。
你是不是也总是被情绪牵绊着,因为别人的一句话而恼怒,你是不是也总是走不出坏情绪的漩涡,仿佛周身的一切都随之变坏,你是不是也总是劝慰别人该有一颗宽容的心,却不知如何敞开心扉笑着面对,这个时候你会不会抱着自己躲在角落里,或是拿着棒棒糖满世界游荡,有一群朋友急切而又心疼的安慰着你,却只有你自己不愿意放弃沉寂。忽然有一天,你笑着起身,又像以前那样缠绕着阳光熟络着一切,温暖四溢。你该感谢这段令你迷失的往事,她像一双冰冷的手按住你最脆弱的神经,当你习惯疼痛、当你知道该要坚强、当你学会面对,这双手慢慢变的温热,触摸到的不再是那种无所适从的局促感。
感谢这些温暖的双手,让我知道一个人的成熟与否,不是出口成章说出多少深刻的道理而是待人接物让人舒适,不卑不亢,保留着自己的棱角又有接纳他人的圆润,即使被误解也无需辩解,时间会解释一个,报以微笑就已足够。