温暖的作文
春节即将来临,我看着窗外柔和的阳光,聆听树上小鸟委婉的歌声,那腊梅悠悠的清香,不时从西子湖畔飘进家中的阳台,我懒洋洋地坐在塌塌米上,享受着这带着春意的冬日暖阳。
又到放寒假的时候,“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。”今年的春节,又将给我带来什么呢?我眯着眼睛,看着夕阳西下,心中充满着遐想。我开始思念我那躺在病榻上的外公,日夜操劳的外婆;思念我远在国外的朋友。
这时,爸爸悄悄地来到我的身边,捧着暖暖的一杯浓咖啡。咖啡的芳香将我的思绪带回了夏令营的时光,原来我已经将我泰国的家和学校,深深地刻在心上,竟有一种从来也不需要想起,永远也不会忘记的铭心,我不知道他们将如何来分享我节日的喜悦?
于是,我轻轻地站起来,走进我自己的世界,这一刻,我的心静得连我自己都不敢相信,我小心地从写字台的抽屉里拿出一叠彩纸,开始做我的祝福铃铛。
面对厚厚的彩纸,我用心挑选代表吉祥和喜庆的颜色,带着虔诚的祝福,装载真挚的思念,一只,一只,又一只,时间仿佛在这一刻凝固,我不知道自己花了多长的时间,竟已是满屋的千纸鹤;一颗,一颗,又一颗,爱心已将我温暖包围,我屏住呼吸,用祝福捻制成的花绳,小心地将纸鹤和爱心串成一首诗,挂在早已做好的铁丝圆环上,跑去阳台,只要将手轻轻地一碰,风铃就开始欢歌。看着窗外的灯火, 我竟有一种想去泰国的冲动,我要亲手将我用爱串成的祝福,送到我泰国学校和家庭,因为,我们都是炎黄子孙。
爸爸不知什么时候走进我的房间,一句话没有讲,只将一只漂亮的信封,轻轻放在我的枕旁,我瞟了一眼,竟无动于衷,“也许是我的朋友来信了,”我想。手中的风铃还在不停地转,发出悦耳的声音。
该吃晚饭了,我又瞟了一眼躺在枕边的信封,信封上竟没有任何的表示,我满是怀疑,不知为什么,打开信封的手竟有些颤抖,一张机票,原来是一张机票,一张去泰国的机票!
也许是这一张机票,勾起了我对乌汶的回忆和想念,夏天的一幕幕,在我的脑海中回放。我又想起了他们,想起了泰国的家,想起了泰国的学校。我要祝婷婷越来越漂亮,要祝守仪中文进步,要祝大大长高,要祝……
终于,我们要起程去泰国了,我从曼谷来到乌汶,一路,我的祝福放在朋友的手心。
终于,我来到乌汶,见到了我的朋友,他们似乎还和当时一样,见到我,总是那么欣喜,总是那们激动。特别是当我在我的生日要结束之时拿出祝福串,将新年的祝福送给他们时,我看见,他们的眼中闪着泪花。那一幕,我难忘记。
当除夕之夜,新年的钟声敲响的时候,我跑到阳台,听到风铃动听的声音,那声音越来越大,越来越紧,最后交挥成一支交响曲。我知道,我的朋友也一定和我一样,分享着这古老而意味深长的中国新年。
顺着那悠扬的铃声,今年的春节,我又来到新加坡和印尼,将我的祝福送到亲人和朋友的手中。那里,你到处都能感受到浓浓的节日氛围,舞狮、耍龙,张灯结彩,已经有39年没有燃放烟花爆竹的新加坡,今年也开禁,在美丽的新加坡河畔,烟花盛放;在热闹时尚的乌节路,彩灯高扬,花车巡游。在这里,我又将我最诚挚的祝福送给了华侨,赠给了华裔。他们虽成为了新加坡人,但没有一个不热爱着中国,我被他们感动了。在新年的烟火中,我发现华裔对中国的爱,似乎都是相同的朋友,祝福你,祝你们新年快乐。