温暖的作文
纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来,怀着感谢,保持谦卑,回报他人,能够走在温暖的路上,温暖地成长,真的很幸运。
题记
几日前,原本闲适自在的“网课生活”被一场线上考试打破了。第一次语文线上考试从天而降,我的内心自然是忐忑不安。但我发现,我的妈妈似乎更是焦虑,这边催我快去看书,那边又在考试前一天特地发朋友圈,强调两点半到五点我考试勿打扰,还重申三遍。我的心中很不是滋味,有喜有愁,喜妈妈如此大张旗鼓的鼓励让我充满力量;愁担心她不能得到相对的回报,不长面子反丢人。
一忧未解又来一忧,那就是我们家的小朋友们,他们闹起来可不是玩的。一个要看电视,一个看心情,幸亏邻居不在意,不然家里早就被投诉了。为了给我一个安静的考试环境,妈妈思前想后,决定于考试当天早上,妹妹一醒就送到外婆那;下午把弟弟哄睡,待他刚睁眼就带出去玩;就连别人家的小孩也要管管,让他们在我考试时不要大声喧哗。我的考试“心腹大患”迎刃而解。
于是考试时,我的思绪高度集中,紧张全被抛之脑后,自然也就取得不错的成绩。这其中妈妈有很大的功劳。
是的,妈妈!温暖的路上,一直都有你的身影。从我的心脏开始跳动,从落地时我哭了你笑了那刻起,你便手持矛和盾,护在我身前。我平步青云且毫发无伤,你含辛茹苦又遍体鳞伤。你驱散层层乌云,只为给我光,给我温暖。其实,妈妈你也曾是个摔了就哭,怕黑怕疼的小女孩,为母则刚,为了我却能扛起责任,扛起整个家,保护我、帮助我、鼓励我、看着我,即使很累了,也会一直爱我。
亲爱的妈妈,温暖的路上,庆幸有你。
再后来,走进校园,周围的人渐渐多了。也总有一些小伙伴同我并肩行于这条温暖的路上,挽着手互相助力,传送能量。
她们的温暖是一丝不苟的。
在我肚子疼得嘴唇渗白冷汗不止时,总有一只手托着热水袋,手背有微微的红点,帮我拉开拉链,将其置于腹前,再拉上。紧接着,又来一只手拿着水杯匆匆跑来,拧开瓶口,放桌边凉着还始终护着它。课间也没闲着,水凉了换,帮我请假,给我揉肚子,午休帽子也要为我戴。
她们无微不至,像骄阳温暖,像棉袄体贴,像音乐美妙。
三毛说:“知交零落实是生活常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。”是啊,走在温暖的路上,朋友之间,互帮互助,秘密只同我说,开心愿意和你分享,苦恼也跟你倾诉,开开玩笑,心怀温暖和感恩,枯燥的生活处处都是与你有关难得可贵的风景。
温暖的路上,庆幸有你们。
走在温暖的路上,要真诚地感谢为黑夜点灯的人,同时再给予别人温暖,不能一味索取。除了这些,黑暗也要存有敬重,无他,光就会被忽视,认为一切都理所当然。时间久了,光会黯淡,变得不真,到时,已来不及挽留。要清楚任何事物都是一体两面,当享受阳光明媚的同时,也要接受黑暗的如影随形。当然,身处黑暗,不要害怕,更不要后退,要相信温暖终究会包裹住你,万家灯火总有一盏是为你亮起。而心存感激是为了保持谦虚,得到并付出,才能走在温暖的路上。
当自己能够给自己光明时,记得说一句:“温暖的路上,庆幸有你们,助我成长!”