温暖的作文
燕子去了又来,桃花谢了又开,时光它匆匆走过,回忆却还在远处徘徊。去的尽管去,来的尽管来,我们的日子为何一去不复返?——题记
有些过往,甚至还来不及说一声再见。
匆匆,匆匆,韶光逝去无影踪。
少年啊少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看一身富贵懒察觉。静静地,悄悄地,甜中带涩的泪珠竟在少年无忧无虑的面颊上滑落。阳光缓缓地潜入云端,洒向荆棘,也流入我的身心,汩汩暖流旋转着荡漾起来,温暖了青春之旅。
匆匆,匆匆,时光绝尘去无声。
少年默默地闭上了眼睛,一睁眼,却望见疾逝的流光。此刻,时间在凝固,空气在喘息。而少年却似患得患失,游离着,不知何去何从。流光划破天际,惊醒了黎明。
匆匆,匆匆,蓦然回首皆惘然。
她笑起来,真的很好看。浓密的眉毛一弯一弯,眉头上的皱纹连带着变得可爱极了。爽朗的笑声驱逐了所有的不愉快,携着空气一同欢乐起来。嘴角咧开的那刻,是我们最亲密的互动,宽宽的眼镜框下隐藏着一双饱含笑意的眼睛。浓浓的爱,浅浅的笑,无不渗透着令人欢愉的温暖。
冬日,寒风。
厚厚的云层下凌冽的寒风像无家可归的流浪汉,四处地逃窜,完全迷失了方向。干燥的空气中似乎隐藏着些许危机,蠢蠢欲动。“醒醒没,醒醒没!”一个熟悉而又极其醒神的声音传入正在熟睡中的少年耳朵中,他们强撑起惺忪的睡眼,眯着眼睛瞥了一下那个身影。啊,果然是她,物理的噩梦又要来了。“组长都过来领一下试卷,看你们考的成绩,都看看!”她用极其严厉的语气斥责着。我前脚刚要踏出教室,突然一声呼喊呵住了我。我愣了一下,浑身忍不住地发抖,脸颊微微抽搐,埋着头转过身,踏着千斤般沉重的脚步走向她。我知道我最恐惧这一刻终究还是来临了,可我依然没有面对的勇气。“你看看,你怎么考成这个样子,你也应该自觉一点,哪里不会,给我讲讲!”我紧紧地握住被手心的汗浸湿的卷子,声音哽咽着缓缓吐出一串不连贯的字语,她没有过多地指责我,很快便让我回去。我极力地掩饰住夺眶而出的泪水,此刻我能感觉到她一定对我充满了失望,而我自己也对自己非常失望。回想她那焦急而又无奈的神情,我的眼神里面多了几分坚定。
自那以后,我会在每次挫折之后奋力追赶,她用她的光和热使我懂得了许多,这种力量,是最珍贵的,绝无仅有的。在我取得小小的成果之后,我看到了她满意的微笑,那个微笑,真的很温暖,很好看。
匆匆,匆匆,历尽千帆终别离。
我在漫天星辰的光辉交替下,抬头望见青春的远方。或许我可以用另一种心情,去坦然面对岁月的流逝。茫茫的黑夜里,明亮的教室中,十六岁的我们正悄无声息地“密谋”着一场惊喜。我们用欢乐用真情送别我们敬爱的物理老师。灯光熄灭,全班同学起立,班长献花,一起呐喊:“孙老师,谢谢您,我们爱您!”这发自肺腑的真情流露,感染了在场的每一个人。我们心中那个飒飒的“女强人”竟也会流泪,抽噎声缓缓流过空气,她努力微笑,背过身去,在黑板上留下最后的八个字“生命自觉,精准发力。”最后一课就在全体同学的鞠躬下悄然落幕了。都说,离别,是为了更好的重逢。不管未来是否相遇,我们都会目视前方,在心里珍藏这段宝贵的青春年华。她给我留下的所有,都会成为我青春之旅上的暖阳,照亮着我,温暖着我,一路伴我前行。
我追随着暖阳飞入云端,望见她那笑意盈盈的眼眸,我的嘴角也不自觉的微微上扬。她那温暖治愈的笑容将永久停驻在我青春的远方,温暖我的旅程。