生活中有着许许多多的温暖,陌生人的温暖,婆婆的温暖,朋友的温暖……一个动作,一句话都能温暖他人,而我的温暖则是独一无二的。
它得有一次,雨下得非常大,放学了,大家陆续打着伞回家了,只有我一个人独自在走道上徘徊——这是因为我没带伞。忽然,传出了一个粗壮的声音:“怎么,不想回家”。我非常无趣的说:“回不去了,雨太大了”。班主任沉默了一会儿说:“走,我送你回家”。
顿时,心情沉重的我变得格外开朗。我和老师躲要雨伞里,发瑞学校已经涉无人烟了,顿时,我不经鼻子一酸,老师的衣服全部湿透了,我咬着嘴唇说:“老师,你的没事,回家烫一下就行了”。雨一直下着。老师把我送回了家,焦急的母亲看到班主任,心里的石头终于放了下来,连忙向班主任道谢,这时我眨了眨湿润的眼睛,看着老师离去的背景,我心里觉得暖暖的。
记得还有一次,雨下得很大,我看着天下经叹了一口气,这时,妈妈对我说:“小孩子叹什么气,走我送你上学”。听到妈妈的话,我紧张的心情一下就消失了。雨一直这么下着,许多道路都被掩没了,妈妈骑着单车带着我向学校驶去,一路上我不太注意周围的风景,顿时,我不经感到鼻子酸酸,妈妈的衣服、裤子都湿了,我湿润的眼睛不知是雨水还是泪水,到了学校,妈妈调头走了,我便进了学校。放学后,我回到家中,无意间看到了鞋架上湿透了的鞋子,我不经鼻子一酸,总想说些什么可依然无法说出来,想到这里总觉得心里暖暖的。
爱不一定是要说出来,有时一些很小动作也能体现出来,身边的温暖我会一辈子牢牢记住。