陌生的温暖作文
没有灯,路很黑,长长的巷子像一条无尽的隧道。
我站在巷口,黑暗幽长的巷子仿佛要把我吞噬。“时近时远的脚步声,婴儿的啼哭声,忽明忽暗的绿光……”这些只在小说和电影中才会出现的场景,一股脑儿地全冒了出来,在我的脑海中盘旋不停。一阵寒风吹来,我不由得打了一个哆嗦。
眼前这条巷子,就是我憎恨之极的回家的必经之路。这么长的巷子里,没有安装一盏路灯,确实黑得可怕。每次,我都是深吸一口气,然后飞奔过巷子,到家之后才敢喘气。
“那么黑的巷子,万一有人躲在角落里,然后突然蹿出来……”
我不敢再往下想,得一鼓作气地跑过去才行。可是,白天上体育课时,我不小心把脚扭伤了,跑是不可能了。我定定地看着黑漆漆的巷子,没辙了,只好等在巷口,盼着有人和我同路,好跟着过去。但遗憾的是,我足足等了十多分钟,也无人经过。我左顾右盼,急得直跺脚。
功夫不负有心人,当我再一次回过头看时,身后终于走来了一位老奶奶。我欣喜若狂,期待着与她同行。
五米,四米……老奶奶越走越近,马上要走到我身边了,我心里激动极了。可突然,我的心又一下子坠到了谷底——那位老奶奶在离我仅有两步之遥的地方停了下来。原来,巷口的那个小院就是老奶奶的家。插钥匙,开锁,门开了,老奶奶进了院。
我站在巷口,欲哭无泪,无奈,只好继续等。站着实在太累,我索性坐在了地上。抬起头,忽然看到老奶奶家楼上的窗户开了,老奶奶正拿着手电筒,照向那条巷子,示意我赶快回家。
我惊呆了,激动得说不出话来。我看着巷子,忽然发觉它是那么亮,那么温暖,我心中没有了一丝恐惧。
“谢谢奶奶!”我朝着那扇窗户默默道了声谢,转身走向巷口。
那天晚上,那条巷子,仿佛变得那么短、那么亮,定格成一个画面,让我珍藏于心,久久难忘。