陌生的温暖作文
前几年的事了,近春节的时候,跟团出去旅游。新年前夕那一晚,回到酒店的我们决定去放烟花。跟我们同行的一对情侣也来了。
他们很快就玩得尽兴,毕竟与我们是一个团的,也算点头之交。两人商量后决定把余下的烟花留给我们。
本来也没有很熟,将烟花给我们已经算意外之喜,最令我感动的是,两人临走前留下的那句——“新年快乐!”
前几天看到一则新闻,大概是说,一位女子深夜高烧在家,送外卖的小哥竟跑了十公里去帮她买药。别的新闻大多看过就忘,只有这则令我记忆犹新。帮她买药本不是他的责任,他外卖送到已是尽职。但他却在得知她高烧时毅然决定替她去买药,一去就是十公里。
如果他不去,也许已经跑了许多单子了。但他放弃了那些,用自己的绵薄之力去帮助一个陌生人。换做是其他人,甚至是一些亲朋好友,都未必愿意替你跑十公里买药。也许他们只会告诉你多喝热水。相比较下,外卖小哥的帮助更显得弥足珍贵,令人感动。
那对情侣与我们不过点头之交,却送出了最质朴、温暖的祝福;外卖小哥与生命的女子只是陌生人,最多算一面之交,却愿意跑十公里帮她买药。生活中,有些温暖,恰恰是这些陌生人给的。这些温暖并非轰轰烈烈,只是一些小细节,却暖到心底。有些人,陌生却温暖。