陌生的温暖作文
今天,我们在老师的引导下品味了一篇温暖、感人的文章——《三轮车夫》。它讲述了一个平凡的三轮车夫在深夜为了拯救一个素不相识的生着病的小孩,与一个无情的中年男子斗智斗勇,最终把孩子平安送往医院后,默默离开了的故事。
这篇文章让我不禁想起那个陌生的帮助。
那是一个乌云密布,狂风怒号的早晨,天空仿佛要把储蓄已久的水倾盆倒在这个酷热的夏天里,时不时还飘过几条长长的闪电。我坐在爸爸的摩托车上,躲在爸爸的身后瑟瑟发抖。
校门口到了,当我准备拿出书包里的雨伞时,我呆住了。当我还在为没带雨伞而着急的时候,一场密密麻麻的口水“暴风雨”席卷而来。我一个箭步冲进了雨中,任凭爸爸在后面大声喊我。大雨像子弹般无情地打在我的身上,把我彻底变成了“落汤鸡”,眼泪顺着我的脸颊缓缓落下……
突然,雨停了,是我出现了幻觉还是老天爷看到了我的狼狈而停止了下雨?正当我在思索时,一个陌生却亲切的声音溜进了我的耳朵:“同学,为何流泪呢?是因为没带雨伞吧!别伤心了,跟我一起撑吧!”我顺带看过去,是一个个头比我大很多的哥哥,他的脸上还荡着阳光的微笑,我突然在这暴雨中寻找到无法形容的温暖。
我感恩地点点头,刚想与他说话时,不巧,课室的门口到了,刚想问他名字的我马上转口:“谢谢……谢谢你。”“不用谢,帮助他人是美德!”当他转身离开时,我急忙问道:“你是哪个班的,叫什么名字?”可能是雨下得太大,他没回答就跑上楼了。在他转身的那一刻,我看见了他那湿透了的书包。
虽然身上很冷,但我的内心却被他那陌生的温暖充实着。
我永远不会忘记,不会忘记那个早晨,不会忘记那场大雨,不会忘记那个那张阳光的笑脸,也不会忘记那个湿漉漉的书包……