陌生的温暖作文
每当看到这个号码,我就会想起和她的故事。
那天放学,我一个人骑车出了学校。夜幕开始降临,一路上行人很少。于是,我开始加速,疯狂地踩踏板。急转弯时,我的脚突然下了踏板,被甩了出去。我急中生智,迅速跳下车。幸运的是,没有人受伤。但是自行车飞了五六米,撞到了路边的石柱上,躺在地上。我喘着气,举起自行车,发现它的链带断了。现在很着急。我离家还很远,我妈也不接我。飕飕的冷风吹着路边的树叶,四周一个人也没有。天色已近黄昏。我焦躁不安地绕着自行车走着,不时地看着天空,不时地跺脚挠头,期待着妈妈的出现,唉
过了一会儿,一个匆匆忙忙的大姐路过。我赶紧拦住她,借了她的手机,她说出去没带。我失望地看着她离去。两分钟后,另一个英俊的年轻人走了过来。我大喜过望,跑去找他借,他却瞥了我一眼,甩了句:凭什么找你借?往前走。我又垂头丧气地往回走,冷风像刀子一样吹在脸上,泪水在眼眶里打转。我希望写:我后悔早上没有听妈妈的话,我想骑自行车而不是坐公共汽车去上学。
这时,一个矮小的老妇人,背弯着,穿着一件褪了色的旧棉袄,迈着小步子走了过来。我只是瞥了她一眼,保持沉默。我想:像她这样的人可以有手机吗?奶奶看到我一脸愁容站在自行车旁,就来找我,却看到她花白的头发,豆瓣酱一样的脸上布满了皱纹。皱纹就像你把一块砖头扔进水里,涟漪向外扩散。但是微笑和爱。奶奶和蔼地问我:孩子站在这里吗?自行车坏了吗?我点点头,又沉默了。现在,奶奶拉着我的手,揉了几下,冲我笑了笑,热情地对我说,孩子,你要不要用我的旧机器给你爸妈打电话,让他们来接你?于是,老太太立刻拿出她的旧机器递给了我。我立刻拿起手机,拨通了妈妈的电话。我高兴得跳了三尺高,奶奶笑得像盛开的山茶花。我还没来得及说谢谢,我奶奶就拿起电话,向外迈了一小步。我看着她消失在夜晚越来越小的身影里,心里暖暖的
回到家,我写下了这个陌生而温暖的数字。