陌生的温暖作文
雨中,我静静地立着,任风刃一次次在我身上划,任雨滴一颗颗往我身上坠。我接受不了,就这么站在雨中,眼睛通红,晶莹的泪珠就如此和豆大的雨点混杂在一起,落到地上,被雨水淹没……
失败来得那么突然,猝不及防,让我无力招架。
刚刚,站在舞台上,我将饱满的感情都融化在了声音里,如精灵般的声音喷薄而出,我感觉自己已到了忘我的境界。毕竟,为了这次比赛,我一路过五关斩六将,冲出了济源市,冲出了河南省,今天终于站在了中国花样少年语言艺术大赛决赛的大舞台上。经过一场场比试,取得了一次次胜利,我感觉自己对于拿金奖已胜券在握。但是意外突然就降临了——我竟然串词了!
刹那间,我的内心狂跳不已,怎么办?就此退场吗?就这样认输吗?好在无数次比赛已经练就我强大的心理素质,稿件的内容也早已烂熟于心,我借着停顿的机会,略一思索,从容地接了下去。台下的大多数人也许没看出我的窘况,但是我知道,紧盯着我看的评委们肯定发现了,因为他们脸上的笑容渐渐消失了……我知道,我的演讲不再完美,我与金奖擦肩而过了……
这个念头如一颗小小的种子,开始扎根,萌芽,长大,我想忽略它,我想扭转败局。但是,我看到,台下的观众都盯着我看,似乎想要发现我更多的破绽;评委席上的著名艺术家们原本欣赏的目光暗淡了,似乎深感遗憾;一个个黑洞洞的摄像头冷冷地对着我,正和某种黑暗的气息一起冲我嘲讽……
我不知道我是怎么结束表演的。我冲出中国传媒大学,泪水止不住流下来,老天似乎也在嘲笑我,飘起了蒙蒙细雨……
我流着泪往前走,看到一个大概三四岁的小女孩在雨中玩耍。也许感觉到有人靠近,她抬起了头。我一眼就看到了她的眼睛,那是一双多么明亮、澄澈的眼睛啊!没有一点尘埃,没有一丝云翳,只有开心和快乐在眼中荡漾。察觉到我在看她,她呆了一下,然后对我展开了一个大大的微笑,脆生生地说:“姐姐好!”她的微笑,仿佛是这浑浊的天地间盛开的一朵莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;她的声音,宛如被天使亲吻过,纯净而甜美,有一种抚慰人心的力量。
我的坏心情一下子烟消云散,如同乌云撞见太阳,忙忙退让。她的笑容犹如一缕清风,吹走了所有的难过与不甘;她的笑容好似初晴的阳光,照亮了心底埋藏的挫败和晦暗。我终于笑了,冲她挥了挥手,有些沙哑的嗓音发出了声音:“你好啊!”
望着她蹦蹦跳跳离去的背影,我想起了小时候学走路不断跌倒的我,长长地出了一口气。
雨不知何时停了,破云而出的太阳暖暖地照着我,我哼着歌走回赛场:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
小女孩不知道她无意中对我绽放的微笑对我造成了多大的影响,她的微笑温暖了一个人快要坚持不住的心,给了她以后更加坚定的信念。