陌生的温暖作文
细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音依次响起,你被雨淋湿的心是否依旧?
“你怎么回事?画的一次不如一次,下周就要比赛了啊!”你把我最近的画稿拼命地砸在桌上,冲我怒吼道。“老师,我……”我垂着头双手在身后不停地搓着,还没等我说完,“行了行了,你自己回去好好想想,我也不想多说你了。”你把眉头拧成疙瘩,用极其失望的语气说道。我的脚下仿佛有无名火烤着,我拖着步子挪到画室门前,无力的撑开门。风冷冷地吹着,透骨的寒,夜的弥漫,依稀的几盏路灯发出微黄的光照着我和我的影子,诺大个世界好像只有我和它,我走它也走,我停它也停。
我走到一边的小亭静静地坐着。垂着头,双目无神地望着被雨水冲刷着的大地。“啪”——拐杖敲击地面的声音,我猛然抬头,看见一位身穿黑色大衣的老人正杵着拐杖蹒跚地向小亭走来。他凹陷的脸颊,满是岁月踩踏的痕迹,但他的眼睛依旧放射着光芒。只见他挥了挥大衣上的小水珠,搀扶着椅子缓缓坐下,成功坐下后,还不忘长舒一口气。我的脑海不断涌现受到质疑的画面,泪珠忍不住泛了出来,我把头扭向另一边,为了不让他看见。突然好像有一个身影盖在我身后,阴影部分越来越广,我转过头去看见,他吃力的把头扭向另一边,颤抖的手上攥着叠得整整齐齐的纸,我连忙接过纸张,抹干眼泪说“谢谢”。他缓缓的转过头来,嘴角上扬着美丽的弧度,勾画出一道彩虹,用沙哑的声音说道“小姑娘,你一定要记住啊,努力是奇迹的别名”。还没等我反应过来,便只能看见他的背影,他步履蹒跚地向前走着,骨瘦如柴的身子,不停的在风中晃动,他佝偻着腰。路灯将他的身影无限拉长……
雨依旧下,可我觉得此刻却变得无比温柔,我的心也随之安然,而那位陌生的天使给予的陌生的温暖教会了我坚持,只有不断努力才能创造奇迹,那一刻将永远烙在我的记忆长河中。