陌生的温暖作文
在记忆的长河里,拾起那最温暖的回忆,让我至今难以忘怀。
仍记得那是我情绪最低落的时候,不仅是考试不理想,而且还遭受了友谊的双重背叛,我真的心灰意冷,可我又有什么办法呢,那时,天是灰的,连树上的鸟儿也嘲笑我,我觉得我是世界上最倒霉的,一切好运和幸福都与我划分了界限,就像是冰火两重天。
我独自坐在广场的长椅上,回忆着生活的点点滴滴,朋友的那个眼神,老师的严厉目光,老天带来的厄运,总有那些绊脚石来阻挡我前进的步伐,我告诉自己不要想太多,可就是抑制不住,我的脸庞上涌出来两行清泪,我迅速地抹掉,不想让路人看到我这狼狈的样子。
可就是那么一瞬间,有一位阿姨似乎看到了我的异样,向我走来,关心的询问我怎么了,我终于忍不住了,将那些烦恼一股脑的全部倾诉了出来,我顿时有些后悔,一个素不相识的陌生人能帮助我什么?
那位阿姨读懂了我的心,“其实生活中不是有多少就知道多少,要学会过滤,有许多东西是可遇不可求的,刻意强求得不到,而不曾期待的往往不期而遇,别人越是瞧不起你,你就要越努力,你要证明给他们看,你一定要记得活着的意义并不是衣食无忧,姑娘,加油!”
我恍然大悟,但很吃惊,一位从未谋面的陌生人竟帮我解开了心结,温暖了我的岁月。其实,生活不就是这样吗?兵来水挡,水来土掩。幸福是自己赢取的,呆板的倒映只会在平静的湖面中出现,只有奔腾的大河里才会出现美丽的浪花,你有多努力,就有多特殊。
那位陌生的阿姨的话我永远铭记在心,温暖了我的心。