雨中的温暖作文
“哗啦啦——”下雨了。望着窗边那朦胧的情景,地上积水很多,好似一条小溪,我们也就是溪畔枕水而眠的人家。那么,又是谁在使风,窗边的芭蕉叶轻轻扇动着窗里的吊灯。
清早,凉飕飕的。这场雨,让我想起了那个雨天中的一点暖,让我的心,有了一颗久违的暖阳。
那一次,我在班里组织大家文明有序地排队吃午饭,十二点整,全班人分成几个小组,按着时间放行。十五分钟后,全部人都走完后,我才能自己一个人孤零零地走下去。我看着别人,都是三个一群,五个一伙的,让我感觉内心好孤单。
突然,天就昏暗了下来,阴沉沉的,偶尔还会大叫一声——打雷闪电。
到了饭堂,我听到吵闹声,锅碗瓢盆的敲打声,刺耳的脚步声,响成一片。那种喧嚣,引入我的心,就像一团乱麻一样。
我吃完饭,别人也都吃完,回宿舍了。我再去帮他们扫地,擦桌子。打扫干净了,我抬头看看灰暗的天空,我的心情就如同这灰暗的天空一般。灰暗的天空没有云彩陪它,它很寂寞,我没有小组成员陪我,我也很孤单。
回到宿舍后,我庆幸自己终于能休息一会了,屋外的雨小了些,滴滴答答像一首催眠曲。我意外的发现宿舍里一个人都没有,她们一定又去小卖部购物了,我自言自语道。我又惊喜地发现我的被子已经被铺好,需要叠的衣服也已被叠好,衣服静静地躺在衣柜里。
我坐在床上,刚准备躺下休息一会。突然,我们宿舍里的其他人,有的从衣柜后面跳出来,有的从门后蹦出来。她们一起簇拥着我,好像我是红花,她们是绿叶,然后给了我一个大大的拥抱。拥抱完,我的心热了好多。她们开始为我表演节目,跳着滑稽的舞蹈,像一只只小鸭子似的扭来扭去,可爱极了!
我的心好温暖,看着她们的舞蹈,我一点也不孤独了。虽然雨并没有停,但我的心,早已架起了一道彩虹桥,有了一颗久违的暖阳。
原来温暖无处不在,回首往事,心里也能如同蜜糖般甜。