雨中的温暖作文
哦!好冷!一场暴雨清洗了整座城市,在异国他乡的我们,站在街头接受雨水的洗礼。我们又冷又饿,本以为城市中心会有饭店,结果一下雨,它们像是在比赛谁关门快一样,一个比一个快地关了门。
忽然,在朦胧的灯光中我们看到了一把遮阳伞,我们仿佛抓住了救命稻草般跑了过去。那是一把很大的伞,足够遮住我们一家三口,可是寒冷、饥饿的我们并没有注意到:我们的位置是在一座房子的门口,几乎堵住了那一家的门。
就在这时,门突然开了,一个男人从屋里走了出来,他的眼神简直就像是要杀了我们一般,他气得直咧嘴,指着我们叽里呱啦说了一通,反正语言不通,我们也听不懂,只好对他笑一笑,他凶神恶煞的表情再次出现,用手向我们摆了一个“走开”的手势。我们看懂了他的意思,双手合十,如拜神一般,请他别赶我们走。可是事与愿违,他愤怒地拒绝了我们。
就当火山将再次喷发时,一个女人走了出来,她与那个男人相反,就像个天使一般平和、温柔,并没有大吵大闹,也没有面带凶色,她轻声地问了男人几句,用手指了指她的肚子,再指了指我们,我们秒懂了她的意思点了点头。她转身走进了房子里,过了一会儿她拿了几个面包和一盘食物,还拿了些盘子和纸巾。一见到食物,我们已顾不上礼节了,狼吞虎咽了一番。女主人看着我们被淋湿的衣服,贴心地拿了几块干净的毛巾让我们擦拭。
夜深了,雨却丝毫没有减小,反而越下越大。女主人用手比划了一个房子的手势再指向我们,示意我们应该找个酒店休息了,我们明白了她的意思,说出了酒店的英文名,还好他们知道,就热心地送我们到了酒店。受到帮助的的我们准备拿些钱来感谢她们,可是她们执意不收,反而还将几条干净的毛巾送给了我们。
回到酒店温暖舒适的房间,淅淅沥沥的冷雨依然下着,我们却被女主人的善良、热情所温暖。
回国以后,在异国他乡遇到的温暖一幕时常出现在我的脑海。我也学会了女主人那种帮助别人,为遇到困难的人在“雨中”撑起一把“伞”。
感恩那场雨中的温暖。