冬天里的温暖作文
冬天是寒冷的,在这个季节里,几乎所有的动物都在它们的巢里过冬,树木们都失去了它们往日的茂密,森林也失去了夏日的生机勃勃。在这寒冷的冬天依然存在着一种人间的温暖,这种温暖在寒冷的冬天里显得格外明显。
在一个寒风呼啸的早晨我从甜美的梦想里苏醒,发现自己已经被发烧缠了身,我感觉我的体内好像有一个火球,又热又难受,我的喉咙沙哑的发出了声音:“妈妈快来。”我妈妈听见了我的声音,迅速跑来,妈妈看见我痛苦不堪的样子,询问我哪里不舒服,我对妈妈说:“我好像发烧了,快拿药来。”我妈妈拿了几片治感冒发烧的常用药给我,然后给我量了一下体温,我的体温竟然达到了38℃,我妈妈立刻带我去了就近的一家医院,在路上,寒风刮着我和妈妈的脸,就这几分钟的路程,我干就走了好久,终于到了医院,医院的暖气解开了在路上的寒冷,医生给我开过药回家后我妈妈细心的照顾我,一天后,我再次从梦里醒来,我发现我的病已经好了,这多亏我妈妈的细心照顾。
每一天放学,妈妈都会说这样的话:“今天你冷不冷,热不热,用不用再添加一点衣服。”这说明了母亲对我们温暖的关爱。
在冬天,总会有这样的温暖哪怕只是妈妈的一句话关心的话,也会让我的这个冬天非常的温暖。