不期而遇的温暖作文
在人生这条路上,我们会遇到诸多不顺,或许会摔倒在路上停滞不前,感到害怕与无助。霎时,他人伸出手拉着我们站起来,这不期而遇的举动带给我们温暖。
怀抱
倾盆的大雨停了,父亲才载着我去上学。太阳被墨色的云遮住,树木经过雨水的洗刷片叶耷拉着,湿淋淋的,滴滴答答地往下滴水。大地焕然一新,路面好像铺上了一面光滑的镜子。但是这镜子在落差稍大的地方就会变成一个大水坑。连我们驾着电动车过去都稍有困难,更别说一个小孩了。
那孩子伸出脚想跨过那水坑,他的脚四处晃动着,可是却怎么也找不到落脚的地方,便收回了脚。尝试跳过去,或许是碍于害怕,迟迟不敢起跳,双腿瑟瑟发抖,眼神中充满了恐惧与不安,呆呆地望着那水坑。不久,他似乎想直接冲过去,可是那水坑高到他的膝盖,路面又很滑,一不小心就会摔倒。他迟迟不敢走,脸上透露出万分的无助。这时,一位叔叔看到并询问了那小孩。伸出了宽厚的双手抱住他,踏过那水坑,水花四溢,身姿矫健。孩子落地后,对叔叔深鞠一躬以表感谢。
这不期而遇的举动温暖了孩子,也触动了我的心弦。在这个湿冷的日子,我的心里却倍感温暖。
言语
我在学校听到了秋游的消息,兴奋极了,激动得一个助跑跳起来,试图拍打门框平复心情。结果在即将落地时,鞋底打滑,重心不稳失去平衡,身体向前倾,重重地摔倒在地。而且是左手先着地,承受了巨大的力量。瞬间剧痛难耐,我疼得站不起来。班里的同学闻讯赶来,几个把我扶起来,另一个去向老师报告情况。老师知情后,给我父母打了电话,他们便扶着我慢慢的走去校医室。
我虽忍耐着剧痛,但是看到同学们齐力扶着我的样子又感到一丝暖意。来到校医室,校医看了看我肿起来的左手,说:“你这都肿了,比较严重,赶紧去医院看看。”听到这话我瞬间慌张起来,心想:不会不能去秋游了吧……同学们似乎看出了我的忧愁,安慰我说:“没事的,不要伤心,这不还有我们吗!”随后他们帮我收拾了书包,扶着我出了校门。
父母带着我去了医院,经医生检查后,虽没什么大事,但不能去秋游了。我无精打采的,仿佛魂都丢了,只好向父亲要来手机缓解失落的心情。突然“叮咚!”,一条条信息弹了出来“早日康复……快点回来,我们还等着你一起秋游呢……下次要小心点啊……”是同学们发来的消息。这一条条消息都凝聚了同学们对我的关心,久久地温暖着我的心。
不期而遇的,往往才是让人感到最温暖的。