在记忆的大海中划着小舟缓缓地行驶而过,我相信你一定能从那美丽的贝壳、珊瑚以及数不尽的漂流瓶中寻找一份让你久久不能忘怀的回忆。或许带着榴莲般的苦涩,或许它有着青柠般酸楚,又或许又充盈着棉被般的温暖。
说起来我曾经也像一个二百五一样于了许傻事,在这数不胜数的“光荣事迹”中,让我印象最深刻的就是我去骗一个“傻子”的事了。
“嘿!”傻子神不知鬼不觉地绕到我身后,拍我的肩,“哎呀!”我被她吓了一跳,一双杏眼生生瞪成了铃铛眼,“嘿黑!”傻子歉疚地笑了两下,问道:“你语文考了多少呀?”
“九十八点五,比你高!”我在心中这样说,也仅仅是这样想而已,目前我还想耍一下她,所以不能告诉她我的真实分数。我低垂着眉眼,装出一副失落的样子来:“唉,没考好,只八十多分。”“啊?”傻子诧异地叫了一声,满眼的不可思议。
“那......那啥......没事吧?”她犹犹豫豫地说,她晓得我语文历来都在九十分及以上,考八十分,对我可能说是一个大大的打击。
“没事的!我......我也考过八十多!”她笨拙地安尉着我。我在心里暗自发笑,猛一抬头,却措手不及对上她清澈的双眸,那双常年眯成一条缝的眼,此时满是关切。我一怔,心里头莫名冒出了些奇怪的感觉。这些感觉丝丝缕缕的,并不多,却时常萦绕在我心头。
我很成功地将傻子耍弄了一翻,虽说她知道真相后将我打了一顿,可那密密麻麻的,像蚂蚁一般爬在我心间的感觉,我过了很久才明白。
是感动。