温暖的冬天作文
冷飕飕的北风正呼呼吹,伴着阵阵的细雨。气象报导不断的播放寒流来袭的消息与相关资讯。有的地方受到寒流的危害,出现动物冻死、植物冻伤的命运,特别是养殖渔业及农作物。看到这里,我觉得这些人好可怜也好辛苦,因为他们的心血,努力付出的代价,在寒流的无情摧残下,都一扫而尽了!
妈妈也感受到强烈的寒意,彷彿是个机器人似的,忙着铺棉被,忙着翻箱倒柜。一会儿拿出厚重的毛衣和外套,要我赶紧穿上;不久打开电暖气,要让屋内的温度可以暖和些。毛袜、手套、围巾,在妈妈熟悉且利落的动作下,全部出笼了。我快败给了妈妈,因为她把我和姐姐、妹妹当成小娃娃似的,浑身包裹的像颗毛球啦!
今天起了个大早,虽然日历上明显写着今天是星期天,但是我们一点出游的兴致都没有。家里是开农场,但是遇到这样的天气,一个客人影儿也没有。爸爸又是心烦,又是愁眉苦脸,我们一句话也不敢说,因为怕惹得他更烦。谁知爸爸那根筋不对,竟然问我们要不到街上买烧仙草或豆花?太棒了!烧仙草是爸爸和妈妈的最爱、红豆芋圆是姐姐和妹妹的最佳选择。我呢?嫩嫩的豆花,加上一些些的姜汁,带有QQ的香甜;哇,这样的美味,正式寒冬里的人间极品。今天我真想高呼:“爸爸万岁!”
在回家的路上,透过车窗,我看到街上冷飕飕的画面,也感受到大家低着头、拉紧衣领,直打哆嗦的寒意。社会上仍然有很多家徒四壁,生活贫困的人,而我是如此的幸福与好运,可以过着舒舒服服的日子。一碗姜汁豆花,让我觉得我们应该帮助那些无家可归的人,让他们有家可住,有亲人可以依靠。更重要的是,让他们也感受到这个世界的温暖……