记得我5岁上一年级时,由于年龄较小,被我父亲送到乌鲁木齐的“精武小学”读书,这是一所住宿学校,只有星期五下午放学时才能回家。
进入教室的一幕,看见班上的哈萨克族、维吾尔族小朋友,他们的皮肤那样白皙,长长的睫毛,一双水灵灵的大眼睛总含着笑,漂亮极了!学校开设的有武术课,武术老师说:“武术是中华之魂”。
记得在一次武术比赛中,我跟哈萨克族同学“阿依娜尔”对战,她不小心把我摔到地上,当时我的左脚受了伤,她立马把我扶起来,可是左脚已经站立不稳,她一把把我拉到背上,急匆匆地把我背到了学校的医务室。
校医仔细的给我检查了一遍,说没有骨折,只有轻微的扭伤。当时“阿依娜尔”急的一脸通红,听说我没事,她那通红的脸终于恢复了正常,这时候,老师同学们都来到了医务室,看见我没事,大家都松了一口气。
然后老师把我送回了宿舍,我们宿舍有八个人,她们都围着我不肯离去,我说:“你们都去上课吧!”阿依娜尔说什么也不肯去上课,她一直陪在我的床前,直到晚饭的钟声响起了,阿依娜尔第一个冲出宿舍,很快一盒热腾腾的饭菜就送到了我的手中,我吃过饭,她拿过我的盒筷转身去了洗漱室,这时候宿舍的小伙伴们都回来了,我看见她们给“阿依娜尔”把饭打回来了,一阵暖流涌进我心里,虽然我们是来自不同民族,但我们真的是相亲相爱的一家人。
正如歌里唱的;“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家!”我真心地体会到了,只要心中有爱,只要我们兄弟姐妹团结一致,我们的明天会更美好!