身边的温暖作文
带着睡意的风儿阵阵吹来,月儿被那云屋所掩映,隐约地透过那微弱的光。
困意渐渐泛滥了上来,手中的笔也不自觉地慢了下来。头重得落到了书桌上,身体也趴了下来。看着窗外,家家户户的灯都不再工作,天上的星星也累得回家睡觉。我的眼皮也不自觉地往下拉,看下钟,已经九点,只好又拿起笔,不停地“嚓嚓”地写。
不知何时,掩映的房门被轻轻地推开,我扭过头,奶奶手中捧着牛奶,轻轻地走了进来,她轻轻地抬起脚又轻轻地放下脚。又不知何时,她已来到书桌旁。她把牛奶端到我面前说:“快喝了吧。趁这牛奶还有点热。”我点点头,一咕溜地喝了下去。那温暖的牛奶顿时沁入我的全身各处。顿时睡意全无,我喝完牛奶,奶奶已坐到了床上,她只是笑了笑,显然她是在等我。
我转过身来,又拿起笔,在作业本上不停地跃跃。“嚓——嚓”笔尖不停地摩擦着。揉了揉惺松的双眼,伸了伸懒腰。将面前这摊作业收拾起来,却忘了奶奶还在等我。
刹那间,我才想起奶奶还在等我,我转过身,奶奶已经睡着了。我走近奶奶,奶奶已经历经沧桑。她头发花白,眼窝深深地陷了下去,两颊颊骨突出,脸上也布满皱纹。她的手臂也很瘦,青筋也显而易见。
此时,我才发现这样的陪伴既熟悉,又陌生,只是我不曾发现。身边这样的温暖,已是太多太多,只是不曾发现。
奶奶醒了……
温暖就在身边,只是不曾发现……