身边的温暖作文
夜深了,一轮皎洁的明月挂在天边。今天是中秋节,我和弟弟妹妹坐在院子里赏月,月亮真圆啊!毕竟已是秋天,难免丝丝凉意,我探下脖子,喝了口热茶。这时,母亲招呼弟弟妹妹回屋穿厚衣服。“难道我就不需要穿厚衣服防寒吗?”我一赌气,只穿了一身夏季服装。
一会儿,弟弟妹妹从屋里出来了。母亲也出来了,但她似乎还未注意到我,为弟弟妹妹拿了月饼,就回屋了。我很生气,虽然月色很美,但秋风萧瑟,终究我禁不住寒冷,于是怀着纠结的心情,回到屋里,即使我不确定要不要回屋。
打开那虚掩着的门,房间里的灯是昏暗的,茶几上的一杯茶早已凉透,一点热气也不冒了。
妈妈已经等了我许久了。我又为那已经凉掉的茶水添了些热水,然后便坐了下来,房间里是安静的,更有些许紧张。
我和妈妈同坐一张沙发上,过了许久,妈妈终于开口了,那声音很柔和,“女儿,来看看这本日记。”说着妈妈将一本日记薄推向我,我打开了那本日记薄,里面写的全部是我们温暖的家的记忆。从我出生的第一次啼哭,到第一次喊妈妈,第一次走路、第一次上学,到我逐渐长大,由一个小女孩儿成长为一名中学生,里面记载了我成长中的各种故事,有高兴、有担心、有难过,看着看着,我哭了,原来妈妈是那么的关心我,我却还……
我起身,紧紧拥抱着妈妈,希望妈妈不再因为我的赌气而伤心。妈妈对我说:“女儿,不是妈妈不关心你,而是你已经长大了,要懂得照顾自己,不再让妈妈操心。”一句话,温暖了我的心。
抬头看窗外月色,月亮高挂在天际,是那么美,那么明亮,那样温暖!
爱你,妈妈!