雨中的温暖作文
在雨中,有没有令你们非常感动的时刻?让我讲述给你们听吧!
记得有一次,原先晴朗的天空突然飘来了许多黑压压的乌云。在外面游玩的鸟儿也急匆匆的飞回巢里。小蚂蚁纷纷从土里爬出,向高处爬去。轰隆隆,雷声响彻云霄,惊天动地,闪电飞快的划过,不一会儿就下起了倾盆大雨。在学校上课的我听到清脆的雨声想着:完了,今天我没有带伞,这可怎么?叮铃铃,下课铃声响了,同学们纷纷跑出去欣赏这美丽的雨中即景。
很快放学了,幸运的是我的爸爸来接我了,不过下班急匆匆过来的爸爸,手里也只拿着一把伞,爸爸说:“我们合撑一把伞。”我点了点头,但是雨伞很小,能装得下我们吗?我有点担忧着看着这倾盆大雨。可在回家的路上,我觉得我身上一点雨都没有,没有说什么,但是我的心中却有了疑惑。
过了好一会儿,雨渐渐变小了,天空变亮了许多。我看见有许多小动物都出来透气了。小蜗牛背着小房子慢慢的爬出去散步。河中的小鱼也从河底游到了河面上,张着大嘴大口的呼吸着新鲜空气。小花小草也被雨水冲刷的干干净净,上面一颗颗小雨珠就像一颗颗小小的晶莹剔透的宝石,可美丽了。
而我一转头,却发现爸爸一侧的身子是湿的,镜片上头发上也带着丝丝雨滴,我似乎明白了什么,看着干爽没有受到一丝雨水伤害的自己,又看着爸爸,原来爸爸把伞的大部分都给了我,而自己却在外面被雨弄湿了身体,我想这就是无私、伟大的父爱。
在这场雨中,我感受到了最令我感动的瞬间。