雨中的温暖作文
人生的旅途,就像打翻的五味瓶,让我在其中细细的品味着成长的滋味。
成长是苦的,但也包含着一丝丝的甜美。记得在一个阴雨天,我在学校上课,忘记了带伞,一放学我冲出校门,在人山人海中寻找我的妈妈,可是却一无所获,这时细细雨丝渐渐汇成了倾盆大雨,天地间就只剩下一片茫茫雨帘了,这时我感到非常的无助与失望。寒冷直锥我的皮肤,血液仿佛给凝固了,我坐在这里站也不是坐也不是。无数的心情在我脑海里回转。
当时我看到一位母亲和他的儿子同撑一把伞,她把伞向他儿子那边斜,生怕儿子被淋到,而自己的肩膀已被淋湿,我看到这一幕,自己凝固的血液仿佛溶解开了,我想,全天下的母亲都是一样的,她们都爱自己的孩子,我就是这样,一直等到母亲来到,她说:“路上车太多,晚点了,没事吧?”我说:“没事。”
雨中的温暖,让我感到了无私的母爱,天下的母亲都是如此,用她们的关爱与呵护,包围着我们,我爱母亲。