雨中的温暖作文
这几天天气一直不怎么好,但是很凉爽,不觉得非常闷热,但是总是阴阴沉沉的。天气预报说好的要下去可是一直没有下下来,这可不,一到下午尽然下起了茫茫大雨。
这场雨似乎把这几天所有的雨都下了下来,一片雾蒙蒙雨蒙蒙,雨下的很是密密麻麻。我正在愁着怎么回家呢,这么大的雨即使打伞也会把鞋子衣服搞湿啊。于是我趁着雨稍微小一点的时候,赶紧打伞回家。
我站在车站焦急的等着公交车,车站的人特别多,而且都打着伞,有的人想打车走,可是实在拦不到车,一切都特别的嘈杂。
这个时候我看见现在我旁边的一个妇女没有伞,身上都湿透了,猛然间,我发现她怀中还有一个小婴儿,在妇女的怀里安心的睡着,我刚想上去给他们打伞,但是已经有一位大学生模样的姐姐给他们打伞了,妇女又是惊讶又是感动,一直连声道谢,最后大姐姐把伞给了妇女,自己消失在茫茫大雨中。
看到这雨中的温暖,我心中充满了感动。