雨中的温暖作文
雨,还在不停地下着,我的心已经冰凉凉的了,因为早上还是晴空万里,可是到了下午,忽然乌云密布,雷声大作,豆大的雨点从天空中打落下来……
放学了,我赶忙整理好书包,走出教室,刚走到教室门口,我便接到爸爸的信息:“宝贝儿,今天爸爸和妈妈在外办点事,放学你自己回家吧!”看到这条信息我的心凉了半截,因为我没有雨伞,这可怎么回家呢?没办法,我只能硬着头皮走回家去。雨点打在我的头上,肩上,背上,脚和书包上……我仿佛成了风雨中的“孤儿”。
这时,一个熟悉的声音传来:“朱朱,朱朱,你和我一起打伞吧!我的伞很大呢!快来呀!”
我一看,原来是我们班的王彬钰!我立即钻到她的伞下,紧紧依偎着,我们俩就这样在雨中走着……这时我心里好温暖,忍不住对她说:“嘟嘟,有你真好!”“没事没事啦!我们是好朋友啦!”
这时,忽然一阵疾风吹来,吹的我俩东倒西歪,我俩都用双手紧紧握住伞柄,等风吹得比较柔和一点时候,我们俩个才继续行走着,这时我发现之前我淋湿的地方已经快干了,可是嘟嘟的半个身子已经被雨水打湿透了……前方有个大水坑,我还没有发现,她来不及通知我,她立即推开我,我身上没有溅一滴水,手里还拿着她给我的伞在那边呆呆的望着……可是嘟嘟身上溅了与裤子的泥水。
我这时正沉浸在刚刚发生的事时,前方有一辆小轿车急速朝我们开过来,我和她顿时不知如何是好,说是迟那时快,她一把拽住我往马路边上跑,呼!好险啊!走着走着,就到我家了,她把我送到家门口,我想留她雨小点后再走,没有反正此刻家里也没有其他人,可是她婉言谢绝了。
看着她雨雾中渐渐消失的身影,一股暖流涌进了我的心窝,此刻雨点也变得温暖无比了!