雨中的温暖作文
天空蒙上一层灰纱,乌云随风流浪,鸟儿长鸣了几声,归巢了。
不一会儿,天空阴沉了下来,乌云翻卷着,风挟裹着雨,阵阵袭来。
放学了,天空仍下着大雨,我没有带伞,只能在校门口的雨篷下等待着妈妈。
路边的香樟树,被雨淋得湿漉漉的,却仍挺立在那儿;树旁的小草,被雨水打得弯了腰。
等了好一会儿,还没看到妈妈的身影,心中不禁冒出一句话:“妈妈是不是忘了我了?”无奈,沮丧,只能继续等下去。
雨势并没有减弱。校门口的几盆小雏菊,不堪雨水的重负,低下了头。叶子仿佛是一件斗篷,包住了花枝,让花枝不再摇晃。
看着同学们一个个被家长接走,我失落不已,不停地祈求上天:妈妈别忘了我,快来接我吧!
望穿秋水间,忽然一个熟悉的身影撞入我的眼帘:穿着雨衣,骑着一辆电瓶车。仔细一看,那是妈妈!那是妈妈!我奔了过去,却发现妈妈的脸上都是水,头发也被雨水打得贴着脸颊。
我上了车,抱紧妈妈微微颤抖的身躯,贴紧妈妈被风雨侵袭的后背。
妈妈的裤腿湿了,后背凉了,却将身体的温暖,传递给了我。我抱着妈妈的身子,一股熟悉的温暖涌入我的心田。