雨中的温暖作文
我的家是个幸福的小天地,虽说爸爸不是有钱的老板,妈妈也不是有名的模特,但我们一家人生活在一起却很快乐。
我爸爸老是一张严肃的脸,妈妈是我们家的开心果,所以我喜欢妈妈多一些,爸爸是一张西瓜脸,圆圆的啤酒肚,能说会道的嘴巴,让我认为爸爸是个研究生毕业的,可一件小事让我感受到了爸爸对我的爱。
今天是一个雨天,我嘟着着嘴说‘这天气真讨厌,如果今天不去接妈妈就好了,’爸爸只是什么话也不说,默默地看着灰蒙蒙天,骑着车载着我行驶在宽敞的路上,一个人也没有的路上让我觉得好寂静,这时,雨像一盆凉水似的哗哗的浇下来,幸好坐垫底下带了雨衣,爸爸把车停在路边,拿出那雨衣给我披上,我问‘你不披吗,会被淋感冒的。’爸爸没有回答我,只是帮我穿好雨衣,我很冷,便趴在爸爸宽大的背上,‘哇,好湿,帽子也在不停的滴水下来呢。’我把雨衣披在爸爸的背上,宽大的背给我一种温暖的感觉,这是我第一次认为爸爸对我的爱,我感动了,回家后,爸爸感冒了,我责备爸爸说‘你以为自己很能干吗,装英雄,雨衣又不是很小,干嘛不披。’我很奇怪,本来想说一些关心爸爸的话,可情不自禁却说出那么伤人的话,我一时觉得自己好冷酷无情。
这是我第一次感受到爸爸的爱吗,还是爸爸已经表达了父爱,而我却没有感觉到……