微笑的温暖作文
杨柳携风吹细面,杏花带雨湿青衣。悬崖边上遍山野,如你笑颜暖心尖。
——题记
微凉十一月,微微湿润的雨季,一滴一滴的小雨像一颗又一颗小小的珍珠在天空中连成一条条珍珠条。无数的珍珠汇成一起形成了一道珠帘。小雨珠打在窗玻璃上他的四肢向周围伸展着,像一个个顽皮的小孩在嬉戏玩耍。展开在窗玻璃上的小雨珠又像一片片透明的花瓣,镶嵌在玻璃上。窗外是用雨伞堆成的油画,五颜六色却在我的心中荡起了水墨画的清新淡雅。
窗内,教室里空荡荡的就我一个人坐在窗边,望着窗边的人一个一个离开早了“我今天是要在教室里过夜了吗?”回头抽屉里却没有我想要的东西,抬头手机却黑乎乎地板着脸,怎么重启都没有半点反应。我趴在桌上,头落在手上。右手时不时来回旋转用手指拍拍节奏,又时不时转向门的方向,看走廊上有没有人经过。即使是挤一把伞也愿意呀!可是走廊上十分安静,安静得能听到我自己微弱的呼吸声。门口空荡荡的,没有我只盼着的那种声音,没有那个平常随处可见的那种身影。
许久,“哒……哒……”脚步声响起,我突然惊喜起来“咦!是谁来了?难道是来救我的吗?”脚步声渐渐靠近,我的心像弹簧上的小球碰“怦怦怦怦”跳个不停。“咔!”一声清晰的开灯声,伻我期待的心情落了地。“啊!你怎么还在教室里呀!"只见他的脸上露出了惊讶的神情,眼睛瞪着像乒乓球一样大。“我……我……没有带伞手机也没电了……”我吞吞吐吐地说出答案,低着头,不肯看他,“那你跟我一起走吧!”我听到这句话时突然开心的起来,立马回答道:“好,谢谢你!”在她收拾完东西之后我就跟她一起踏上了回家的路。
一路上他不停的问我,“你有没有淋到雨呀?小心不要感冒了!”她的声音十分的温柔像冬日里的阳光温暖着我的心。可是当我抬头一看,她的衣服袖口早已被雨水打湿,她的后背书包上也满是雨珠。
不一会儿到了分岔路口,看我还没反应过来,她就将我的手托住,把伞递给了我,随即向左边跑去。我惊讶了,我的脸顿时涨得通红,心里十分惭愧。在雨水的浸湿下,更多的却是友情的温暖。我向她跑过去的方向喊了一声“谢谢!”她并没有回答而是回头露出一抹灿烂的微笑,那么美好,那么温暖。
寒风刺骨的无情,大雨纷飞的无语,回忆笑容的阳光,融化零下的孤单。我以后也要帮助更多的人!