友情的`温暖作文
她和我之间有着奇妙的缘分,从初中开始我在我们班认识了她,班里我和她被选中了学校的计算机培优课,而后又在校外的数学奥赛班不约而同地报了名。
上计算机期间,她问过我题,因为我会前几个写完老师要求的程序。她谦逊的让我丝毫看不出眼前这位,个子不高,既不甜美清新,也不是雄壮霸道,而端庄沉稳的女生竟是在每回大考小考全校的前几名。
我能从她那灵动的眼里看到对知识的渴望。事后我才知道,她问我问题,完全可以说是不耻下问。她在奥数考试中大显身手,据说她第一次考试就得了一等奖,奖学金五百元!
一年多以来,我见证了她的传奇历史。见过站在学校主席台上的她,在作文大赛领奖台上的她,更有在座位上刻苦学习的她……
也许你要说跟这样一位超级学霸做朋友不是找虐吗?恰恰相反,她给我的学习和生活中带来了长久的温暖和和感动。
八年级临近期末考试,我因病请了几天的假。来上课的第一天早上,我刚坐到教室里,她就扭过头来对我说:“你可算来了。你不在的这几天,老师又发了一堆卷子,你的卷子全在我这,一共十三张数学是海淀的一模还有一些刷题的小页子,生物是上学期的考试卷子……”“对了,语文老师把上次的考试卷子讲评完了,你也没听着,我的卷子借给你看,这次卷子真的很难,你一定要细心地看我的批注。”说完便扭过头去准备上课。我看着她递给我的一叠叠用回形针分好的卷子,和她卷子上娟秀的字迹,我不禁感叹她的体贴入微。友情带来的感动充斥在我的心间。
她不像那些对人很有一套的女生一样,会时刻陪你聊天,陪你干很多事。但她平日里对学习的热爱、对朋友的细心和她温文尔雅的性格,足以温暖她所有的朋友!
有这样一位学霸朋友,我真的觉得很幸福。